Universiadi-L’Italia di Filippo Florio vince il Bronzo! Russia ko ai rigori

Alle Universiadi di Napoli gli azzurri di Daniele Arrigoni hanno conquistato il terzo posto superando...

L’isola d’Ischia ha il suo medagliato alle Universiadi di Napoli 2019. Filippo Florio e i suoi compagni sono infatti riusciti ad aggiudicarsi il match contro la Russia, valido per la finale per il bronzo.

La gara- Buono l’approccio dell’Italia, che fisicamente tiene bene il campo e riesce ad avere la meglio sugli avversari a centrocampo. Al 12′ Sbrissa viene atterrato in area di rigore dal portiere avversario e l’Italia ottiene così la possibilità di calciare un penalty. Dal dischetto va Zonta, che spiazza il portiere e porta in vantaggio gli azzurri. Al 34′ calcio di punizione per l’Italia nei pressi del vertice destro dell’area di rigore: cross verso il centro dell’area ed ecco Galeandro a beccare di testa il pallone per il gol del 2-0, che arriva dopo che il pallone sbatte sul palo alla sinistra del portiere e si insacca. Nella ripresa, l’Italia va vicina più volte al terzo gol, ma il punteggio è fermo sul 2-0. Al 65′ esce Florio e la partita cambia. È proprio il nuovo entrato Mercadante a causare il calcio di rigore che permette alla Russia di accorciare le distanze. Il gol del 2-2, però arriverà solo al 92′. Si va ancora ai calci di rigore. Il primo a sbagliare è Collodel per gli azzurri sul 2-2, ma nemmeno il collega russo che lo segue non riesce a fare gol. Sull’ultimo tentativo, per l’Italia segna Strada, mentre dall’altra parte Salamatov prende in pieno la traversa e regala il bronzo all’Italia. Risultato straordinario per gli Azzurri e per Filippo Florio, che dopo la vittoria del campionato con il Pordenone si gode anche la soddisfazione di una medaglia alle Universiadi.