Visto dalla Panchina – La fine di un sogno!

Visto dalla Panchina – La fine di un sogno! Quando dico che questa è la...

Quando dico che questa è la partita più importante, sono serissimo. Non me ne è mai fregato degli altri, non comincerà a interessarmene oggi. Voglio concentrazione, questi non si scanseranno di un centimetro. Mettiamoci pazienza, mettiamoci
cuore e intelligenza. Tutti in campo… Partiti… Callejon subito in mezzo, ma Sportiello è attento… Simeone cerca lo scatto,
Koulibaly però si fa infilare, e lo stende… maledizione, rigore e ammonizione! No, già in funzione il Var, Mazzoleni cambia decisione… punizione ma Koulibaly espulso!?!?! ma che modo è questo di giudicare?!?! Prima non era espulso pur essendo rigore… Non si capisce niente più… punizione battuta dopo cinque minuti, Reina para… Non sarà facile giocare in dieci 85 minuti…. Jorginho esci, metti Tonelli… Insigne aggancia, si prepara al tiro ma la palla esce… Chiesa cerca la profondit‡, ma in fuorigioco. Albiol nervosissimo, dobbiamo mantenere i nervi saldi ragazzi!!! Corner di Mario Rui, ma troppo lungo… La Fiorentina cerca sempre il lancio lungo, non facciamoci infilare! Ecco, Albiol ammonito… Ancora Chiesa, che sta
facendo quello che vuole, non riusciamo a mettere in fuorigioco nè lui nè Simeone… Attenzione, ancora Simeone che va al tiro… ed è gol! Che sfortuna, proprio ora che ci stavamo riorganizzando… Callejon ammonito per qualche parola di troppo, forza ragazzi
dobbiamo crederci!!! Giochiamo come abbiamo studiato in settimana! Rischiamo ancora lì dietro, Saponara penetra come vuole a centrocampo… Ma stanno attaccando sempre loro!!! Forza, allarghiamo il gioco, cerchiamo di fare possesso!!! Ancora la viola in avanti, e addirittura Reina è infortunato alle costole… Meglio andare negli spogliatoi… Ragazzi non ci siamo! non per il punteggio, possiamo recuperare, ma dobbiamo fare quello che sappiamo! Serve velocità, serve crederci! Mertens, se non arrivano palloni vieni incontro, e fai salire Callejon e Lorenzo! Basta una scintilla, pensate solo a questo! Forza, tutti in campo, e voglio vedervi dare l’anima!

Callejon scatta ma è in fuorigioco, quanto manca il tempismo di Jorginho… Saponara dal limite, il suo tiro velenoso esce di un soffio… Mertens finalmente, tiro ma non c’è forza… Ancora Chiesa, che scatta come un grillo a ogni passaggio in avanti… Calcio d’angolo per noi, ma non ci siamo proprio… Milik, tu e Zielinski, entrate… fai uscire Mertens e Marek… Pioli capisce che hanno bisogno di un po’ di fiato a centrocampo e fa uscire Laurini per Gaspar… Angolo per loro, un rimpallo, Simeone come un falco si lancia sul pallone… ed è 2 a 0… Maledizione… siamo sotto di due gol… e soprattutto non diamo segnali di ripresa… Adesso Veretout fa il tagliagambe lì in mezzo, e figurati se Mazzoleni prende provvedimenti… Ammonisce Insigne e Mario Rui per proteste però, questo si… Ormai siamo scarichi e sfiduciati, i ragazzi sono davvero giù… Tre minuti di recupero, ma non credo serviranno a molto… Tranne che a far fare la tripletta a Simeone! 3 a 0, una sconfitta che brucia ma che purtroppo ci allontana molto dal sogno… Certo, finchè la matematica non ci esclude, dovremo dare tutto come sempre… ma non come oggi! Stasera davvero siamo stati deludenti… I nostri tifosi, i tifosi del Napoli e del calcio vero, non meritavano questo spettacolo indegno…