Juve Stabia-Siracusa: nel 2002 l’ultima vittoria degli aretusei. Precedenti

Tredici sono i precedenti tra la squadra di Castellammare ed il Siracusa Stabia e Siracusa,...

3 aprile 1932 – 8° giornata di ritorno: STABIA – SIRACUSA 0 – 2 gara persa a tavolino per rinuncia della squadra di Castellammare.

– 1951 / 1952 – Campionato Nazionale di Serie B

13 aprile 1952 – 10° giornata di ritorno: STABIA – SIRACUSA 2 – 4 il poker degli aretusei maturò grazie alle due reti per tempo, nel primo andarono a segno Cavaleri, Occhetta, nel secondo accorciarono per le vespe l’attaccante Egidio DI COSTANZO, poi i siciliani andarono ancora in gol con Cavaleri, le vespe riaccorciarono ancora con Egidio DI COSTANZO ed infine la quarta rete degli azzurri fu siglata da Secchi.

Juve Stabia e Siracusa, si sono affrontate due volte al “vecchio campo San Marco” e nove al “nuovo Menti” di Castellammare per un totale di undici gare con sei vittorie per le vespe tre pari e due vittorie degli aretusei. Vediamo nei dettagli tutti i precedenti:

– 1972 / 1973 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ C ‘

17 settembre 1972 – 1° giornata d’andata: JUVE STABIA – SIRACUSA 3 – 0 tre reti per due attaccanti gialloblù, a fine primo tempo andò a segno MOROSINI e nell’ultimo quarto d’ora di gara PIRONE e ancora MOROSINI.

– 1973 / 1974 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ C ‘

28 aprile 1974 – 12° giornata di ritorno: JUVE STABIA – SIRACUSA 1 – 0 gol vittoria per le vespe del gigantesco stopper Paolo PIERBATTISTA a poco più di quindici minuti dalla fine.

– 1985 / 1986 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

1° giugno 1986 – 17° giornata di ritorno: JUVE STABIA – SIRACUSA 2 – 3 le reti delle vespe portarono la firma dell’ala destra Michele PISASALE e del terzino Alessandro TOGNARINI.

– 1986 / 1987 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

7 dicembre 1986 – 12° giornata d’andata: JUVE STABIA – SIRACUSA 3 – 2 per i gialloblù segnarono l’attaccante Giovanni BRUGALETTA e poi ci fu la doppietta del bomber Marcello PRIMA.

– 1987 / 1988 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

29 maggio 1988 – 16° giornata d’andata: JUVE STABIA – SIRACUSA 2 – 2 l’attaccante Marco FABRIZI realizzò le due reti per le vespe.

– 1988 / 1989 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

19 marzo 1989 – 8° giornata di ritorno: JUVE STABIA – SIRACUSA 0 – 0.

– 1993 / 1994 – Campionato Nazionale Serie C1 girone ‘ B ‘

23 gennaio 1994 – 1° giornata di ritorno: JUVE STABIA – SIRACUSA 0 – 1 (arbitro Alberto Gronda di Genova) gol vittoria degli azzurri (che giocarono con la maglia verde) di Colucci a venti minuti dalla fine.

– 1994 / 1995 – Campionato Nazionale Serie C1 girone ‘ B ‘ ( highlight )

19 febbraio 1995 – 4° giornata di ritorno: JUVE STABIA – SIRACUSA 2 – 1 (arbitro Lorenzo Branzoni di Pavia) vespe in vantaggio nei primi minuti di gioco con un’autorete di Di Bari, ma subito gli aretusei pervennero al pari grazie a Di Dio, ma a tempo scaduto il centravanti Salvatore BERTUCCELLI regalò la vittoria alle vespe.

– 2002 / 2003 – Campionato Nazionale Serie D girone ‘ I ‘

17 novembre 2002 – 11° giornata d’andata: COMPRENSORIO STABIA – SIRACUSA 1 – 1 la rete gialloblù portò la firma del centravanti Ciro DONNARUMMA.

Yaye Kanoute

– 2009 – 2010 – Campionato Nazionale di Lega Pro Seconda Divisione girone ‘ C ‘

25 gennaio 2010 – 4° giornata di ritorno: JUVE STABIA – SIRACUSA 1 – 0 (arbitro Enrico Zanichelli di Genova) il gol vittoria stabiese fu siglato dell’attaccante francese Mathieu Garcez GOMES nei primi minuti della ripresa.

– 2016 – 2017 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

18 settembre 2016 – 5° giornata d’andata: JUVE STABIA – SIRACUSA 2 – 0 (arbitro Nicola De Tullio di Bari) Mamadou Yaye KANOUTE (foto) e Tommaso CANCELLOTTI i marcatori delle vespe.

I precedenti in casa del Siracusa

Giovanni MATRONE

Si autorizza l’uso dei contenuti ai fini di cronaca, a condizione di citare ViViCentro come fonte in riferimento alla legge n° 633/1941 sul diritto d’autore italiano.

F1, Sprint Shootout GP Cina: Norris davanti a tutti! Ferrari in quinta e settima posizione

Succede di tutto nella Sprint Shootout del GP di Cina: Norris si prende la pole, davanti a Hamilton e Fernando Alonso