Inter-Roma 1-1 (30′ El Shaarawy, 85′ Vecino) – Super Alisson non basta, un segno X che lascia l’amaro in bocca alla Roma

NOTIZIE AS ROMA – Nelle ultime settimane Roma e Inter hanno perso parecchi punti con...

NOTIZIE AS ROMA – Nelle ultime settimane Roma e Inter hanno perso parecchi punti con i giallorossi che rischiano di perdere anche il proprio centravanti (stasera regolarmente in campo “é motivatissimo, ha detto ieri Di Francesco). E’ la sfida numero 170 tra Roma ed Inter in Serie A e la posta in palio è di quelle che non lasciano indifferenti: ci si gioca un posto in Champions.

CRONACA SECONDO TEMPO:

1′ Si riparte con il cambio preannunciato a fine primo tempo: fuori Gagliardini, dentro Brozovic

8′ Calcio d’angolo per la Roma. Batte Pellegrini e la palla arriva a Florenzi che imbecca Dzeko ma alla fine l’azione si rivela come un nulla di fatto

13′ Entrata maldestra di santon su El Shaarawy (che poteva rappresentare una punizione da posizione interessantissima) ms Massa non giudica falloso l’intervento

21′ L’Inter prova a scuotersi e si butta in avanti: Brozovic fa un tentativo su Alisson ma il brasiliano blocca, poi ci prova Icardi con un’inzuccata ma il pallone sfila fuori

23′ Ammonito Cancelo per simulazione su Fazio

24′ Sostituzione per la Roma: Gerson si fa male ad una mano e al suo posto entra Bruno Peres. Termina così la partita migliore che il brasiliano abbia finora disputato in giallorosso. Bruno Peres fa il terzino e Floenzi scala sulla linea dei centrocampisti

26′ Buona occasione per l’Inter con Eder, Alisson blocca la palla sicuro

28′ Palo di Icardi, che ha tirato con il sinistro a botta sicura. Fantastica parata in controtempo da parte di Alisson. Esce El Shaarawy, dentro Juan Jesus e la Roma passa alla difesa a 3

33′ Eder a un passo dal pareggio

35′ Miracolo di Alisson su Icardi, che ci ha provato di collo esterno

38′ Uno spento Dzeko passa il testimone a Schick

40′ GOL DELL’INTER CON VECINO libero di battere a rete di testa sul palo di destra nonostante la linea a 3 di difesa impostata da Di Francesco

45′ Massa assegna 4 minuti di recupero

48′ Calcio d’angolo per la Roma ma ad allontanare è lo stesso Icardi.

49′ Arriva il triplice fischio di Massa e la gara si chiude con un sgno X che non serve a nessuna delle due squadre

CRONACA PRIMO TEMPO:

2′ – Arriva la prima occasione del match ed è in chiave giallorossa: Dzeko sradica un pallone dai piedi di Miranda praticamente alla destra della porta difesa da Handanovic, si crea un buon varco per Gerson da solo davanti all’area di rigore avversaria ma il portiere nerazzurro lo anticipa.

7′ – Tiro dalla distanza di El Shaarawy da posizione difficile ed il pallone va alto. La Roma tiene altissima la linea dei difensori.

9′ – Primo squillo dell’Inter: Perisic sul versante destro supera Florenzi e prova a sorprendere Alisson ma il brasiliano si fa trovare pronto ed il tiro, ionoltre, è angolato. Gerson, libero di svariare nella posizione di intermedio, copre tutto il campo. Il brasiliano è molto dinamico

12′ – Fischiata posizione di offside a Candreva

13′ Calcio di punizione per l’Inter per fallo di mano di Dzeko a centrocampo

17′ Prima vera occasione per l’Inter: Perisic prevale ancora su Florenzi, gli recupera la posizione e prova ad approfittare dell’assist di Cancelo di testa ma il pallone sfila fuori dall’incrocio dei pali di un soffio

21′ La Roma cerca di approfittare degli errori difensivi dell’Inter. I nerazzurri sembrano un èpo’ molli nella protezione della palla ma non riesce a pungere. Il psllonme arriva ad Icardi e serve il tandem Fazio-Manolas a disinnescare l’argentino

25′ Rischio Roma ancora su Perisic, questa volta è Strootman ad andare a chiudere. L’olandese, però, concede il corner

28′ Un’occasione per parte: reattivo Allison sulla finta e il tentativo ravvicinato di Perisic, subito dopo Gerson inventa un passaggio per Pellegrini da posizione interessantissima ma il centrocampista romano non incrocia bene il tiro ed il pallone si perde sul fondo

30′ GOL DELLA ROMA CON EL SHAARAWY  Tocco sotto di pregevole fattura con  Handanovic in uscita ed è vantaggio per la Roma. Gol che nasce da un’ingenuità di Santon

42′ Grandissima uscita di Alisson su Icardi, che si è bevuto Manolas (e non è la prima volta in questo primo tempo) e si è involato verso la porta difesa dal brasiliano

44′ Si prepara la prima sostituzione tra le fila interiste: Brozovic dovrebbe rilevare Gagliardini, ma non ci sarà recupero e allora Spalletti posticipa il cambio a dopo l’intervallo

45′ Duplice fischio di Massa, chje manda tutti a prendere un thè caldo. Termina con un gol di vantaggio per la Roms un primo parziale di gioco equilibrato. A pesare è stata la freddezza di El Shaarawy

Diretta testuale di Claudia Demenica Copyright vivicentro common

AZ Picerno, la storia dell’avversario della Juve Stabia e l’arbitro

AZ Picerno, ripercorriamo le tappe della storia del prossimo avversario della Juve Stabia e scopriamo l'arbitro del match