Roma-Sassuolo 3-1 (9′ Defrel, 16′ Paredes, 47′ Salah, 68′ Dzeko) – Giallorossi a due facce ma è bottino pieno

CRONACA SECONDO TEMPO: 49′ Triplice fischio di Di Bello: il match si chiude sul risultato...

49′ Triplice fischio di Di Bello: il match si chiude sul risultato di 3-1 per i padroni di casa. Dopo 4 sconfitte, i giallorossi tornano a vincere e tengono a distanza il Napoli.

48′ Cartellino giallo per Strootman che ha perso tempo nel battere una punizione assegnata allla Roma

47′ Cartellino giallo per Peluso, autore di un fallo su Dzeko

45′ Di Bello assegna 4 minuti di recupero

44′ Fucilata di Palmieri dalla distanza. Il brasiliano vede un varco e di sinistro calcia di potenza. Palla fuori di un soffio

43′ Falloo di Strootman su Pellegrini, con l’olandese visibilmente nervoso nei confronti dell’avversario

41′ Terza ed ultima sostituzione per Spalletti: Paredes esce, al suo posto De Rossi

40′ La Roma sta amministrando il vantaggio attraverso una delle sue armi migliori: il palleggio

37′ Bella palla filtrante di Fazio per Dzeko, che si fa anticipare da Consigli

34′ Paredes ci riprova nuovamente con un altro tiro da fuori ma questa volta l’impatto col pallone è debole e la palla va fuori

32′ Battibecco tra Paredes e Berardi a seguito di un fallo dell’argentino

29′ Seconda sostituzione per Spalletti: esce Salah per lasciare il posto a Perotti

28′ La Roma sta polverizzando il Sassuolo. Salah conquista un calcio d’angolo. Paredes va a battere, parabola altissima, colpisce Dzeko di testa ma il pallone va fuori

25′ Miracolo di Consigli ancora su Dzeko, poi sulla respinta Salah non riesce a segnare

24′ Sostituzione tra le fila del Sassuolo: Missiroli passa il testimone a Federico Ricci, giocatore arrivato in prestito proprio dalla Roma

23′ GOL DELLA ROMA CON DZEKO! Strootman inizia l’azione, tocca delicatamente il pallone per il bosniaco che la butta dentro

20′ Ottimo tiro di Dzeko di interno destro, parata di Missiroli e palla che finisce in angolo grazie alla deviazione di Duncan. L’ingresso del centravanti bosniaco ha rivitalizzato la Roma.

19′ Bel gross su cui vanno sia Dzeko che Salah, il Sassuolo chiude in calcio d’angolo.

16′ Sugli sviluppi di un corner Dzeko fa valere subito la sua presenza: prova uno stacco di testa che finisce di poco sopra la traversa

14′ Prima sostituzione per la Roma: esce Bruno Peres accompagnato da qualche fischio di troppo. Al suo posto Edin Dzeko.

13′ Buona trama della Roma: un triangolo di Nainggolan, Strootman e Salah che si conclude con un buon tiro di SDtrootman

12′ Angolo per il Sassuolo, sugli sviluppi c’è un contropiede della Roma, che però termina con una rimessa laterale giallorossa.

11′ Rischio per la Roma, sembra che non ci sia feeling tra i componenti della linea difensiva

9′ La Roma cerca di alzare il baricentro: bel passaggio di Strootman a Nainggolan ma il belga è troppo defilato

5′ Tiro dalla distanza di Salah, il pallone va fuori di poco.

4′ Gran cross di Duncan e Ruediger si dimentica ancora una volta di Defrel, come sul gol dell’1-0. Per fortuna dei giallorossi, lui tira fuori

3′ Ennesimo angolo per la squadra ospite: il secondo tempo ricomincia sulla falsariga del primo

CRONACA PRIMO TEMPO:

48′ Il primo tempo termina 2-1

47′ GOL DELLA ROMA CON SALAH! Sul bel tracciante profondo di Fazio El Shaarawy tira addosso a Consigli e sulla respinta Salah la butta dentro

46′ Angolo di Berardi che batte col mancino, l’azione non ha sviluppi

45′ Parata di Szczesny su Politano, il Sassuolo non dà il colpo di grazia alla Roma. Intanto Di Bello assegna 3 minuti di recupero.

44′ La Roma rischia di nuovo di andare sotto: Szczesny ed Emerson non si capiscono

43′ Nainggolan tenta un cross da posizione defilata ma il pallone è eccessivamente telefonato

40′ Bel cross di Strootman al centro dell’area. Ruediger prova l’incornata, ma la palla va fuori di poco

37′ Bel contropiede del Sassuolo: Defrel e Berardi in tandem riescono ad ottenere però solo un calcio d’angolo

36′ Ammonizione per Letshert, autore di una brutta entrata su Emerson

33′ Gioco fermo: contrasto aereo tra Fazio e Pellegrini

32′ El Shaarawy da posizione interessante incespica sul pallone e poi se lo porta fuori

29′ Al termine di una buona manovra corale, Emerson tenta il tiro ma l’impatto con il pallone è debole

27′ El Shaarawy chiama l’intervento di Bruno Peres che lo capisce in ritardo

24′ Berardi entra su Manolas inducendolo alla caduta scomposta

20′ Gioco fermo per un inconveniente occorso a Paredes: il centrocampista ha ricevuto una tacchettata in piena fronte da Missiroli, Roma momentaneamente in 10.

19′ Grandissima parata di Szczesny su Politano con il piede, ancora un grande rischio per la Roma.

18′ Traversa di Emerson, che riceve da Nainggolan a seguito di un’imbucata di Strootman

16′ GOL DELLA ROMA CON PAREDES che dalla medio-lunga distanza prende l’angolino! Lenta la difesa del Sassuolo nell’uscire. Tiro preciso non irresistibile ma ben piazzato da fuori area, il primo della gara per i giallorossi.

13′ Bel filtrante di Emerson per El Shaarawy che poi passa a Salah. L’egiziano segna ma viene pizzicato in offside

12′ È una Roma scollegata quella di questi primi minuti, forse ancora stordita dall’eliminazione di coppa. Spalletti urla dalla panchina e smanaccia. Il Sassuolo ha già avuto 3 occasioni

9GOL DEL SASSUOLO CON DEFREL: sotto la tribuna Tevere tutti i giocatori seguono la linea del pallone, si schierano ma nessuno va sullo scarico. Arriva a rimorchio Defrel, Szczesny battuto.,

5′ Fuga solitaria di Salah che aziona il motorino e conquista il corner. Sugli sviluppi Fazio colpisce di testa ma l’azione offensiva non ha sviluppi.

3′ Rischio per la Roma: Ruediger non si accorge dell’attacco alle spalle da parte di Defrel, che poi spara alto da posizione defilata

2′ grande palla di Strootman per Salah. Peluso e Acerbi si sono dovuti spendere per fermare l’attacco con un doppio tackle. Subito dopo Salah prova a sorprendere Consigli, che si fa trovare pronto

NOTIZIE AS ROMA – I giallorossi ospitano il Sassuolo di Di Francesco tra le mura amiche per provare a ripartire dopo l’eliminazione dall’Europa per mano del Lione.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres, Paredes, Strootman, Emerson Palmieri; Salah, Nainggolan; El Shaarawy.
A disp.: Alisson, Lobont, Mario Rui, Vermaelen, Jesus, De Rossi, Gerson, Perotti, Grenier, Totti, Dzeko.
All. Luciano Spalletti

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Letschert, Acerbi, Peluso, Dell’Orco; Pellegrini, Missiroli, Duncan; Berardi, Defrel, Politano.
A disp.: Pomini, Pegolo, Lirola, Cannavaro, Sensi, Aquilani, Iemmello, Matri, Ricci, Ragusa.