ROMA 1 MILAN 1: La sfida delle panchine finisce in X. La Roma non guarisce dalla pareggite. Garçia in bilico? (VIDEO)

Roma- La Roma all’Olimpico, in versione serale, affronta il Milan di Mihailovic per la 19esima...

Roma- La Roma all’Olimpico, in versione serale, affronta il Milan di Mihailovic per la 19esima gara di campionato.

Due allenatori che lottano per la propria panchina, l’obiettivo per entrambi era vincere.

L’attesissimo match si chiude invece con l’ennesima pareggite all’Olimpico, tra i fischi di un pubblico stanco e disilluso. Il tecnico giallorosso si gioca anche la “carta Totti”, ma non va oltre l’1-1. Il destino del francese rimane in bilico.

Primo tempo

Inizio aggressivo della Roma che costringe i rossoneri nella propria metà campo. La zampata vincente arriva al 5’ su punizione di Pjanic che mette in area, Rudiger non perdona e batte in rete la palla del vantaggio romanista.

Roma 1 Milan 0

Un minuto dopo, occasione di raddoppio per la Roma: Pjanic al limite dell’area ci prova calciando di prima intenzione, palla di poco fuori a lato.

Il rossoneri non appaiono al top della forma. Al quarto d’ora di gioco, i ritmi sono piuttosto blandi.

Al 20’ occasione per la Roma: Rudiger di testa sfiora il secondo gol, la traversa si oppone al raddoppio!

Il Milan risponde al 26’ con un tiro piccante di Bacca che anticipa Sczsney, ma l’intervento provvidenziale di Manolas allontana il pericolo.

Al 27’ ammonito Kucka per aver fermato Gervinho irregolarmente.

Poco dopo Manolas pareggia i conti atterrando Luiz Adriano, giallo anche per lui.

Al 34’ brutta entrata di Pjanic su Bonaventura, il difensore si guadagna l’ammonizione.

Ultima occasione per la Roma prima del fischio dell’half time, Iago Falque in area, servito da Gervinho, spreca tirando tra le braccia del portiere. Non c’è tempo per il recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Secondo tempo.

Nella ripresa entra Castan al posto di Manolas.

Al 51’ pareggio del Milan: lancio lungo di Honda in area, Kucka stacca più in alto di Florenzi e, di testa, piazza in rete la palla del prezioso 1-1

Roma 1-Milan 1

La Roma fatica a crescere in questa fase, il Milan è ora più aggressivo. Garçia manda in campo Salah, l’attaccante sostituisce un deludente Iago Falque. Ma i rossoneri incalzano a ritmi serrati, si susseguono le occasioni per la squadra ospite: prima Bacca poi Kucka mettono a dura prova i riflessi di Szczesny, obbligato a parare a ripetizione. L’ultimo brivido al 64’ è la traversa per il Milan! Bacca fa partire un siluro che avrebbe sorpreso perfino il portiere se il montante non si fosse messo di traverso!

Per porre fine a questo assedio, Garçia gioca il suo ultimo bonus e manda in campo il capitano! Totti entra al posto di Sadique.

I rossoneri continuano a dominare la gara, Florenzi prova a dare una sterzata, all’84’, con una conclusione dai 25 metri che esce fuori di poco.

Intanto ultimo cambio anche per Sinisa Mihajlovic, Niang entra al posto di Bonaventura.

Ammonito Bertolacci per fallo su Salah e all’88 ammonito anche Nainngolan per vivaci proteste.

Tre i minuti di recupero, la Roma chiude in attacco con una sequenza di errori,  non coordina le azioni, sbaglia molti passaggi, non riesce a concretizzare l’atteso vantaggio.

Ancora un pareggio, ancora fischi a raffica dall’Olimpico di Garçia.

FORMAZIONI

ROMA (4-3-3):Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Gervinho, Sadiq, Iago Falque

A disp.:De Sanctis, Lobont, Castan, Gyomber, Maicon, Torosidis, Vainqueur, Palmieri, Machin, Salah, Totti, Tumminello

All.:Garcia

MILAN (4-4-2):Donnarumma; Abate, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Honda, Kucka, Bertolacci, Bonaventura; L.Adriano, Bacca

A disp.:Abbiati, Livieri, Mauri, Mexes, Ely, Poli, Montolivo, Niang, Antonelli, De Jong, Boateng, Calabria

All.:Mihajlovic

Arbitro: Orsato

Totale spettatori: 34.777

Totale incasso: €. 1.238.175,00

VII Torneo della Legalità, Giovanni Savastano: Il merito di questa manifestazione è di tutti

VII torneo della Legalità: ha parlato ai nostri microfoni Giovanni Savastano presidente del consiglio di istituto dell'ITC "Luigi Sturzo"