Liverpool-Roma 5-2 (36′, 45′ Salah; 55′ Manè; 61′,68′ Firmino; 80′ Dzeko; 84′ Perotti) | Serve un’altra impresa per la finale

NOTIZIE AS ROMA – 34 anni dopo di nuovo gli uni contro gli altri. Liverpool...

NOTIZIE AS ROMA – 34 anni dopo di nuovo gli uni contro gli altri. Liverpool e Roma, dopo la finale vinta nell’84 dai Reds sul campo dei capitolini alla lotteria dei calci di rigore. Una sfida dalle mille storie, prima tra tutte quella tra Salah e il suo vecchio club con i suoi (nuovi) 31 gol in Premier League e 9 in Champions, quella che ci accingiamo a vivere in occasioni della gara di andata delle semifinali di Champions League. Peraltro, stasera per la prima volta i giallorossi indosseranno la maglia marcata dal nuovo main sponsor: ieri è arrivata la comunicazione dell’accordo per sei stagioni tra il club di Pallotta e la Quatar Airways.

CRONACA SECONDO TEMPO:

94′ Triplice fischio di Brych, può bastare così. All’Olimpico serviranno 3 reti senza subirne alla Roma per accedere alla finale

92′ Sostituzione per Klopp: esce Firmino, entra Klavan

90′ Brych assegna 4 minuti di recupero

89′ Tiro di Nainggolan fuori di pochissimo, il pallone fa la barba al secondo palo

86′ Tiro di Dzeko fuori di pochissimo su assist di Nainggolan

84′ CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA E GIALLO PER ROBERTSON dopo un tocco di mano in area di Milner su tiro di Nainggolan.Sul dischetto si presenta Perotti che non fallisce e porta i suoi sul 5-2

83′ Altro tentativo del centravanti bosniaco, che però sbuccia troppo il pallone

80′ GOL DELLA ROMA CON DZEKO. Il bosniaco mette il pallone sul primo palo dopo averlo stoppato di petto

75′ Esce dal campo tra gli applausi scroscianti del pubblico: Al suo posto Ings

74′ Cartellino giallo per Lovren. Il fallo era su Strootman

72′ Buona parata di Karius su un colpo di testa di Schick

70′ Pressing di Schick su Lovren che diventa quasi un’occasione per la Roma

68′ 5-0 PER IL LIVERPOOL CON FIRMINO sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Doppietta anche per lui dopo quella di Salah

66′ Di Francesco prova a correre ai ripari con un doppio cambio che implica il passaggio al 4-2-3-1- DE Rossi passa il testimone a Gonalons. Ingresso anche per Perotti al posto di Juan Jesus

61′ QUARTO GOL DEI REDS CON FIRMINO. Roma distrutta dal ritmo di un avversario assatanato

59′ Intervento provvidenziale di Alisson su Robertson

58′ Tentativo di Schick, il primo. Ma il pallone si perde alla sinistra di Karius

55′ GOL DEL LIVERPOOL CON MANè. La Roma lascia troppo campo ai Reds. Difensori mai veramente in grado di tenere sotto controllo i tre diavoli lì davanti

CRONACA PRIMO TEMPO:

47′ Duplice fischio di Brych

45′ DOPPIETTA DI SALAH che colpisce ancora una volta. Errore di lettura sulla ripartenza dei Reds. Jesus si perde completamente l’egiziano che colpisce sotto e batte nuovamente Alisson. Intanto scade il tempo regolamentare e Brych assegna 2 minuti di recupero

39′ Bel pallone per Under che poi non ha coraggio di andare in allungo su Karius

39′ Pareggiato il conto degli ammoniti: cartellino giallo per Arnold

38′ TRAVERSA DEL LIVERPOOL CON LOVREN

36′ LIVERPOOL IN VANTAGGIO CON SALAH. Bellissimo il gesto tecnico: mancino al bacio che accarezza l’incrocio dei pali e si infila in rete. Nono gol in 11 presenze in Champions per l’egiziano ex giallorosso

33′ GOL DEL LIVERPOOL CON MANè che in spaccata aveva battuto Alisson ma LA MARCATURA E’ STATA ANNULLATA PER POSIZIONE DI OFFSIDE

30′ Prima vera parata di Alisson su Salah. Il Liverpool sembra essersi destato

28′ Grandissima occasione per il Liverpool. Commette una sciocchezza Manolas e alla fine Manè va alto sopra la traversa. Un minuto dopo ancora un tiro fuori misura del senegalese classe ’92

26′ Cartellino giallo per Juan Jesus. Il brasiliano in difficoltà su Salah. Conseguentemeente calcio di punizione per i reds da posizione siderale

18′ TRAVERSA DELLA ROMA CON KOLAROV che tira una sassata da fermo e Kerius commette un errore grossolano che poteva costargli caro

16 Primo cambio (forzato) del match che arriva tra le fila della Roma: Chamberlain si fa male alla tibia nel tentativo di rubare il pallone a Kolarov . Al suo posto Wijnaldum

9′ Primo fallo della partita fischiato in favore della Roma: Van Dick va dritto sulla caviglia di Nainggolan

7′ Chamberlain tenta il destro secco dalla distanza, Alisson para senza problmi ma la Roma deve trovare la quadra

5′ Protezione palla perfetto di Salah che scarica su Firmino, che tenta un colpo da biliardo verso la porta. Il pallone fa la barba al secondo palo ma c’era posizione di fuorigioco

3′ Primo squillo della Roma imbeccata da Dzeko e concluso da Strootman. Buon tentativo dell’olandese di collo ma l’estremo difensore avversario blocca il pallone

2′ Prima sgroppata di salah, ma alla fine l’egiziano appoggia per Alisson più che tirare

Ponte sullo Stretto: 239 Domande e Sfide Ambientali

Il governo affronta 239 interrogativi sul Ponte sullo Stretto, sollevati dal ministero dell'Ambiente, riguardanti le sfide ambientali e altro