ROMA INTER 2-2|Show all’Olimpico… per un punto a testa

Il big match tra Roma ed Inter si conclude con un pareggio. Un rigore negato...

Roma- Sfida determinante, stasera, all’Olimpico, per Di Francesco e Spalletti. Dopo due sconfitte consecutive,  contro Udinese e Real Madrid, il tecnico abruzzese cerca la vittoria per non allontanarsi ulteriormente dalla zona Champions e per non mettere a rischio la titolarità in panchina. Di contro, l’ex Spalletti, reduce dalla sconfitta in Champions League contro il Tottenham, e terzo in classifica (ad una sola lunghezza dal Napoli), cerca il riscatto in campionato lottando per la vittoria.

Primo tempo

Roma motivata e padrona del campo.

Prima occasione per l’Inter che al 10′ impegna Olsen con un tiro potente di Keita dai 20 metri, il portiere blocca in due tempi

Al 24′ bel tiro a giro di Zaniolo, ma la palla prende cambia traiettoria uscendo fuori di poco

Al 26′ grande occasione per la Roma! Schick in solitaria, di tacco libera Florenzi. Il suo tiro di prima intenzione sbatte sul palo, il legno nega il gol del vantaggio!.

Al 34’ tiro di D’Ambrosio per Keita che di testa, a pochi passi dal portiere, conclude con un tiro centrale, parato..

Al 35′ Contatto in area tra Zaniolo e D’Ambrosio, l’arbitro non chiama il Var e nega così un rigore netto!

Al 36′ vantaggio dell’Inter. Ancora D’Ambrosio che crossa per Keita, l’attaccante nerazzurro impatta col pallone con la tibia e trafigge Olsen.

Roma Inter 0-1.

Al 39′ punizione di Kolarov dai 30 metri calciata alla perfezione, ma Handanovic si supera e devia in angolo.

La Roma, sfortunata, dopo aver colpito il palo al 26’ con Florenzi , subisce il gol dell’Inter che chiude in vantaggio questa prima frazione di gioco.

Bordata di fischi all’Olimpico al termine del primo tempo all’indirizzo della squadra, il pubblico giallorosso pretende la vittoria.

Secondo tempo

Nella ripresa una Roma più agguerrita e padrona del campo, cerca la rete a tutti i costi.

Il gol arriva al 50′ con Under, il turco fa partire un sinistro dai 25 metri che è un siluro imprendibile, Handanovic ko, pareggio per la Roma

Roma Inter 1-1

Al 62′ cambio per l’Inter, entra Politano a posto di Keita,.

Al 65′ ancora Inter in vantaggio! Calcio d’angolo di Brozovic, Icardi stacca a centro area piazzando la palla in rete!

Roma Inter 1-2

Al 68′ cambio per Di Francesco, fuori Santon, dentro Kluivert.

Al 73’ tocco di braccio di Brozovic in area, stavolta l’arbitro Rocchi chiama il VAR. Al termine del consulto, assegna il rigore alla Roma. Kolarov sul dischetto non sbaglia e convalida il rigore.

È pareggio! Roma 2- Inter 2.

Al 76’ esce Zaniolo tra gli applausi, il migliore stasera, al suo posto entra Perotti.

Fallo di Kolarov su Icardi che lo anticipa da tergo, giallo per l’11 giallorosso.

Al 79′ Doppio cambio nell’Inter, dentro Lautaro Martinez e Vecino, fuori Perisic e B. Valero.

Per la Roma, esce Under, dentro Pastore.

Sono 5 i minuti di recupero decretati dall’arbitro.

Occasione per l’Inter al 91’ con Brozovic, ma il suo tiro potente viene bloccato daun valido OLsen.

Al 93’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Cristante prova a vincerla con una zuccata. Ma la gara termina sul 2 a 2, un punto per ciascuno.

FORMAZIONI UFFICIALI

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Florenzi, Zaniolo, Under; Schick. All. Di Francesco

Inter (4-3-3): Handanovic; D’ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero, Brozovic, Joao Mario; Perisic, Icardi, Keita.

F1, Sprint GP Cina: vince Verstappen! Leclerc-Sainz duellano

In casa Ferrari è duello tra Leclerc e Sainz. Verstappen, intanto, vince indisturbato la Sprint del GP di Cina