Roma-Atalanta 3-3 (Pastore 2′, Castagne 19′, Rigoni 22′, 37′, Florenzi 59′, Manolas 81′ ): un punto per parte ma mille emozioni all’Olimpico

NOTIZIE AS ROMA – La seconda di campionato, la prima all’Olimpico per questa stagione 2018/2019...

90′ Termina il tempo regolamentare. Quattro minuti di recupero assegnati da Fabbri

84′ Parata monumentale di Gollini con i piedi su tentativo di Schick

81′ GOL DELLA ROMA CON MANOLAS Punizione di Pastore diretta in area: dopo una breve mischia, il più lesto a insaccare è  il difensore greco

80′ Miracolo di Olsen su Zapata che era però in posizione di offside. Ammonizione per Dimsiti

72′ Infortunio al ginocchio sinistro per Florenzi, che è costretto a lasciare il . Entra Schick e Di Francesco organizza una difesa a tre con Manolas, Fazio e Kolarov

69′ Buona occasione in anticipo e in mezza rovesciata da dentro l’area picola per Dzeko, pallone alto

65′ Ci prova Nzonzi dalla distanza, Gollinio blocca senza problemi

59′ GOL DELLA ROMA CON FLORENZI  che buca centralmente la difesa bergamasca. Assist perfetto di Dzeko per lui. Dopo pochi minuti nuovo tiro ribattuto, sempre di Florenzi

57′ Cartellino giallo per Nzonzi e punizione per l’Atalanta, ma è una svista dell’arbitro. L’intervento del francese era pulito sul pallone

53′ Dentro De Roon e fuori Valzania tra le fila nerazxzurre

51′ Gollini para il pallone ad Under, ma l’ingresso di Kluivert sembra aver rivitalizzato la Roma

50′ Tiro alto di Pastore

45′ Due cambi per Di Francesco: Kluivert per Pellegrini e Nzonzi per Cristante. Esordio, questo, in maglia giallorossa per il centrocampista francese

CRONACA PRIMO TEMPO:

45′ Termina il primo tempo tra i fischi del pubblico

44′ Calcio di punizione rimediato da Dzeko dai 30 metri. Sul pallone si prepara per la battuta Kolarov ma il suo mancino finisce alto sulla traversa

37′ GOL DELL’ATALANTA Ancora una volta in ritardo Fazio e Rigoni fa doppietta, con Olsen che poteva fare qualcosa di più per evitare il gol

35′ Anche Pessina prova ad impensierire Olsen dalla distanza, lo svedese blocca il pallone

35′ Tiro centrale di Edin Dzeko. Gollini blocca la sfera senza problemi

33′ De Rossi ancora a mettere le toppe sui buchi difensivi della Roma: Fazio è completamente immobile e Pasalic è libero di fare quel che vuole

29′ De Rossi si immola chiudendo la diagonale che avrebbe portato Pasalic a tu per tu con Olsen. La Roma sbanda vertiginosamente lì dietro

28′ Rigoni ci sta prendendo gusto e riprova a sorprendere Olsen (autore di un rinvio impreciso). Roma distratta e lenta nella manovra

22′ GOL DELL’ATALANTA Manolas si addormenta e permette a Zapata di servire a Rigoni il pallone. L’attaccante a tu per tu con il portiere butta il pallone alle sue spalle e porta in vantaggio la Dea

19′ GOL DELL’ATALANTA Zapata calcia forte il pallone che sbatte sul palo alla destra di Olsen e poi il rimpallo premia Castagne che pareggia.

18′ Prima vera occasione per l’Atalanta: gioco di prestigio di Alì Adnan che finta il tiro e viene fermato fallosamente da Dzeko

9′ Occasione buona per Under che ha tirato con il piede non suo ma Golini è bravo a coprire il primo palo e la blocca

8′ Quinto calcio d’angolo battuto dalla squadra ospite, che sta prendendo campo. I bergamaschi stanno cercando di reagire allo svantaggio

5′ Tiro di Rigoni fuori di un nulla, il pallone deviato ed è di nuovo corner

2′ GOL DELLA ROMA! Primo minuto di partita e primo gol del chiacchieratissimo Javier PASTORE. L’argentino ha portato in vantaggio i suoi con una magia di tacco che è andata ad infilarsi alle spalle di Gollini sul seondo palo

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, De Rossi, Pellegrini, Ünder, Dzeko, Pastore.
A disp.:  Fuzato, Mirante, Karsdorp, J.Jesus, Schick, Marcano, Santon, Coric, Zaniolo, Kluivert, Nzonzi, El Sharrawy
All. Eusebio Di Francesco

ATALANTA (3-5-2): Gollini; Palomino, Mancini, Djimsiti; Castagne, Pessina, Valzania, Rigoni, Ali Adnan; Pasalic; Zapata
A disp.: Berisha, Rossi, Masiello, Toloi, Reca, Hateboer, Gosens, de Roon, Freuler, Gomez, Cornelius, Barrow.