ROMA-ASTRA GIURGIU 4-0 (15′ Strootman, 46′ Fazio, 47′ Fabricio, 55′ Salah) – Roma prima nel girone E – Doppietta di Salah, Fazio

CRONACA SECONDO TEMPO 94′ Il match termina qui, con il risultato di 4-0. La Roma...

83′ Totti, smarcatosi sull’out di destra, cerca di servire Nainggolan che si era inserito al centro dell’area di rigore ma il belga non riesce ad agganciare

80′ Sussulto Astra: bel tiro in corsa di Alibec, che tira una sassata in porta ma Alisson si fa trovare pronto

78′ Intervento di Teixeira su Paredes, l’arbitro fischia il fallo

75′ Bella azione di Florenzi sull’out di destra, che cerca di smarcare Iturbe, fermato in calcio d’angolo

74′ Scambio Gerson-Paredes, con  il numero 5 argentino che tenta la conclusione a botta sicura. La palla va fuori di pochissimo

72′ Intervento falloso su Iturbe da parte del capitano dei romeni Moirais, l’arbitro fischia la punizione che verrà battuta da Totti. Il pallone viene deviato in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, tentano la conclusione Paredes e Perotti ma la palla va fuori

70′ Calcio d’angolo per la Roma, va a batterlo il capitano applaudito dal pubblico. L’Astra intercetta il pallone e riparte in contropiede ma la situazaione creata dai romeni si conclude in un nulla di fatto

68′ Iturbe tenta un’altra delle sue sgroppate in velocità e riesce anche a smarcarsi, ma il guardalinee segnala la posizione di offside

67′ Esce dal campo Strootman, spazio a Gerson

64′ Su cross di Florenzi si inserisce Nainggolan, che di testa non trova la porta

63′ Bruno Peres lascia il posto a Florenzi

61′ esce Lazic, entra Niculae

61′ Budescu rileva Nicoara

55′ Prima sostituzione per la Roma: esce Salah, entra Nainggolan, che deve riscattare le ultime due-tre prestazioni in chiaroscuro

54′ GOL del 4-0 per la Roma! Su assist al bacio di Totti, Salah calcia al volo di collo esterno. Esce fuori un pallonetto che batte Lung.

51′ Segnmali di risveglio da Iturbe, che tenta una rasoiata verso la porta. Il tiro va fuori di poco

49′ Paredes va col destro dai 20 metri ma il pallone si perde sul fonda, al lato del secondo palo

47′ 3-0 Roma! Autorete di Fabricio

46′ Dopo un rimpallo, la sfera arriva a Salah che tenta il tiro. La palla va di poco alta sopra la traversa

CRONACA PRIMO TEMPO

46′ Raddoppio Roma con Fazio! Sassata di Totti verso la porta avversaria, Lung respinge ma sul palloone si avventa il difensore numero 20 che schiaccia di testa ed il pallone varca la linea di porta. E’ 2-0 per la Roma. Si chiude qui il primo tempo

44′ Manovra in velocità orchestrata da Totti, che smarca Salah in area di rigore. Il pallone, intercettato, finisce in angolo

42′ Paredes mette un bellissimo pallone per Juan Jesus che al lato dell’area di rigore lato Monte mario prova a crossare in mezzo ottenendo un corner in favore dei suoi

41′ Juan Jesus entra sul polpaccio di Nicoara, l’arbitro fischia la punizione in favore dei romeni

40′ Ammonito Geraldo tra le fila dell’Astra

39′ Liscio clamoroso di Manolas su che si stava involando in pota. Fazio capisce tutto ed interviene. L’ex Siviglia, tuttavia, prende la palla con la mano e viene dunque retarguito da Agayev con un giallo

38′ Totti serve Salah all’interno dell’aqrea di rigore. L’egiziano, però, nopn trova Iturbe, anticipato da Fabricio

33′ Occasione Roma! Imbucata deliziosa di Totti e Salah ha provato ad incrociare dall’interno dell’area di rigore lato Tribuna Tevere, ma l’estremo difensore avversario riesce a parare con il piede

30′ A bordo campo si scaldano, intanto, El Shaarawy, Nainggolan e Dzeko

29′ Brutto fallo di Totti su Teixeira, precedentemente autore di un intervento duro nei confronti del capitano. L’arbitro estrae il giallo, ma poteva essere rosso.

28′ Iturbe tenta l’azione in velocità, ma viene fermato in calcio s’angolo

26′ Totti e Salah provano l’uno due, ma la difesa romena (perennemente a 5 uomini) riesce a fermare il tentativo

25′ Salah, pronto a concludere su cross di Strootman, viene pizzicato in offside. Dal replay, tuttavia, l’egiziano sembra essere in linea con i difensori

24′ Brutto fallo di Mansaly nei confronti di Paredes, l’arbitro assegna il calcio di punizione

21′ La manovra giallorossa è sempre più fluida. Complice il gol del vantaggio, La Roma è padrona del campo, con i giocatori dell’Astra che, dopo essere andati vicinissimi al vantaggio nei primi minuti, ora sono tutti dietro la linea del pallone.

19′ Salah tenta la conclusione in porta dalla trequarti campo, ma spara altissimo

17′ Fallo di Alibec su Manolas, la Roma rimedia un calcio di punizione

14′ GOL DELLA ROMA Ancora un intervento falloso da parte di Teixeira, questa volta su Iturbe. Punizione dalla trequarti battuta da Totti. Su assist del capitano Kevin Strootman segna di piatto ed è 1-0 per i giallorossi

11′ Strootman cerca Salah con un cross, Sapunaru legge benissimo l’azione e arriva sul pallone anticipando il trequartista egiziano.

11′ Fallo di Teixeira su Totti, l’arbitro fischia la punizione in favore dei giallorossi

8′ Buona manovra per la Roma, cross di Totti perfetto ma al momento di battere a rete però Perotti viene anticipato da Lazic ed è corner per la Roma

6′ Occasionissima per la squadra ospite, errore di Juan Jesus che si perde Nicoara che si ritrova a tu per tu con il portiere avversario. Alisson riesce a metterci una pezza, ma la Roma ha rischiato moltissimo

21:05 Agayev fischia l’inizio del match

FORMAZIONI UFFICIALI
ROMA (4-2-3-1) Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Juan Jesus; Paredes, Strootman; Salah, Totti, Perotti; Iturbe
A disp. Szczesny, Nainggolan, Dzeko, Seck, Florenzi, Gerson, El ShaarawyAll. Luciano Spalletti

ASTRA GIURGIU (4-3-3): Lung; Lazic, Fabricio, Geraldo Alves, Junior Morais; Mansaly, Seto, Sapunaru; Filipe Teixeira, Alibec, Nicoara.
A disp.: Gavrilas, Oros, Stan, Niculae, Lovin, Budescu, Florea,
All. Marius Șumudică

ROMA-ASTRA GIURGIU – Secondo appuntamento con l’Europa League per la Roma, che ha finora collezionato un punto in trasferta contro il Viktoria Plzen.  Nella classifica del girone E, in cui i giallorossi sono stati sorteggiati, solo l’Austria Vienna ha 3 punti, per aver vinto il match proprio contro l’Astra Giurgiu che è ultima a 0.

Claudia Demenica

Francesco Somma: La Juve Stabia emoziona anche Pimonte

Francesco Somma, Sindaco di Pimonte e appassionato della Juve Stabia, ci racconta il suo pensiero sul Campionato delle vespe.