Bologna-Roma 1-1 (18′ Pulgar, 76′ Dzeko) | La rimonta non riesce: la Roma prende un punto solo e va a Barcellona senza Nainggolan

NOTIZIE AS ROMA – Trentesima giornata di campionato alla vigilia di Pasqua, la prima squadra...

NOTIZIE AS ROMA – Trentesima giornata di campionato alla vigilia di Pasqua, la prima squadra a scendere in campo è+ la Roma di Eusebio di Francesco contro il Bologna al Dall’Ara. Sfida sul filo della tensione visto che mercoledì si giocheranno i quarti di Champions League contro il Barcellona in terra catalana.

CRONACA SECONDO TEMPO:

45′ Assegnati 4 minuti di recupero al termine dei quali la squadra ospite non è riuscita a portarsi in vantaggio. La partita termina con il risultato di 1-1

44’esce Verdi ed entra Crisetig

41′ ammonito Palacio per proteste

37′ fallo di Orsolini su Perotti proprio sulla mattonella preferita di Kolarov. Sugli sviluppi, doppio corner per la Roma

31′ GOL DELLA ROMA CON  DZEKO su cross meraviglioso di Perotti

30′ Di Francesco passa al 4-2-4 inserendo Defrel al posto di Strootman

29′ Alisson blocca un pallone all’interno dell’area piccola

25′ Esce Federico Di Francesco tra le fila del Bologna, entra il giovane ungherese, ammonito Pulgar

18′ Tiro di Perotti deviato in corner

15′ Cambio per la Roma : El Shaarawy passa il testimone a Dzeko

10′ Provvidenziale De Rossi che devìa in angolo un tiro di Palacio

6′ Fallo di Torosidis su Perotti

2′ Santurro esce coraggiosamente ad anticipare Schick ma frana sul compagno Helander

CRONACA PRIMO TEMPO:

47′ Termina il primo tempo con il vantaggio dei rossoblu

46′ De Rossi frana su Verdi che stava per caricare il destro a 25 metri dalla porta difesa da Santurro. Ammonito il numero 16 giallorosso e calcio di punizione per il Bologna. Calcia Pulgar ma il tentativo si infrange sulla barriera

45′ Assegnati 4 minuti di recupero

41′ Tentativo di Schick un po’ debole. Blocca Santurro

36′ Ammonito Santurro per perdita di tempo

28′ Si salva il Bologna con De Maio su Schick servito da Perotti e dopo qualche secondo traversa colpita da Strootman ad un metro dalla porta

23′ Tiro di El Sharawy in offside (dubbio), ma comunque Santurro ci era arrivato

22′ Sponda di Schick per Strootman che però arriva un pizzico in ritardo

21′ Schick di testa anticipa l’uscita di Santurro ma non riesce a trovare la porta. Pari sfiorato dalla Roma.

18′ GOL DEL BOLOGNA CON PULGAR! Gran tiro dall’angolino dai 18 metri. Tiro imparabile e Alisson battuto. Questo centro, però, è viziato da un tocco di braccio di Poli che Irrati giudica involontario

17′ Prima conclusione del Bologna con Donsah che ci prova di testa

15′ Nainggolan prende un pestone e chiede il cambio. Entra Gerson

5′ Prova Schick di prima intenzione con il mancino dal 16 metri (appena fuori dall’area di rigore) ma Santurro devìa in angolo. Sugli sviluppi del corner miracolo di Santurro che para con i piedi il colpo di testa di De Rossi

3′ Primo corner per la squadra ospite su un bellissimo cross di Florenzi che sfrutta una giocata verticale di Strootman però serve Schick troppo indietro. Cross troppo impreciso

2′ Servizio profondo di Florenzi per El Shaarawy che poi non riesce a servire Schick (il ceco era ben posizionato all’interno dell’area di rigore avversaria)

FORMAZIONI UFFICIALI:

BOLOGNA (4-3-3): Santurro; Torosidis, De Maio, Helander, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi, Palacio, Di Francesco.
A disp.: Romagnoli, Destro, Gonzalez, Dzemaili, Nagy, Falletti, Krejci, Crisetig, Avenatti, Mbaye, Orsolini.
All. Roberto Donadoni

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Schick, Perotti.
A disp.: Skorupski, Lobont, Pellegrini Lu., Jesus, Capradossi, Peres, Silva, Gonalons, Gerson, Dzeko, Defrel.