FORMULA UNO, USA 2019 – Le pagelle di Carlo Ametrano

Straordinaria la Mercedes che vince il gran premio di Formula Uno degli USA con Bottas....

Straordinaria la Mercedes che vince il gran premio di Formula Uno degli USA con Bottas. Lewis Hamilton diventa per la sesta volta campione del mondo!  Malissimo la Ferrari quarta con Leclerc e con Vettel ritirato per un guasto sulla suo monoposto.

Il campionato di Formula Uno 2019 ha vissuto la diciannovesima tappa con il GP degli USA che si è corso sul Circuito delle Americhe

Inizia alla grande il gran premio degli Stati Uniti con un ottimo spunto da parte di Valteri Bottas e di Max Verstappen che in curva uno supera all’esterno Sebastian Vettel. Partenza disastrosa del tedesco che chiude il primo giro in settima posizione!

Ottimo inizio invece da parte di Hamilton che supera Leclerc guadagnando la terza posizione. Dopo due giri dunque la classifica recita: primo Bottas, secondo Verstappen, terzo Hamilton, quarto Leclerc, quinto uno straordinario Lando Norris seguito da Daniel Ricciardo sesto. Peggiore in assoluto per ora Sebastian Vettel che continua ad avere tanto sottosterzo con la sua SF90. Davanti inizia ad allungare Bottas che si porta a 2 secondi su Verstappen. Non bene in casa Ferrari neanche Charles Leclerc che continua ad avere difficoltà nella gestione gomme. Al giro 9 arriva il  colpo di scena del gran premio: si ferma la Ferrari di Sebastian Vettel che è costretto dunque al ritiro!

La corsa continua con Bottas che si riprende la testa della corsa e con Hamilton che controlla un arrembante Verstappen.

Oggi abbiamo ascoltato per la nostra rubrica “Un voto per la Formula Uno” lo scrittore stabiese Carlo Ametrano, autore del libro “Ayrton… per sempre nel cuore” e grande appassionato di Formula Uno.

Pubblichiamo l’estratto dell’intervista telefonica:

Vince Bottas che conclude un week end fantastico.

Bottas ha fatto un week end da favola. Ha meritato la vittoria. Voto 10

Hamilton vince il mondiale anche se corre in questo GP come se fosse una gara da vincere a tutti i costi.

Talento puro, è un pilota fantastico che merita quello che ha ottenuto nella sua carriera. Oggi ha fatto vedere di che pasta è fatto. Voto 10

Verstappen chiude al terzo posto?

Buona la sua gara, ha insidiato fino all’ultimo Hamilton. Voto 7,5

Fuori dal podio di questo primo GP di Formula Uno

Leclerc su Ferrari con motore evoluzione 2 e non 3. Voto?

Sta pagando la confusione della Ferrari non poteva fare di più. Un passo indietro per le Rosse. Per lui voto 6,5

Albon sempre più convincente. Voto?

Albon sta aspettando la conferma della Red Bull, sempre più consistente! In questa gara gli dò 6,5

Ricciardo con la Renault si piazza al sesto posto?

Errore della Ferrari non averlo preso. Nelle ultime gare sta avendo ritmo e sostanza. E’ un ottimo pilota che sta cercando di costruire qualcosa di importante. Voto 6,5

Perez nel GP di casa, lui che è messicano, fa una bella corsa e si piazza in buona posizione?

Questa volta per incoraggiamento gli dò 7 anche perchè lo considero un ottimo pilota che sta raccogliendo meno di quello che potrebbe raccogliere in termini di punti. Bella la sua gara

La coppia Mc Laren, Norris e Sainz finiscono settimo e ottavo?

Norris è il futuro della Formula Uno, meno male che in previsione futuri mondiali ci sono questi giovani interessanti. La Mc Laren è mogliorata molto e l’anno prossimo con il motore Mercedes potrà dar fastidio alle prime della classe. Sainz non me lo aspettavo così competitivo, si starà mangiando le mani Alonso che da poco ha lasciato la Formula Uno e la Mc Laren in particolare. Voto 6,5 ad entrambi