L’ultima vittoria a Reggio 5 anni fa in B: tutti i precedenti (video)

Reggina e Stabia, si sono affrontate in gare di campionato quatto volte al vecchio stadio...

17 aprile 1932 – 9° giornata di ritorno: REGGINA – STABIA 4 – 0 a segno per i calabresi Lomello con una doppietta, poi Lessi e Faccenda (la gara su disputò sul neutro di Palermo).

– 1948 / 1949 – Campionato Nazionale di serie C girone ‘ D ‘

7 novembre 1948 – 7° giornata d’andata: REGGINA – STABIA 2 – 1 per gli amaranto in gol andarono Lucchesi e Bercarich.

– 1949 / 1950 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

29 settembre 1949 – 1° giornata d’andata: REGGINA – STABIA 0 – 0.

– 1950 / 1951 – Campionato Nazionale di Serie C girone ‘ D ‘

12 novembre 1950 – 8° giornata d’andata: REGGINA – STABIA 2 – 1 le reti dei calabresi furono siglate da Corti e Beghi.

Reggina e Juve Stabia, si sono affrontate al vecchio stadio “Michele Bianchi” prima e all’attuale “Oreste Granillo” di Reggio Calabria, in gare di campionato più una gara di play off nove volte, una sola volta è stato espugnato l’impianto reggino, poi solo sconfitte, ben sette, l’unico pari, risale ad un anno e mezzo fa. Vediamo nei dettagli tutti i precedenti:

– 1955 / 1956 – Campionato di IV° Serie girone ‘ H ‘

8 gennaio 1956 – 15° giornata d’andata: REGGINA – JUVE STABIA 2 – 0 per gli amaranto segnarono Gatto e Dalfini.

– 1985 / 1986– Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

26 gennaio 1986 – 1° giornata di ritorno: REGGINA – JUVE STABIA 1 – 0 match winner dei calabresi fu Spinella.

– 1993 / 1994– Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

17 aprile 1994 – 11° giornata di ritorno: REGGINA – JUVE STABIA 1 – 0 (arbitro Gianni Bizzotto di Castelfranco Veneto) a dieci dalla fine la rete fu siglata da Giacchetta.

12 giugno 1994 – Play off gara di ritorno: REGGINA – JUVE STABIA 3 – 2 (dopo i tempi supplementari) (arbitro Francesco Ercolino di Cassino) reti amaranto di Cevoli su colpo di testa e Mariotto dalla distanza. Nei tempi supplementari prima accorciò l’ala destra Luca RIVI per le vespe su assist di Giorgio LUNERTI, poi calabresi ancora in gol nuovamente con Cevoli e ancora di testa, infine il terzino Marco DE SIMONE insaccò di testa su un cross al bacio del compianto Nino MUSELLA e regalò la finale del San Paolo alle vespe.

Di seguito le immagini delle cinque reti del match e in sottofondo le dichiarazioni di mister Roberto CHIANCONE e del presidente Roberto FIORE

– 1994 / 1995– Campionato Nazionale di Serie C1 girone ‘ B ‘

16 ottobre 1994 – 8° giornata d’andata: REGGINA – JUVE STABIA 2 – 0 (arbitro Gilberto Dagnello di Trieste) le reti amaranto (una per tempo) portarono la firma di Manari e Aglietti.

– 2011 / 2012– Campionato Nazionale di Serie B

1° ottobre 2011 – 7° giornata d’andata: REGGINA – JUVE STABIA 1 – 2 (arbitro Gennaro Palazzino di Ciampino) amaranto in vantaggio ad inizio ripresa con Missiroli, remuntada gialloblù nel finale prima col pareggio di Marco SAU e poi con un gran tiro dai trenta metri di Andrea RAIMONDI.

– 2012 / 2013 – Campionato Nazionale di Serie B

24 marzo 2013 – 12° giornata di ritorno: REGGINA – JUVE STABIA 2 – 1 (arbitro Angelo Giancola di Vasto) vespe in vantaggio al quarto d’ora con Riccardo IMPROTA, poi nella ripresa ci fu la rimonta dei calabresi con Di Michele e Comi.

– 2013 / 2014 – Campionato Nazionale di Serie B

8 settembre 2013 – 7° giornata d’andata: REGGINA – JUVE STABIA 3 – 1 (arbitro Aleandro Di Paolo di Avezzano) vespe in vantaggio ad inizio ripresa con Sergiu SUCIU, poi le reti di Di Michele e la doppietta di Gerardi condannarono i gialloblù alla sconfitta.

– 2014 / 2015 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

15 febbraio 2015 – 6° giornata di ritorno: REGGINA – JUVE STABIA 0 – 0 (arbitro Antonio Eros Lacagnina di Caltanissetta).

Giovanni MATRONE

VII Torneo della Legalità, Giovanni Savastano: Il merito di questa manifestazione è di tutti

VII torneo della Legalità: ha parlato ai nostri microfoni Giovanni Savastano presidente del consiglio di istituto dell'ITC "Luigi Sturzo"