Juve Stabia vs Matera: la cronaca testuale

Trentaquattresima giornata del campionato di Lega Pro girone C, allo stadio Romeo Menti di Castellammare di...

Trentaquattresima giornata del campionato di Lega Pro girone C, allo stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia si affrontano Juve Stabia e Matera.

Le Vespe puntano a tornare alla vittoria al Menti che manca dalla gara con il Catania del 22 dicembre 2016 e inoltre a conquistare la terza piazza occupata attualmente proprio dal Matera a due punti di distanza. Il Materain serie positiva da tre giornate vuole allungare in classifica per mettere al riparo il posto sul podio.

La Juve Stabia in emergenza nel reparto difensivo cambia modulo e si schiera quest’oggi con un 442 modulo inedito per mister Carboni.

Splendida giornata di sole qui a Castellammare con un clima ideale per dedicarsi al calcio giocato.

Juve Stabia: Russo, Cancellotti, Camigliano, Allievi, Liviero, Marotta (53’ Izzillo), Mastalli, Matute,  Lisi (85’ Cutolo), Paponi (71’ Kanoutè), Ripa.

A disposizione: Bacci, Tabaglio, Santacroce, Kanoutè,Manari, Giron, Salvi, Izzillo, Esposito, Cutolo e Rosafio.

Matera: Tozzo, Mattera, Ingrosso, De Franco, Casoli, Armellino (85’ Salandria), De Rosa, Di Lorenzo, Negro (80’ Sartore), Infantino (72’ Iannini), Carretta.

A disposizione: D’Egidio, Bertoncini, Iannini, Strambelli, Armeno, Meola, Sartore, Biscarini, Salandria, Gigli, Lanini.

Arbitro: Guccini di Albano Laziale

Assistenti: Angotti di Bologna e Salvatori di Rimini.

Ammoniti: Matute, Cancellotti, Liviero (JS) De Rose, Mattera (M)

Marcatori: 6’ Marotta (JS) 29’, 93’Carretta

Spettatori: 1053 per un incasso di 8104,00 €

Primo Tempo

1’ L’arbitro da il fischio d’inizio.

5’ Il Matera si rende pericoloso con un tiro dalla distanza di Infantino su cui Russo non è preciso respingendo in maniera goffa il tiro, Negro non arriva per poco sul pallone.

6’ GOOOLLL DELLA JUVE STABIA: Discesa sulla fascia sinistra di Lisi, cross rasoterra dal fondo, Tozzo respinge sui piedi di Marotta che da posizione infila in porta la palla che attraversa una serie di gambe dei difensori lucani.

12’ Ancora pericolosa la Juve Stabia con Mastalli che da fuori area impegna Tozzo alla parata a terra.

17’ Sugli sviluppi di in un calcio d’angolo la palla arriva a Mattera sul secondo palo che calcia a botta sicura trovando la risposta di Russo. L’azione continua e Matute è costretto al fallo su Armellino e viene ammonito.

28’ La Juve Stabia va vicino al gol del raddoppio: Paponi di testa serve Ripa al centro che in equilibrio precario non inquadra la porta.

29’ PAREGGIO DEL MATERA: Casoli scende sulla fascia e triangola con Negro, cross rasoterra per Carretta che a porta vuota realizza. Nell’occasione grave l’indecisione di tutta la difesa stabiese e in particolare di Liviero che non segue Carretta.

41’ Cancellotti commette fallo su Negro e viene ammonito

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo con il risultato di parità.

Secondo Tempo

Inizia la ripresa con gli stessi uomini del primo tempo.

48’ Bella azione della Juve Stabia: Liviero serve nel corridoio Paponi che taglia alle spalle dei difensori del Matera, ma nel momento di calciare a rete incrocia troppo il tiro e la palla esce sul fondo.

53’ La Juve Stabia sostituisce Marotta con Izzillo

61’ Matera pericoloso con Ingrosso che di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non inquadra la porta.

63’ Ammonito De Rose per fallo su Cancellotti che lo aveva saltato e stava entrando in area.

67’ Ammonito Liviero per fallo su Carretta.

68’ Matera pericoloso con Infantino che servito splendidamente da Di Lorenzo non inquadra la porta.

70’ Ammonito Mattera per proteste all’indirizzo dell’arbitro

71’ Per la Juve Stabia entra Kaountè per Paponi

72’ Il Matera sostituisce Infantino con Iannini

80’ Il Matera sostituisce Negro con Sartore

85’ La Juve Stabia sostituisce Lisi con Cutolo, il Matera invece Armellino con Salandria.

88’ Clamoroso errore sottoporta di Allievi che a porta vuota, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, di testa spedisce la palla tra le braccia del portiere ospite.

93’ GOL DEL MATERA: Cross dalla sinistra, palla lisciata da Sartore, Russo non riesce a bloccare la palla a terra e Carretta da due passi infila in rete il pallone della vittoria.

Dopo tre minuti di recupero termina la partita con una sconfitta pesante per la squadra allenata da Carboni. Le Vespe perdono l’ultima occasione per agganciare il podio, ora davvero bisogna guardarsi alle spalle già dalla prossima gara con la Virtus Francavilla per non perdere anche il quarto posto in classifica.