Promozione-Ischia vittoria di misura con la Puteolana,decide un gol di Conte

PROMOZIONE-PUTEOLANA 1909-ISCHIA 0-1: i gialloblu espugnano Qualiano con un gol di Conte e proseguono la...

Allo stadio “Comunale di Qualiano” in una gara condizionata dal forte vento dove è stato davvero quasi impossibile giocare per l’intero arco della partita,a segnare il gol vittoria è stato Gianni Conte che ritorna al gol dopo il brutto infortunio avuto ad inizio campionato. Lo stesso giocatore si è fatto espellere dopo pochi minuti,forse anche per la troppa adrenalina.

Simone Vicidomini – L’Ischia riesce a vincere una partita davvero molto complicata,soprattutto per il forte vento che ha condizionato le due squadre nel giocare per l’intero arco della partita. I gialloblu riescono a superare di misura per 1-0 la Puteolana 1909. L’Ischia dunque si conferma squadra da trasferta,se vogliamo dirla tutta. Dopo Pimonte,riesce a portare a casa il bottino pieno a disposizione. Avvio un po’ sottotono da parte degli uomini di Ciro Bilardi che forse non si aspettavano un pressing alto da parte dei flegrei che riescono anche a sfiorare il gol con Amato dopo pochi minuti,ma grazie ad un super intervento di Mennella si salvano. La squadra granata non si accontenta e, benché l’Ischia si procuri una buona occasione con Gigio Trani lanciato nello spazio da Invernini,la cui conclusione termina a fil di palo,continua nel suo moto fatto da pressing alto, corsa e buone trame.  Dopo la mezz’ora di gioco sono propri i padroni di casa a far tremare gli isolani,quando ancora un entusiasmante Amato riesce ad avere la meglio su una mischia in area di rigore colpendo in pieno il palo. La prima frazione di gioco termina sul risultato di 0-0,dove a vincere è stato il vento che ha impedito davvero la costruzione del gioco per le due squadre.  Nella ripresa,il copione sembra cambiare,l’Ischia scende in campo con il piglio giusto. Infatti dopo pochi minuti sfiorano il vantaggio: prima con Accurso,il suo tiro termina di poco altro sopra la traversa e poi con Gigio Trani che ci prova con una conclusione  che termina di poco fuori. Mister Ciro Bilardi decide di mischiare le carte,per dare più freschezza al centrocampo e verve all’attacco: dentro Esposito e poi Conte per Di Maio e Gigio Trani. Al quarto d’ora della ripresa complice anche il forte vento un tiro cross dalla destra di Calise diventa insidioso colpendo in pieno la traversa. Risposta immediata dei flegrei che si affacciano dalle parti Mennella con Antignano che ci prova con una conclusione defilato ma la sfera attraversa tutta l’area di rigore senza alcun risultato. A sbloccare la gara a cinque minuti dal termine,ci pensa proprio il neo entrato Conte,ben servito da Rubino (bravo a vestirsi da uomo assistman) che lascia partire un missile-terra area dal limite dell’area di rigore che fulmina l’estremo difensore. Un gol importantissimo,che permette così alla formazione isolana di esultare. Lo stesso Conte però si fa espellere per una doppia ammonizione(forse la troppa adrenalina lo ha penalizzato).  Quel che conta e che l’Ischia riesce a portare a casa tre punti d’oro,per continuare a proseguire l’obiettivo dei play-off consolidando la posizione in classifica e sfruttando il passo falso della Torrese contro il QuartoGrad che ha perso 2-0 ed allunga proprio sulla formazione corallina.

LE FORMAZIONI- L’Ischia recupera Gigio Trani dalla squalifica e manda in campo subito in campo Rubino,solo panchina per Ferrari altro acquisto. I gialloblu sono stati schierati da Ciro Bilardi con un 4-3-3 ,che ha visto fra i pali Mennella,Calise,Del Deo,De Simone e Accurso a comporre la linea difensiva,il centrocampo composto da Iacono,Di Maio e Fondicelli con il tridente formata da Gigio Trani,Rubino ed il giovane Invernini. La Puteolana 1909 di Stefano Di Mauro risponde con Minighino a difesa della porta poi Antignano,Scordato,Granata,Silvestre,Esposito,Broscritto,Lubrano,Amato,La Pietra e Giannini

VINCE IL VENTO- Inizio pimpante dei flegrei che nonostante il forte vento in campo al minuto 8’ Amato chiama alla parata Mennella che devia in corner un tiro dell’attaccante dopo un passaggio errato di Calise. Al 24’ ancora i padroni di casa sfiorano il gol,questa volta con La Pietra che ci prova con un tiro da dentro l’area di rigore con la sfera che fa la barba a palo. Il vento forte,condiziona tanto le due squadre in campo dove il gioco è davvero molto spezzettato con tanti errori in fase di impostazione. Alla mezz’ora di gioco finalmente rispondono gli isolani,Invernini riceve palla defilato salta due avversari e lancia nello spazio Gigio Trani sulla destra,la cui conclusione termina davvero pochi centimetri fuori. Al minuto 37’ occasione ghiottissima per i puteoli con Amato che ha la meglio in una mischia in area,ma la sfera colpisce in pieno il palo. E’ l’ultima azione della prima parte di gara con le due squadre che vanno al riposo sul risultato di 0-0

CONTE GOL E ROSSO- La ripresa si apre con una girandola di cambi per Ciro Bilardi che manda in campo prima Esposito al posto di Di Maio e poi Conte per Gigio Trani. Risponde anche mister Di Mauro che toglie Lubrano per Canale. Dopo appena 2 giri di lancette è proprio l’Ischia che ha due occasioni nitide per sbloccare il punteggio,prima con Accurso che ci prova con un tiro che termina di poco alto e poi il piccolo folletto gialloblu ci prova dal limite con la sfera che termina a fil di palo (prima di cedere il campo a Conte). Al minuto 63’ Calise nell’effettuare un cross dalla destra (complice il vento) diventa un tiro cross con il pallone che colpisce la traversa,per poi termina sui i piedi proprio del neo entrato Conte che mette a sedere due avversari e tenta il tiro a giro ma l’estremo difensore locale si supera togliendo la palla de dentro l’incrocio,rifugiandosi in corner. Al 38’ ci provano i flegrei con Antignano defilato la sua conclusione attraversa tutta l’area di rigore senza impensierire Mennella che controlla. Quando tutto sembra indirizzare la partita sul risultato di un pareggio ad occhiali al minuto 40’ la sblocca Gianni Conte: l’ester no offensivo riceve un pallone al bacio da Rubino che controlla e lascia partire un missile-terra area che si insacca nell’angolino basso che vale il vantaggio. Un gol voluto e realizzato per Conte che torna a segnare dopo il brutto infortunio avuto ad inizio campionato,tutti ad abbracciarlo nella metà campo dove lo stesso giocatore si lascia andare a tanta commozione per il gol( uno sfogo liberatorio per lui). Al minuto 43’ancora Ischia in avanti con Invernini che viene lanciato a rete,vede l’accorrente di Rubino dove l’attaccante  ex Real Forio prova a piazzarla ma Meneghino gli nega la gioia deviando in corner. L’arbitro concede 4’ di recupero. Ed al primo minuto di extra time Conte si fa espellere per doppia ammonizione ( troppa adrenalina per il gol) che lascia i suoi in 10 a pochi minuti dal termine. Nel finale spazio anche per l’ex capitano del barano Ferrari che prende il posto di Rubino. E’ l’ultima nota al termina di una partita che non ha di certo entusiasmato sotto il profilo del gioco,ma ciò che conta e che l’Ischia torna a casa con tre punti importantissimi. Nel prossimo turno i gialloblu ospiteranno al “Mazzella “ la capolista Sant’Antonio Abate in un vero big match.

PUTEOLANA 1909 0
ISCHIA 1

PUTEOLANA 1909: Minighino, Antignano,Scordano,Granata,Silvestre,Esposito,Broscritto (89’ Cardone) Lubrano ( 68’ Canale) Amato,La Pietra, Giannini. A disposizione: Auriemma,Lanciato,Cimmino,Pariota,Parisi. All. Stefano Di Mauro.

ISCHIA 4-3-3: Mennella,Calise,Accurso,Del Deo,De Simone,Iacono,Invernini,Di Maio (48’Esposito) Rubino (91’ Ferrari) Fondicelli (68’ Chiaiese) Trani ( 57’ Conte) . A disposizione: Tufano,Abbandonato,Sirabella,De Luise,Liccardi. All. Ciro Bilardi

Arbitro: Gennaro Mennella della sezione di Torre del Greco (Ass: Giuseppe Fusco di Napoli e Matteo Proietti di Ercolano )

Reti: 85’ Conte (I )

Ammoniti: Broscritto (P), Iacono,Invernini,Conte (I)

Espulsi: Conte per doppia ammonizione (I)

Calci d’angolo: 2-2

Recupero: 3’p.t – 4’s.t.

Spettatori: gara giocata a porte chiuse per inagibilità delle tribune dello stadio

F1, Sprint GP Cina: vince Verstappen! Leclerc-Sainz duellano

In casa Ferrari è duello tra Leclerc e Sainz. Verstappen, intanto, vince indisturbato la Sprint del GP di Cina