Real Forio:primo punto in campionato con Flavio Leo confermato!

A cura di Simone Vicidomini Il Real Forio conquista il suo primo punto in campionato...

Il Real Forio conquista il suo primo punto in campionato ,con Flavio Leo che resta sulla panchina biancoverde. La squadra all’ombra del Torrione pareggia 0-0 al “Calise” contro il Giugliano 1928. I padroni di casa ancora una volta dimostrano di essere una squadra viva e vegeta,combattendo su ogni pallone,nonostante si trovino all’ultimo posto in classifica(posizione bugiarda), del girone A di Eccellenza. Una gara giocata con due facce per entrambe le squadre. Nel primo tempo non ci sono state grandi conclusioni verso le rispettive porte. Nella ripresa nei primi cinque minuti il Giugliano ha alzato il proprio baricentro controllando con il passare dei minuti il pallino del gioco. Ma i biancoverdi sono andati più volte vicino al gol,sfiorandolo almeno in tre occasioni nitide. Oltre al pareggio c’è da segnalare che i padroni di casa hanno mantenuto la porta inviolata per la prima volta in campionato. ( non accadeva dalla partita di Coppa Italia vinta in trasferta con il Quarto Grad 0-2) Che sia merito anche di Mennella, arrivato in settimana e schierato dal primo minuto in campo con tutta la sua esperienza ha dato più sicurezza a un reparto che sembrava sempre più una diga. Unica vera conclusione da registrare per gli ospiti e una girata al volo di Tarallo nei primi minuti della ripresa. Ottima prova e finalmente il primo risultato positivo in campionato,grazie anche ad un immenso Castagna che gode di una forma davvero eccellente,con giocate di stile e ripartenze micidiali.

I Tifosi del Giugliano Calcio a fine gara con proteste e fischi verso la loro squadra per la prestazione sottotono offerta in campo

LE FORMAZIONI – Il Real Forio deve rinunciare a Nicola Calise e Di Dato (squalificati) e di Cantelli (infortunato) e viene schierato da Leo con il classico 4-3-3. I biancoverdi vanno in campo con Mennella (all’esordio) fra i pali e la difesa formata dai due Iacono, Conte e Mancusi. A centrocampo ecco Trofa, Aiello, e Sannino, mentre in attacco ci sono Rubino (Savio va in panchina), Castagna e Nicolella. Il Giugliano viene schierato da Amorosetti con un 4-3-1-2 che vede Navarra in porta e la difesa formata da Eligibile, Castaldo, Narciso e Scarparo. A centrocampo D’Angelo, Maisto e Coppola, mentre ina vanti Mascolo appoggia Tarallo e Vasca.

La Partita. Il Giugliano parte forte. Mennella viene impegnato dopo poco. I biancoverdi ci provano al 5’ con una azione sulla destra di Nicolella, che entra in area ma crossa un filo lungo per l’accorrente Castagna. Al 7’ è Sannino, , a provarci dalla distanza, ma la conclusione termina alta. Al 10’, sugli sviluppi di una rimessa laterale, bella girata di Castagna dal limite, che però termina piuttosto a lato. Al minuto 13 è il Giugliano a farsi vedere dalle parti di Mennella, ma su un cross dalla destra che taglia tutta l’area foriana Vasca arriva in ritardo. Il Real Forio a vicino al gol al quarto d’ora, dopo uno scambio in area fra Castagna e Rubino, e col tiro del secondo che impegna a terra Navarra. Poco dopo, Trofa tenta la penetrazione ma viene steso (almeno così sembra) al limite da Narciso ma l’arbitro lascia correre. Bella combinazione fra Trofa e Rubino, col centrocampista che arriva in ottima posizione per il cross, che però è davvero troppo lungo per tutti. Al minuto 23, calcio di punizione dal limite per il Giugliano per fallo su Tarallo: lo stesso numero 9 ospite si incarica della battuta ma calcia di poco alto con Mennella che controlla. Al 26’ammonito Castaldo per un duro fallo su Castagna. Alla mezz’ora, Castagna lavora un pallone sulla sinistra, serve Aiello sulla sovrapposizione, cross e Rubino che gira di tacco sul primo palo mandando fuori. 5 minuti dopo è Tarallo a girare di testa un difficile pallone sugli sviluppi di un corner, mandando a lato. Al 36’ bella azione di Trofa sulla destra, si accentra e scambia con Rubino che gli serve un perfetto assist al limite che il centrocampista colpisce di sinistro sfiorando il palo alla sinistra di Navarra. Al 41’, buona palla per mascolo al limite dell’area foriana, ma il 10 ospite cincischia e non riesce a calciare. La ripresa si apre con un’ ammonizione a carico di Sannino, che arriva al 50’. La gara resta combattuta, ma di conclusioni davvero pericolose non se ne vedono. La prima, vera, arriva al 57’ con Tarallo, che gira di destro a volo un cross di Coppola, impegnando a terra un attento Mennella. Passano poco più di 60 secondi e la palla per la rete capita sui piedi di Trofa, che entra in area lanciato da Rubino e con un destro a giro impegna severamente Navarra, che devia in angolo. Amorosetti opera il primo cambio: esce Vasca ed entra Cacciapuoti. La gara si apre anche perché le due squadre a tratti sono più lunghe. Il Real Forio sale di tono e lo fa trascinato da Trofa. Il Giugliano effettua il secondo cambio: esce Mascolo per far posto a del Grande. Al minuto 70, su un cross dalla destra di Trofa, spettacolare girata di Rubino, che manda di poco fuori. Al 71’, è Cacciapuoti a colpire di testa su calcio d’angolo ed a sfiorare la traversa. Mister Leo cambia in campo, spostando Rubino sulla sinistra e Castagna al centro. Al 76’ è Rubino, servito bene da Conte, si accentra e batte di destro a giro ma Navarra devia in angolo con prontezza. Due minuti dopo Castagna entra in area dalla destra, ma invece di calciare va verso il fondo attendendo lo smarcarsi dei compagni al centro dell’area, ma l’azione sfuma in un batti e ribatti a due passi dalla porta. Al minuto 86’ primo cambio per il Real Forio, che sostituisce Sannino con Chiaiese. Un minuto dopo, Castagna si invola sulla sinistra e mette al centro per Nicolella che non entra deciso sul pallone a due passi dalla porta. Il Real Forio spinge e sembra avere più coraggio del Giugliano,  dopo 3 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine. Finisce 0-0 tra Real Forio e Giugliano. Gli ospiti ottengono il terzo pareggio stagionale,con i propri tifosi che recriminano alla squadra di non aver dato tutto quello che c’era da dare in campo. La squadra esce dal campo con fischi e scaramucce. I foriani conquistano il primo punto in campionato dopo sei sconfitte consecutive. Nel prossimo turno saranno di scena in casa del Mondragrone altro scontro salvezza.

REAL FORIO            0

GIUGLIANO 1928    0

REAL FORIO (4-3-3): Mennella, Iacono C., Iacono F., Conte, Mancusi, Aiello, Castagna, Trofa, Rubino, Sannino (86’Chiaiese), Nicolella. A disposizione: Naldi, Boria, Calise G., Fiore, Matarese, Savio. All.: Flavio Leo

GIUGLIANO 1928 (4-3-1-2): Navarra, Eligibile, Scarparo, D’Angelo (86’ Cirino), Castaldo, Narciso, Maisto, Coppola (70’Aprile), Tarallo, Mascolo (66’ Del Grande), Vasca (59’ Cacciapuoti). A disposizione: Speranza, Barra, Mallardo. All.: Ciro Amorosetti

Arbitro: Lucio Felice Angelillo della sez. di Napoli (Ass.: Francesco Leonetti di Frattamaggiore e Dario Maione di Nola)

Reti: Nessuna

Ammoniti: Sannino, Mancusi e Iacono F. (RF); Castaldo (G)

Calci d’angolo: 6-5

Recupero: 0’ p. t., 3’ s.t

Spettatori: 200 circa con una folta rappresentanza ospite

Serie C 2023-2024 Sorrento – Juve Stabia (1-2). Le foto dei protagonisti in campo

Le Vespe tornano alla vittoria dopo la sconfitta con il Foggia e si attestano a +9 sul Benevento sconfitto in casa. Le foto immortalano la giornata