Eccellenza-Real Forio sconfitta di misura contro l’Afragolese,decisivo Carotenuto

Ancora una partita a porte chiuse al “S.Calise”. Un vero peccato che per una sfida...

Ancora una partita a porte chiuse al “S.Calise”. Un vero peccato che per una sfida così affascinante con l’Afragolese (seconda in classifica), sia stato vietato l’ingresso ai tifosi; certamente, se ce ne fosse stata la possibilità, il pubblico delle grandi occasioni non sarebbe mancato. In una giornata baciata dal sole, Real Forio e Afragolese si sono date battaglia dall’inizio alla fine. La risolve un campione, il solito Carotenuto, dopo che Trofa era riuscito nel primo tempo a pareggiare proprio in risposta al vantaggio siglato dal bomber napoletano.

LE FORMAZIONI. Solito 3-5-2 per Impagliazzo e anche stavolta Castagna parte dalla panchina, Fanelli invece è tra i titolari. Davanti a Sollo i soliti Mora, Di Dato e Calise, a centrocampo Iacono F. e Vitagliano esterni con Trofa e Sannino insieme a Fanelli in mezzo al campo; in attacco il duo Chiaiese – De Felice. Mister Suppa risponde con il più classico dei 4-4-2. Pardo tra i pali, Maiello e De Chiara i terzini, Gatta e Gargiulo L. i centrali. A centrocampo Di Paola esterno a destra, Allegretta a sinistra, Pesce e Gargiulo A. centrali. In attacco bomber Carotenuto insieme a Borrelli.

LA PARTITA. Fase iniziale a ritmi molto bassi, si gioca prevalentemente a centrocampo e nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa. Alla prima occasione utile la gara si sblocca. Al 13′ passa in vantaggio l’Afragolese: sulla respinta di un corner, Di Paola riceve il pallone in posizione sospetta di fuorigioco, effettua il cross e la difesa si dimentica di Carotenuto che non perdona e mette a segno l’1-0. Il Forio resta comunque in partita e comincia a prendere coraggio. Al 21′ non viene concesso un rigore abbastanza netto in occasione del fallo di mano di Maiello sul cross di Iacono F. L’arbitro è ben posizionato, ma lascia proseguire. Al 22′ i biancoverdi sfiorano il gol sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Mora; De Felice prolunga di testa, sul pallone arriva Calise m il suo colpo di testa termina alto sulla traversa. Dopo 1′ l’Afragolese potrebbe raddoppiare con Di Paola. L’esterno napoletano, a tu per tu con Sollo scavalca il portiere del Forio con un pallonetto; il pallone sembrerebbe destinato a finire in porta, ma Iacono F. compie un vero e proprio miracolo salvando tutto sulla linea. La partita si accende, i ritmi si alzano e si susseguono azioni da una parte e dall’altra. Al 26′ Gargiulo A. calcia altissimo e cinque minuti più tardi Trofa, dopo uno scambio con Chiaiese, si fa parare in due tempi il tiro da posizione defilata dell’ex Ischia. Il Real Forio attacca e al 39′ dà spettacolo: grandissima discesa di Di Dato sulla destra, il pallone arriva a Chiaiese che in area scarica il pallone per l’arrivo a rimorchio di Sannino. Il giovane classe ’97 arriva al tiro col piattone e a colpo sicuro, ma il pallone sfiora il palo. In campo c’è una squadra sola ed è il Forio. Non a caso gli isolani riescono a pareggiare al 42′: cross dalla sinistra di Iacono F., Vitagliano sul lato opposto serve il pallone di testa a Trofa; l’ex Ischia tira ad incrociare e trafigge Pardo. Il primo tempo termina sull’1-1. A tre minuti dalla ripresa, il Real Forio potrebbe passare in vantaggio quando De Felice si ritrova a tu per tu con il portiere, tuttavia il giovane attaccante biancoverde si fa rimontare dai difensori avversari. Come accaduto nel primo tempo, l’Afragolese colpisce alla prima occasione utile. Al 7′ Di Paola salta Mora sulla destra, cross rasoterra, velo di Borrelli e magia di Carotenuto che manda a vuoto un avversario e con uno splendido tiro a giro supera Sollo. Il Forio subisce il colpo, ma prova comunque a reagire. I padroni di casa si rendono pericolosi prima con Trofa, il cui tiro è troppo debole, e poi con De Felice, il quale con un gran bel tiro dalla distanza mette in seria difficoltà il portiere ospite. Ad un quarto d’ora dalla ripresa viene poi annullato un gol a Di Paola (Afragolese) per fuorigioco. Impagliazzo comincia a cambiare qualcosa togliendo prima Fanelli e mandando in campo Castagna. Dopodiché, a venti minuti dalla fine, inserisce prima Costagliola L. per Chiaiese e poi De Luise M. per Vitagliano. Paradossalmente, con quattro attaccanti, il Real Forio non riesce a creare palle-gol, anche perchè l’Afragolese pensa più  che altro a difendere il vantaggio acquisito. Anche Suppa cambia le carte in tavola: Monaco prende il posto di Borrelli, Giraldi rileva invece Pesce. Fino alla fine della gara non arrivano occasioni da gol, se non quella dell’Afragolese con Allegretta che, dopo aver saltato Sollo, manda il pallone sull’esterno della rete. Il Forio si vede in avanti solo con una punizione da distanza considerevole battuta da Mora, ma il pallone termina alto sulla traversa. L’Afragolese espugna il “S.Calise”, ma non si può dire che il Real Forio non abbia tenuto testa alla seconda della classe. Più che positiva la prestazione dei ragazzi di Franco Impagliazzo. A fare la differenza le giocate di un campione – Carotenuto – che con questa doppietta sale a quota 29 in campionato. Nel prossimo turno gli isolani saranno di scena a Volla, poi il 5 aprile (turno infrasettimanale) al “Calise” arriverà la Real Albanova. Nel frattempo, l’Afragolese continua la corsa sul Portici cercando di tenersi stretto il secondo posto. Fatto sta che la squadra di Suppa ha deluso non poco. Con il (non) gioco visto al “Calise” sarà davvero difficile opporsi a Portici e Savoia.

REAL FORIO 1

AFRAGOLESE 2

REAL FORIO (3-5-2): Sollo, Di Dato, Mora, Calise, F. Iacono, Sannino, Vitagliano (80’ De Luise M.), Trofa, Fanelli (62’ Castagna), Chiaiese (65’ Costagliola L.), De Felice. A disposizione: Verde, Conte, De Luise V., Costagliola T.. All.: Franco Impagliazzo.

AFRAGOLESE (4-4-2): Pardo, Maiello, De Chiara, Pesce (78’ Giraldi), Gatta, Gargiulo L., Di Paola, Gargiulo A., Borrelli (76’ Monaco), Carotenuto, Allegretta (86’ Pirone). A disposizione: Maione, Portente, Novelli, Pardo. All.: Pasquale Suppa.

ARBITRO: Riccardo Cannata di Collegno (Ass. Giambino e Scarpa di Nocera Inferiore)

RETI: 13’ e 52’ Carotenuto, 42’ Trofa

NOTE: Ammoniti: Calise, Di Dato, Trofa (RF); Gatta Pesce, Borrelli (A). Angoli: 3-6 Recupero: 1’ p.t., 5’ s.t. Gara giocata a porte chiuse per decisione del Giudice Sportivo

F1, Sprint GP Cina: vince Verstappen! Leclerc-Sainz duellano

In casa Ferrari è duello tra Leclerc e Sainz. Verstappen, intanto, vince indisturbato la Sprint del GP di Cina