Eccellenza-Il Barano cala il tris al Forio nel derby isolano

E’ il Barano di Billone Monti ad aggiudicarsi  il derby, il primo nella massima serie...

E’ il Barano di Billone Monti ad aggiudicarsi  il derby, il primo nella massima serie regionale. Gli aquilotti nonostante lo svantaggio con il gol firmato da De Felice,rimontano e vanno a segno con un doppietta di Sogliuzzo e un gol di Savio. Dopo un 3-1 che però non ha regalato grossissime emozioni. Una giornata iniziata storta per i biancoverdi già a cominciare dal riscaldamento, quando Ciro Saurino ha dovuto dare forfait per un problema muscolare. Al suo posto Fanelli, per il resto mister Impagliazzo conferma modulo delle ultime due partite: davanti a Verde il terzetto composto da Conte, Calise e Mora che rientra in extremis; a centrocampo Fanelli, Trofa e Sannino interni con Vittorio De Luise da una parte e Fiorentino dall’altra come esterni; in attacco la coppia De Felice – Saurino G. Il Barano risponde con una sorta di 4-2-3-1, praticamente la formazione che l’anno scorso ha dominato il campionato di Promozione; unica variante il giovane classe ’99 Cantelli (uno dei tanti ex). Due assenze importanti per squalifica da una parte e dall’altra: Di Dato per il Forio, Del Franco per il Barano. Una buona cornice di pubblico è accorsa allo stadio, forse qualche appassionato in meno rispetto al derby delle isole di due settimane fa, ma anche in questo caso il “Calise” è stato il palcoscenico di una bella giornata di sport, caratterizzata soprattutto da profondo rispetto tra un vero e proprio gruppo di amici. LA PARTITA – Non una bellissima partita dal punto di vista dello spettacolo, nonostante i quattro gol messi a segno dalle due squadre. Nei primi 10′ non accade praticamente niente, le due squadre pensano più a coprirsi che a tentare l’azione vincente. Prova a fare qualcosa il Forio, pericoloso con Gianluca Saurino al 14′. Un minuto più tardi, su calcio d’angolo battuto da Sannino, De Felice prova la girata di testa che termina di poco fuori. Un po’ a sorpresa, la gara si sblocca al 26′: il pallone si impenna in area, Gianluca Saurino sbilancia “Billoncino” Monti e sulla palla vagante arriva di prepotenza De Felice che insacca Palmiero. La risposta degli aquilotti giunge dopo appena due minuti e il gol del pareggio è una perla di Mario Sogliuzzo sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite.
gol-di-sogliuzzo

Nella stessa occasione si infortuna gravemente Franco Vere, il portierone del Forio rimedia una lussazione alla clavicola, per la quale dovrà stare fermo i box per almeno 20 giorni con tanto di tutore. Al suo posto esordisce il giovane classe ’96 Cerbone (che ha firmato due giorni fa), chiamato a difendere i pali foriani in una partita molto sentita dal pubblico. Il Barano attende e i timidi tentativi dei ragazzi di Impagliazzo sbattono sul muro messo su da “Billone”Monti. A quattro minuti dalla fine del primo tempo arriva il clamoroso gol del vantaggio da parte degli ospiti calcio d’angolo battuto da Esposito, difesa foriana immobile, ne approfitta il grande ex e soprattutto foriano DOC Pasquale Savio. Nella ripresa ci si aspetta una reazione da parte dei padroni di casa. Reazione che non arriva, solo possesso palla da parte dei biancoverdi e Palmiero mai impegnato. Per un’azione degna di nota bisogna attendere il 26′ ed a colpire è ancora il Barano: rimessa laterale per gli aquilotti (inizialmente era del Forio, poi l’arbitro ha optato per un contestato cambio di battuta), la difesa di Impagliazzo si addormenta e Sogliuzzo sentitamente ringrazia ritrovandosi a tu per tu con Cerbone. Sul 3-1 diventa difficilissima recuperarla per il Forio, anche perchè il Barano si difende benissimo e non rischia nulla. Al 38′ Sannino mette in movimento Trofa, da posizione defilata l’ex Ischia prova il tiro che si spegna sul fondo. Al 40′, a provarci è Nicola Mora su calcio di punizione, il pallone sfiora l’incrocio. Un minuto più tardi potrebbe chiuderla in Barano, ma Pasquale Savio spreca la grande occasione. Termina 1-3 il primo derby ischitano d’Eccellenza. Il Barano riaggancia il Forio a quindici punti in classifica. I biancoverdi, nel prossimo turno, affronteranno la quotata Afragolese,mentre gli aquilotti ospiteranno il Neapolis.

REAL FORIO  1

BARANO CALCIO  3

REAL FORIO: Verde (30′ Cerbone), Conte, Mora, Calise, Fanelli (35’s.t. Chiaiese), De Luise V., De Felice, Trofa, Sannino, Saurino G., Fiorentino (16’s.t. Vitagliano). (In panchina Iacono C., Trani, De Luise M., Arcamone) All. Impagliazzo

BARANO: Palmiero, Sirabella, Accurso, Ferrari, Monti, De Simone, Farina, Esposito, Savio, Sogliuzzo (49’s.t. Lombardi), Cantelli. (In panchina: D’Errico, Di Scala, Migliaaccio, Conte, Prestopino, Romano) All. Monti

ARBITRO: Epifanio Nunziata di Torre Annunziata (Ass. Pregevole di Torre Annunziata, Iannello di Nocera Inferiore)

RETI: 26′ De Felice, 28′, 71′ Sogliuzzo, 41′ Savio

NOTE: Calci d’angolo 5-1. Ammoniti Conte, Mora, Fanelli, Saurino G. (RF); Monti, De Simone (B)

SPETTATORI: circa 350

Ponte sullo Stretto: 239 Domande e Sfide Ambientali

Il governo affronta 239 interrogativi sul Ponte sullo Stretto, sollevati dal ministero dell'Ambiente, riguardanti le sfide ambientali e altro