Coppa Italia LND- Real Forio buona la prima! Savio-Chiaese stendono il Quartograd

Esordio vincente per il Real Forio nel primo impegno stagionale ufficiale valido per la prima...

Esordio vincente per il Real Forio nel primo impegno stagionale ufficiale valido per la prima giornata della Coppa Italia Eccellenza e Promozione. I biancoverdi sono inseriti nel girone a tre con Quartograd e Pompeiana ed hanno  subito iniziato con una vittoria, ottenuta stamane in quel di Quarto. Un 2-0 meritato nonostante la prestazione non brillantissima; mai comunque il Quartograd si è reso pericoloso, a parte l’occasione in cui ha costretto Naldi al fallo da ultimo uomo che ha lasciato in inferiorità numerica il Forio negli ultimi 10′.

LE FORMAZIONI. Esordio sulla panchina del Forio pure per il duo Leo/Calemme. Il nuovo tecnico foriano opta per il 3-5-2, modulo che preferisce ma che non sarà l’unica opzione nel corso della stagione. Con Di Dato non convocato, davanti a Naldi si sistemano Conte, Calise G. e Granillo, a centrocampo Iacono F. esterno a sinistra, mentre Iacono C. si posiziona sulla destra; al centro Trofa, Sannino e Aiello (2000). In attacco la coppia ex Barano Cantelli – Savio; Chiaiese in panca e Castagna non convocato. Questo, invece, l’undici titolare del Quartograd: Compagnone, Parisi Ant., D’Ascia,  Vallefuoco,  Saady,  De Vivo, Gonzales, Di Criscio, Monda, Torino, Parisi And.

LA PARTITA. Nei primi 20′ accade poco o nulla. Al 18′, alla prima occasione utile, il Real Forio passa in vantaggio: De Vivo commette fallo in area, sul dischetto del rigore si presenta Savio che non sbaglia e mette a segno la prima rete con la maglia del Real Forio. Pur essendo in vantaggio, sono comunque tanti gli errori degli isolani soprattutto in fase di impostazione. Siamo alle prime uscite stagionali e i biancoverdi stentano a trovare l’amalgama giusta tra i vari reparti. Tutto normale e fisiologico, ragion per cui se si riesce a mantenere comunque il vantaggio, allora le speranze per il futuro non possono che essere positive. I bianoverdi potrebbero arrotondare il risultato poco dopo l’inizio della ripresa, quando  Savio si invola a tu per tu con il portiere, ma la mette di poco a lato. Savio è in gran forma e lo conferma l’occasionissima da lui stesso creata al 61′: dribbling secco in area e tiro ad incrociare che fa la barba al palo. Da rivedere la fase realizzativa, ma sicuramente il bomber foriano è in partita. Al 76′, però, il Forio rischia di combinare un pasticcio. Su una disattenzione difensiva, Monda si ritrova a tu per tu con Naldi che, una volta saltato, si vede costretto a stendere l’avversario; cartellino rosso, ma il fallo è fuori area e i padroni di casa devono dunque accontentarsi di una punizione dal limite. Entra Impagliazzo(secondo portiere) al posto di Cantelli, poi nel finale Onorato sostituisce Aiello e Chiaiese subentra a Granillo. Il gol del 2-0, che giunge nei minuti di recupero nonostante l’uomo in meno, porta proprio la firma del capitano, servito da un assist perfetto di Davide Trofa che ha messo Chiaiese nella condizione di non poter sbagliare il tap-in vincente. L’incontro termina sul 2-0, il Real Forio vince ma deve ancora lavorare tanto per trovare la giusta quadratura.

QUARTOGRAD  0

REAL FORIO  2

Quartograd: Compagnone, Parisi Ant. (46’ Spadera), D’Ascia (67’ Minauda),  Vallefuoco,  Saady,  De Vivo, Gonzales, Di Criscio, Monda, Torino (62’ Intignano), Parisi And. A disp.: Iossa, Fruttaldo, Velotti, Falivene. All.: Iaccarino

Real Forio 2014: Naldi, Iacono C., Iacono F., Calise G., Granillo (88’ Chiaiese), Conte, Cantelli (77’ Impagliazzo), Trofa, Savio, Sannino, Aiello (85’ Onorato). (In panchina: Boria, Calise N., Reale, Fiorentino). All. Leo/ Calemme

Arbitro: Nappo di Ercolano (Ass.Avallone e Battipaglia di Nocera Inferiore)

Reti: 19′ Savio,93′ Chiaiese (RF)

Note: Ammoniti: Iacono F., Granillo, Conte (RF); Torino (Q). Espulso Naldi

Sant’Egidio-Virtus Stabia: stabiesi che dominano i leoni per 1-4

Virtus Stabia, vittoria importantissima a Sant'Egidio che avvicina gli stabiesi alla vetta distante ora 2 punti con il San Gregorio in testa