Polonia vs Irlanda del Nord 1-0: rete di Milik

Polonia vs Irlanda: iĀ biancorossi finora non sono mai andati oltre la fase a gironi. Polonia...

Polonia vs Irlanda del Nord ĆØ la prima gara del girone C di questi campionati europei. Lā€™Irlanda del Nord ĆØ rimasta imbattuta nelle ultime due gare giocate contro la Polonia (una vittoria e un pareggio) ma aveva perso le tre precedenti. Questo ĆØ il terzo Europeo di fila per la squadra polacca, che puĆ² vantare un attacco stellare con Lewandowsky (che ha segnato 33 gol in 10 partite durante le qualificazioni, tanto da essersi conquistato il tuitolo di miglior marcatore di questa competizione) e Milik (nome caldissimo di questo calciomercato). I biancorossi finora non sono mai andati oltre la fase a gironi.

PRIMO TEMPO Polonia vs Irlanda:

I biancorossi cominciano bene e trovano sbocchi soprattutto sulla fascia sinistra con Lewandowsky, ma ĆØ sui piedi di Milik che al 6ā€™ capita la prima vera palla gol del match: il centravanti, servito da Blaszczykowski, non riesce ad inquadrare lo specchio e la palla finisce in corner. Lā€™Irlanda del Nord ĆØ rintanata nella sua metĆ  campo e cerca solo di non prenderle: il pressing della Polonia ĆØ quasi asfissiante, la squadra biancorossa gioca sul velluto: in 10 minuti l’Irlanda del Nord ĆØ riuscita a completare solamente sette passaggi! Al 29ā€™ cā€™ĆØ un tiro dalla distanza di Milik e la prima parata del portiere avversario:Ā McGovern, un po’ sorpreso dalla conclusione, riesce a bloccare in due tempi . Al 31ā€™, occasione monumentale per gli uomoini di Nawalka: Milik si beve McLaughlin nello stretto, ma quando ĆØ ormai a tu per tu con il portiere avversario spara altissimo. Al 37ā€™ Kapustka tenta di sorprendere McGovern dalla distanza ma colpisce male in pallone, che finisce sul fondo. Al 39ā€™ ancora unā€™occasione per Kapustka: lā€™ala sinistra del Cracovia Krakow stoppa di petto in area, si aggiusta la palla sul destro e prova la botta, ma McGovern compie letteralmente un miracolo. ƈ solo corner per la Polonia. Il primo parziale di gioco si chiude sullo 0-0 con gli irlandesi che provano ad affacciarsi in avanti ma i biancorossi sono bravi a chiudere tutti gli spazi.

SECONDO TEMPO Polonia vs Irlanda:

Al 45ā€™ primo cambio per lā€™Irlanda del Nord: Stuart Dallas entra al posto di McNair. Al 51ā€™ GOLĀ DI MILIK dal limite dellā€™area di rigore su assist di Błaszczykowski! La Polonia conquista ii meritavo vantaggio in avvio di ripresa. Al 59ā€™ passaggio filtrante molto interessante di Błaszczykowski per Piszczek che dallā€™interno dellā€™area sbaglia il passaggio per Milik. Al 65ā€™ Kapustka prende il cartellino giallo per aver interrotto con un fallo unā€™azione pericolosa degli avversari. Al 66ā€™ cā€™ĆØ il primo cambio anche per lā€™Irlanda: fuori Shane Ferguson, dentro Washington. Al 69ā€™ viene ammonito Cathcart per unā€™entrata in ritardo su Lewandowsky. Al 72ā€™ lampo degli irlandesi: Szczesny, fino a questo momento spettatore non pagante dellā€™incontro, fa una gran parata sul neo entrato Washington e salva il risultato. Al 75ā€™ la Polonia prova a riaffacciarsi in avanti con Mączyński, ma il tiro non ĆØ gran che e si spegne sul fondo. Al 76ā€™ entra Ward al posto di Baird tra le fila irlandesi. Un minuto dopo, tra i biancorossi Ā Jodlowiec rileva Maczynski e allā€™80ā€™ Błaszczykowski lascia il posto a Grosicki. Allā€™86ā€™ Davis, lasciato solo dalla difesa avversaria, manca l’aggancio per questione di centimetri dopo un movimento in profonditĆ  su calcio piazzato. Allā€™88ā€™ ancora occasione Polonia: sassata dalla distanza diĀ Krychowiak, con Ā il pallone che sfiora il palo a portiere ormai battuto ma non centra lo specchio. Nello stesso minuto, ultimo cambio polacco: esceĀ Kapustka e al suo posto entra Peszko. Dopo quattro minuti di recupero, il match si chiude sul risultato di 1-0, decisivo il gol di Milik.

FORMAZIONI UFFICIALI:

POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Piszczek, Glik, Pazdan, Jędrzejczyk; Błaszczykowski, Krychowiak, Mączyński, Kapustka; Milik, Lewandowski. All: Nawalka.

IRLANDA DEL NORD (4-5-1): McGovern, McLaughlin, Cathcart, McAuley, J.Evans; McNair, Norwood, Davis, Baird, Ferguson; K.Lafferty. All.: Martin Oā€™Neill.

Claudia Demenica

vivicentro.it/sport/cronaca-sportiva – Ā Polonia vs Irlanda del Nord 1-0: rete di Milik

Napoli ā€“ Frosinone (2-2): Le foto dei protagonisti in campo

Il Napoli non riesce a conquistare l'intera posta in palio e deve dire addio alla qualificazione Champions. Guarda le nostre foto