Mondiali 2018: il Belgio batte il Panama e la Svezia vince sulla Corea del Sud: le partite di oggi

Mondiali 2018: il Belgio batte il Panama e la Svezia vince sulla Corea del Sud:...

Il Belgio ha battuto 3-0 Panama nella prima partita del Gruppo G dei Mondiali di calcio. A Sochi il primo tempo si è concluso in parità e senza reti segnate. Nella ripresa però il Belgio ha segnato dopo tre minuti con un tiro al volo di Dries Mertens e ha raddoppiato dieci minuti dopo con un colpo di testa di Romelo Lukaku su assist di Kevin De Bruyne. A un quarto d’ora dalla fine Lukaku ha segnato il suo secondo gol della partita, che ha fissato il risultato sul 3-0 per il Belgio. Stasera è in programma la seconda partita del Gruppo G tra Inghilterra, l’altra favorita per la qualificazione, e la Tunisia.

Così in campo:

Marcatori: 2′ st, Mertens (B); 24′ st, 30′ st, Lukaku (B)

Belgio (3-4-2-1): Courtois 6; Alderweireld 6, Boyata 5.5, Vertonghen 6.5; Meunier 6, De Bruyne 6.5, Witsel 5.5 (45’ st, Chadli), Carrasco 6 (28′ st, Dembelé ng); Mertens 7 (37′ st, T. Hazard ng), E. Hazard 7; Lukaku 7. CT: Martinez

Panama (4-2-3-1): Penedo 7; Murillo 6.5, Escobar 5.5, R. Torres 6, Davis 5.5; Gomez 5.5, Godoy 6; Barcenas 6.5 (18′ st, Torres 5.5), Cooper 6.5, J. Rodriguez 6 (18′ st, Diaz 6); Perez 5 (28′ st, Tejada 6). CT: Dario Gomez

Arbitro: Janny Sikazwe

Note: Ammonizioni: Meunier (B), Davis (P), Barcenas (P), Cooper (P), Murillo (P), Vertonghen (B), Godoy (P)

SVEZIA – COREA DEL SUD 1-0

Nella prima partita dei Mondiali di calcio in programma lunedì, la nazionale svedese ha battuto quella sudcoreana grazie a un calcio di rigore segnato dal capitano Andreas Granqvist. Il rigore è stato assegnato al 65mo minuto del secondo tempo dopo un fallo in area di rigore rivisto al VAR dall’arbitro salvadoregno Joel Aguilar. Dal gol dello svantaggio la Corea del Sud si è sbilanciata in attacco facendo anche entrare in campo l’esterno del Verona Lee Seung-Woo, ma non è riuscita a pareggiare. Svezia-Corea del Sud era l’ultima partita del primo turno del Gruppo F, che ora vede Messico e Svezia prime a pari merito con 3 punti.

MARCATORI: st 15′ Granqvist rig.

SVEZIA (4-4-2): Olsen 6.5; Lustig 6, Granqvist 7, Jansson 6, Augustinsson 6.5; Claesson 6, Larsson 6 (36′ st Svensson ng), Ekdal 6.5 (21′ st Hiljemark 6), Forsberg 7; Toivonen 6.5 (32′ st Thelin), Berg 5.5. Commissario tecnico: Jan Andersson 6.5.

COREA DEL SUD (4-3-3): H.W.Jo 7; Y.Lee 5.5, J.H.Park 6 (28′ pt Kim Min-Woo 5.5), Y.G.Kim 6, H.S.Jang 5; J.C.Koo 5 (27′ st Seung-Woo Lee 6), S.Y.Ki 6, J.S.Lee 5.5; H.M.Son 6.5, S.W.Kim 5.5 (21′ st Jung Woo-Young 5.5), H.C.Hwang 5.5. Commissario tecnico: Shin Tae-Yong 5.5.

ARBITRO: Joel Aguilar (Colombia) 6.

NOTE: ammoniti Shin-Wook Kim, Hee-Chan Hwang, Viktor Claesson.

TUNISIA – INGHILTERRA 1-2

Nell’ultima partita dei Mondiali in programma lunedì, l’Inghilterra ha vinto 2-1 contro la Tunisia con un gol nei minuti di recupero del suo capitano, il centravanti Harry Kane. Al decimo del primo tempo Kane aveva anche portato in vantaggio la sua nazionale, che però alla mezzora era stata raggiunta con un rigore segnato dal tunisino Ferjani Sassi. L’Inghilterra aveva poi continuato ad attaccare mancando però di precisione ed era sembrata in leggera in difficoltà per gli interventi decisi e spesso fallosi della Tunisia. Con la vittoria di stasera, tuttavia, sale al primo posto del Gruppo G con il Belgio, che nel pomeriggio aveva battuto Panama.

MARCATORI: 11′ Kane, 35′ rig. Sassi, 91′ Kane

TUNISIA (4-3-3) – Hassen 6,5 (15′ Ben Mustapha 6); Bronn 6, Ben Youssef S. 5,5, Meriah 6, Maaloul 6; Skhiri 6, Badri 6,5, Sassi 6,5; Khazri 6 (85′ Khalifa s.v.), Ben Youssef F. 7, Sliti 5 (74′ Ben Amor 5,5). A disposizione: Mathlouthi, Ben Mustapha, Benalouane, Bedoui, Haddadi, Nagguez, Ben Amor, Khalil, Chaalali, Khaoui, Srarfi, Khalifa. Ct: Nabil Maaloul.

INGHILTERRA (3-5-2) – Pickford 6; Walker 6, Stones 6,5, Maguire 6; Trippier 6,5, Lingard 5 (93′ Dier s.v.), Henderson 6, Alli 6 (80′ Loftus-Cheek 6), Young 6,5; Sterling 5,5 (68′ Rashford 6), Kane 7,5. A disposizione: Butland, Pope, Rose, Cahill, Jones, Dier, Delph, Loftus-Cheeck, Alexander-Arnold, Welbeck, Rashford, Vardy. Ct: Gareth Southgate.

ARBITRO: W. Roldan (Colombia)

Tele Meloni: Il Controllo Politico sulla Rai e la Lotta dei Giornalisti per l’Indipendenza

Il governo attuale sta influenzando la Rai, trasformandola in strumento politico e scatenando la reazione dei giornalisti per l'indipendenza