Euro 2016, Francia-Islanda, il tabellino del match

Il tabellino del match Dopo la sconfitta ai rigori dell’Italia nel penultimo quarto di finale...

Dopo la sconfitta ai rigori dell’Italia nel penultimo quarto di finale di Euro 2016 contro la Germania, è il turno dei padroni di casa affrontare il proprio match, contro la sorpresa Islanda. La Francia deve fare a meno degli squalificati Rami e Kantè, mentre l’Islanda gioca con la sua formazione tipo. Gara a senso unico nel primo tempo, con i padroni di casa che sbloccano al 12° e dilagano mettendo a segno 4 gol nel primo tempo con Giroud, Pogba, Payet e Griezmann. L’Islanda non molla e nella ripresa entra in campo giocandosela a viso aperto e accorciando le distanze con Sightorsson prima del 5-1 e doppietta perosnale di Giroud e il definitivo 5-2 di Bjarnason. La Francia si qualifica per la semifinale, dove affronterà la Germania.

FRANCIA (4-2-3-1) – Lloris; Sagna, Umtiti, Koscielny (27′ st Mangala), Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann, Payet (35′ st Coman); Giroud (15′ st Gignac). A disp. Mandanda, Costil, Jallet, Cabaye, Martial, Schneiderlin, Digne. Ct. Deschamps

ISLANDA (4-4-2) – Halldorsson; Saevarsson, Arnason (1′ st Ingason), R. Sigurdsson, Skulason; Gudmundsson, Gunnarsson, G. Sigurdsson, Bjarnason; Sightorsson (37′ st Gudjohnsen), Bodvarsson (1′ st Finnbogason). A disp. Kristinsson, Jonsson, Hauksson, Hermannsson, Sigurjonsson, E. Bjarnason, Magnusson, Hallfredsson, Traustason. Ct.: Lagerback.

Arbitro: Kuipers

Marcatori: 12′ Giroud (F), 20′ Pogba (F), 43′ Payet (F), 45′ Griezmann (F), 11′ st Sightorsson (I), 13′ st Giroud (F), 39′ st Bjarnason (I)

Ammoniti: Bjarnason (I)

Espulsi:

Sant’Egidio-Virtus Stabia: stabiesi che dominano i leoni per 1-4

Virtus Stabia, vittoria importantissima a Sant'Egidio che avvicina gli stabiesi alla vetta distante ora 2 punti con il San Gregorio in testa