Coppa Italia: Milan Juventus 0-1| Trofeo alla Juve che vince su un Milan sciupone

Milan Juventus 0-1| LaĀ Juve conquista la Coppa ItaliaĀ approfittando diĀ Ā un Milan sciupone Roma – Finale...

Roma – Finale di Coppa Italia, tutto pronto allā€™Olimpico che per lā€™occasione veste di bianconero e rossonero le appassionate Curve delle due tifoserie. Sold out per lā€™atteso evento, presenti il Presidente Mattarella, lā€™immancabile Renzie e il Cavaliere Silvio Berlusconi che entra anche in campo per salutare la sua squadra. Guest star dellā€™Olimpico lā€™attore Russel Crowe super scortato, inavvicinabile dai nostri inviati.

Primo tempo

Al 6ā€™ Pogba reclama un rigore per essere caduto in area dopo un controllo difficile, ma per lā€™arbitro Rocchi ĆØ tutto regolare. Dopo una fase iniziale di studio traĀ  le due squadre, il primo acuto del match ĆØ di Poli che strappa il pallone alla difesa bianconera e la passa a Bonaventura, che, ispirato da Cucka, al 9ā€™ tira ma viene ribattuto in calcio dā€™angolo. Al 22ā€™ De Sciglio prova a sorprendere Neto con un colpo di testa dalla breve distanza, ma la botta non va. Al 23ā€™ miracolo di Neto in due tempi su Bonaventura, che tira dopo una serie di finte!!! Juventus in difficoltĆ  e Milan vicinissimo al vantaggio.

Il pressing degli uomini di Brocchi ĆØ davvero notevole, bisognerĆ  vedere fino a che punto la squadra reggerĆ  questi ritmi. Intanto al 29ā€™ lampo della Juventus con Evra, che prova la conclusione dopo aver saltato secco Calabria, ma la sfera va di poco fuori dallo specchio. Al 38ā€™ Poli fallisce unā€™altra occasione: dopo unā€™azione ben manovrata da parte dei rossoneri, il centrocampista riceve da Honda ma spara altissimo il pallone! Lā€™occasione era di quelle ghiotte, quasi un rigore in movimento.

Al 45ā€™, dopo un primo parziale dominato dal Milan, i tifosi rossoneri applaudono calorosamente i giocatori, che tornano nello spogliatoio

Secondo tempo

Al 47ā€™ Milan in attacco, Bonaventura fa partire un tiro rasoterra pericoloso, ma trova Neto pronto a bloccare.

Risposta della Juventus in contropiede, occasione per ManzuKic ma Donnarumma riesce in qualche modo ad allontanare: la squadra di Allegri non riesce proprio a concretizzare.

Al 49ā€™ ammonito Zapata per aver atterrato Chiellini al limite dellā€™area piccola.

Al 62ā€™ arriva il primo cambio per Allegri, esce Evra ed entra Alex Sandro.

Dopo un lungo quarto dā€™ora noioso dove le due squadre giocano soprattutto a centrocampo con rare occasioni di allungarsi, parte una fiammata bianconera: al 68ā€™ Pogba arriva al tiro ma Donnarumma riesce a respingere centralmente. La palla finisce sui piedi di Manzukic che non coglie lā€™attimo per mandarla in fondo al sacco.

Ancora Juventus al 72ā€™ dove Lichstainer stacca di testa in area ma non ĆØ preciso, occasione sprecata.

Al 74ā€™ entra Cuadrato al posto di Lichtsteiner.

Allā€™80ā€™ punizione per la Juve dopo un contrasto tra Kuko e Pogba, lā€™attaccante bianconero va sulla palla ma il suo tiro finisce addosso al portiere che para con facilitĆ .

Le due squadre appaiono stanche, Montolivo avverte qualche problema muscolare, troppe sono le azioni e le occasioni sprecate, Il Milan fa qualcosa in piĆ¹ in chiusura di gara ma non basta. Due minuti di recupero, il Milan chiude in attacco ma il risultato non si sblocca, tutti ai supplementari!

Primo tempo supplementare

Molti falli spezzano il gioco nei primi minuti. Il canovaccio ĆØ sempre lo stesso: il Milan cerca di costruire la manovra e la Juventus tenta imbucate in contropiede. Al 10ā€™ viene ammonito Niang per fallo su Rugani, ma giĆ  in precedenza cā€™era stato un intervento scomposto su Cuadrado. Al 10ā€™ una leggerezza di Montolivo stava per costare cara agli uomini di Brocchi: bravissimo Donnarumma nellā€™opposizione a Mandzukic. Al 13ā€™ Bacca, sfruttando un errore di Alex Sandro, tenta la rovesciata sul pallone che va di pochissimo alta sopra la traversa! Al 14ā€™ ammonito Barzagli per un intervento su Bacca. Si chiude cosƬ il primo tempo supplementare.

Secondo tempo supplenentare

Riprende lā€™attacco del Milan, la Juve ĆØ un poā€™ dispersiva ma il suo portiere ancora alta la guardia, la palla non passa.Ā Montolivo ĆØ stanchissimo, ultimo cambio per il Milan, entra JosĆØ Mauri.

E mentre tutti erano ormai rassegnati alla noia e ai rigori, arriva il gol di Morata che su assist di Cuadrato risveglia la Curva Nord!

Milan Juventus 0-1

Episodio dubbio allā€™11 per contatto di Chiellini su Honda, il pubblico insorge chiedendo un rigore, Rocchi lascia correre ma ammonisce Chiellini che chiedeva il giallo per simulazione dellā€™avversario.

I rossoneri ci provano fino al 15ā€™ con tutte le forze rimaste, ma pur spingendo in attacco non riescono a violare la porta di Neto.

Il trofeo viene vinto beffardamente da una Juve che ha saputo trarre profitto da un Milan sprecone.

Ā FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Poli, Montolivo, Kucka; Honda, Bacca, Bonaventura. All. Brocchi

JUVENTUS (3-5-2): Neto; Rugani, Barzagli, Chiellini; Lichtsteiner, Lemina, Hernanes, Pogba, Evra; Dybala, Mandzukic. All. Allegri

ARBITRO: Rocchi di Firenze