Real Forio: la crisi continua,a San Giorgio arriva la sesta sconfitta di fila

A cura di Simone Vicidomini E’ notte fonda in casa Forio. A San Giorgio arriva...

E’ notte fonda in casa Forio. A San Giorgio arriva la sesta sconfitta consecutiva su sei partite disputate. Nonostante il bel gioco offerto dalla squadra allenata da mister Leo,la classifica vede i biancoverdi a quota 0 punti con un passivo di gol pesanti. Dopo il gol di Ioio nei primi 5′, gli isolani hanno infatti tenuto in mano il pallino del gioco vedendosi. Letale, poi, è stato il gol ad 1′ dalla ripresa di Porcaro arrivato grazie alla dormita della difesa (idem in occasione della prima rete). I padroni di casa sono poi riusciti ad arrotondare il risulto con un’altra rete di Ioio e una di Carnicelli su punizioni. Quattro tiri, quattro gol contro i troppi errori dei biancoverdi. La fortuna di certo non bacia la squadra all’ombra del Torrione,anche perchè in una delle occasioni avute avevano trovato anche il gol,ma l’arbitro ha annullato la rete per una presunta posizione di off-side. Dopo l’ennesima disfatta la panchina di Mister Leo,traballa sempre di più. Sabato al “Calise” arriverà il Giugliano e potrebbe essere davvero l’ultima spiaggia per cercare di strappare i primi tre punti in campionato. Intanto la società ha diramato il silenzio stampa,dopo la trasferta di ieri in quel di San Giorgio.

LE FORMAZIONI. Con Nicola Calise squalificato e Matarese infortunato, mister Leo è costretto ad optare per il 4-3-3 con il ritorno della coppia Calise G. – Di Dato davanti a Naldi, insieme ai due Iacono come terzini. A centrocampo il trio composto da Trofa, Sannino e Aiello dietro a Cantelli, Savio e Castagna. Il S. Giorgio scende in campo con Capece, Pelucci, Castagna, Carbonaro, Polverino, Vitagliano, Esposito, Porcaro, Ioio, Siciliano, Di Micco.

LA PARTITA. Solito inizio troppo molle per il Real Forio. E, non a caso, il S.Giorgio passa in vantaggio nei primi 5′. Su un lancio per vie centrali, che sembra in un primo momento innocuo, la difesa biancoverde si lascia cogliere impreparata e Ioio si ritrova a tu per tu con Naldi che può fare ben poco. C’è bisogno, dunque, della solita doccia fredda per vedere gli isolani entrare in partita. Dopo una fase a ritmi bassissimi, minuto dopo minuto i ragazzi di Flavio Leo cominciano a prendere campo. Al 18′ ci prova Trofa con un tiro da fuori area che termina alto. Al 20′ gli ospiti si rendono molto pericolosi in ben due occasioni con Luigi Castagna. Nella seconda, su cross di Savio, il suo colpo di testa a tu per tu con il portiere è troppo centrale. Alla mezz’ora viene annullato il primo gol al Forio: cross di Castagna e Cantelli viene colto in fuorigioco (dubbio). A cinque minuti dalla fine l’occasione più contestata della gara: Castagna, sulla destra, salta il suo marcatore sul fondo e mette la palla al centro per il tocco di Savio; l’esultanza viene interrotta dal guardalinee che segnala un fuorigioco molto dubbio tra le proteste generali degli isolani. E’ l’ultimo episodio di un primo tempo concluso in vantaggio dal S.Giorgio immeritatamente. Un’occasione, un gol a cospetto di un Forio che recrimina due reti annullati da rivedere e un paio di occasioni importanti. Nella ripresa, mister Leo è costretto a sostituire Cantelli (infortunato) con Chiaiese. Il tempo di sistemarsi in campo e la difesa biancoverde si addormenta nuovamente permettendo a Porcaro di presentarsi a tu per tu con Naldi, il quale potrebbe salvarsi solo con un miracolo che però non gli riesce. Un gol pesantissimo quello del S.Giorgio che taglia le gambe alla voglia di rimonta del Forio. I ragazzi di Flavio Leo subiscono il colpo e, sugli sviluppi di una ripartenza iniziata dopo un calcio d’angolo biancoverde, Ioio si invola indisturbato verso la porta di Naldi e realizza il 3-0 chiudendo di fatto la gara. Al 20′ spazio per Rubino che rileva Savio, l’intesa con Castagna e Chiaiese c’è, ma occasioni importanti non se ne vedono. Intorno alla mezz’ora entra in campo Conte che prende il posto di uno stanco Castagna (nuovamente migliore in campo dopo la bella prestazione in coppa).  Al 35′ arriva il poker del S.Giorgio: punizione battuta da Carnicelli, la barriera si apre, Naldi non se lo aspetta ed è 4-0 per i padroni di casa. Un risultato pesante, ma esagerato. Quattro tiri, quattro gol e Forio padrone del campo nel primo tempo. Tuttavia, nel calcio contano i punti, i punti arrivano con le vittorie; le vittorie arrivano con i gol e con una difesa che non sbaglia (o sbaglia pochissimo). Il buon calcio del giovane Forio lascia ben sperare per gli obiettivi  a lungo termine ma, in ottica salvezza, l’appuntamento con la vittoria ora non si può proprio rinviare più. Sabato prossimo, al “Calise” arriverà il Giugliano, poi si andrà a Mondragone prima di affrontare Savoia e Barano.  Puteolana a parte, cinque delle sei squadre affrontate fino ad oggi sono tra le prime sei in classifica. Non può e non è un alibi,ma ora non ci si potrà permettere di non fare punti contro squadre più che alla portata (Savoia escluso).  Serve, però, ben altra mentalità e applicazione per uscire da un momento negativo quanto sfortunato, nonostante gli zero punti del Forio siano troppo pochi per una squadra che continua a giocare un buon calcio.

S.GIORGIO  4

REAL FORIO  0

S.GIORGIO: Capece, Pelucci, Castagna (40’s.t. Cortese), Carbonaro (18’s.t. Carnicelli), Polverino, Vitagliano, Esposito (25’s.t. Formisano), Porcaro, Ioio, Siciliano, Di Micco (10’s.t. Perna). (In panchina: Cinquegrano, Viscovo,  Loiacono) All. Ignudi

REAL FORIO: Naldi, Iacono C., Iacono F., Calise G., Di Dato (38’s.t. Mazzella), Aiello, Castagna (33’s.t. Conte), Trofa, Savio (20’s.t. Rubino), Cantelli (1’s.t. Chiaiese), Sannino. (In panchina: Impagliazzo, Onorato, Mazzella, Boria) All. Leo

ARBITRO: Franza di Nocera Inferiore (Ass. Cirillo di Salerno e Scarfati di Castellammare)

RETI: 5′, 63′ Ioio, 46′ Porcaro, 80′ Carnicelli (SG)

NOTE: Calci d’angolo 9-2. Ammoniti Ioio (SG); Di Dato, Castagna, Iacono F., Chiaiese (RF). 0′ di recupero nel p.t., 3′ di recupero nel s.t.

SPETTATORI: 250 circa

VII Torneo della Legalità, Vecchione Polizia Municipale: Oggi vince lo sport

VII torneo della Legalità: nell'ambito del progetto Scuola e Legalità ha parlato ai nostri microfoni il comandante Vecchione della Polizia Municipale