Promozione-Nuova Ischia quanta sofferenza contro la Virtus Ottaviano,finisce 3-2

Di Simone Vicidomini La Nuova Ischia cala il tris alla Virtus Ottaviano. I gialloblu vincono...

La Nuova Ischia cala il tris alla Virtus Ottaviano. I gialloblu vincono allo stadio “Mazzella” per 3-2 e si confermano la seconda miglior squadra dei quattro gironi del campionato di promozione campania,in vista dei play-off per accedere in Eccellenza. Nel primo tempo domino assoluto della formazione isolana,in vantaggio per due reti a zero. Nella ripresa arriva prima il 3-0 ,prima dei due gol da parte degli ospiti. Una vittoria arrivata con tanta sofferenza nel finale di partita,anche per l’espulsione di Silvitelli che ha costretto la propria squadra a chiudere la gara in dieci uomini. Una doppietta di Gianluca Saurino e il gol di Camorani su calcio di rigore regalano così tre punti fondamentali,non solo per mantenere il distacco di un punto dal Monte Di Procida terzo in classifica ma anche i nove punti dal San Giuseppe quinto in classifica che oggi ha raccolto soltanto un pareggio con la Sangennarese. Mancano soltanto tre partite alla fine del campionato,con il San Giuseppe che se dovesse steccare ancora una volta,la squadra di mister Isidoro Di Meglio potrebbe aumentare il margine di distacco di punti e giocare direttamente la fase finale dei play-off in casa.

Le Formazioni. Mister Isidoro Di Meglio opta di schierare il 4-4-2 con il tandem in avanti composto dalle due punte : Arcobelli e Gianluca Saurino. In difesa Chiariello e Di Costanzo centrali con Del Deo e Silvitelli sulle fasce,davanti a Mennella.  A centrocampo Camorani schierato dall’inizio al posto dell’infortunato Ciro Saurino insieme a Marano e il giovane Filosa  classe 00′ e Trani sugli esterni.

La sintesi. Parte subito forte la Nuova Ischia che dopo appena 24” passa in vantaggio. Lancio lungo perfetto in profondità di Marano in area,uscita imperfetta del portiere con Gianluca Saurino che deposita in rete senza difficoltà. Al 5′ ci prova Arcobelli con un colpo di tacco al volo,su un cross dalla destra,il suo tentativo si spegne sull’esterno della rete. Al 10′ sale in cattedra Filosa che con personalità se ne va sulla fascia sinistra,salta un avversario cross in mezzo e girata al volo di Gianluca Saurino con Bifulco che blocca. E’ la Nuova Ischia a fare la partita infatti in tre minuti dal 16′ ha tre nitide occasioni per trovare il raddoppio. Trani serve Saurino che si muove in area bruciando il tempo agli avversari e tenta la conclusione con Bifulco che si oppone,sulla respinta non riesce ad arrivare Arcobelli prima che la sfera venga deviata in corner. Sugli sviluppi dell’angolo battuto da Camorani,ci prova Di Costanzo di testa con la difesa che libera. Il giovane Filosa al 18′ recupera un pallone dal limite dell’area controlla e tira con la sfera che fa la barba al palo. Al 25′ Trani serve Del Deo sulla fascia,il difensore entra in area e viene atterrato. Il direttore di gara decreta il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Camorani che non sbaglia per il 2-0. Alla mezz’ora di gioco il tecnico della Virtus Ottaviano viene allontano dalla panchina,dal direttore di gara per accenni di proteste un pò troppo furiose. Da segnalare qualche tiro dal limite della Nuova Ischia. Nel primo minuto di recupero,disimpegno difensivo di Mennella che con un passaggio debole serve La Pietra che però a due passi dalla porta spara alto. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2-0. Nella ripresa doppio cambio per la Virtus Ottaviano. Al’11 Saurino chiude definitivamente la gara:cross basso di Filosa dalla sinistra,il numero 9 colpisce al volo di esterno destro e batte il portiere per il 3.0 e doppietta personale per lui oggi. Al 17′ ci prova Arcobelli dal limite ed impegna Bifulco che si rifugia in corner. Al 22′ espulso Silvitelli per un fallo dal limite dell’area. Il terzino aveva rimediato il cartellino giallo nel primo tempo. Al 24′ miracolo di Mennella che salva il risultato,e fa esultare i presenti sulle gradinate dello stadio come se fosse un gol,proprio sul calcio di punizione per il fallo di Silvitelli. Al 32′ gli ospiti accorciano il risultato. Lancio lungo in profondità per La Pietra che brucia la difesa gialloblu e batte Mennella per il 3-1. La Virtus ci crede e si getta in avanti. Al 41′ trova il gol del 3-2,che riapre il match. Oliva conquista un pallone in area,vince un contrasto,penetra nella difesa e batte Mennella. I gialloblu sembrano accusare il colpo ed infatti al 47′ in pieno recupero,La Pietra non arriva per un soffio su un tiro-cross di Varriale che attraversa tutta l’area di rigore,senza alcuna deviazione decisiva. Dopo 4′ di recupero il direttore di gara fischia la fine del match. La Nuova Ischia vince per 3-2, con un po di sofferenza…in tre partite si dovrà cercare di ottenere il massimo dei punti per accedere come migliore seconda ai play-off. Il sogno dell’Eccellenza potrebbe passare anche da queste partite…

Migranti dall’Italia all’Albania: Costi e Inquietudini sull’Accordo

Scopri i rischi finanziari e le preoccupazioni sulla gestione dei migranti dall'Italia all'Albania. Cosa nasconde l'accordo?