L’Ischia espugna il “Simpatia” con un calcio di rigore di Restituto!

A cura di Simone Vicidomini La Rinascita Ischia Isolaverde bagna il suo esordio in campionato...

La Rinascita Ischia Isolaverde bagna il suo esordio in campionato in Prima Categoria con una vittoria. I gialloblu di mister Fontanella espugnano per 0-1 lo stadio “Simpatia” di Pianura,battendo la Boys Pianurese,una delle squadre favorite alla vittoria del campionato. Gli isolani privi di due elementi importati come Del Deo e Trani fermi per una squalifica che risale alla scorsa stagione quando indossavano la maglia della Nuova Ischia in Promozione.

La partita. Pronti via, è la Boys Pianurese che prova a fare la gara e a costringere gli avversari a rimanere nella propria trequarti. Al 18’, cross di Puoti, torre di Castellano che pesca Zavarese a tu per tu col portiere, ma il tiro mancino al volo del numero 10 bianco verde finisce alto. Al 28’pt scambio veloce Carpino-Corrado sull’out destro, con quest’ultimo che lancia in profondità Puoti che calcia dal limite dall’area, ma la palla sfiora il palo e termina a lato. La prima frazione si chiude sullo 0-0. Nella ripresa la musica non cambia: al 58′ Zavarese sulla destra, entra in area e crossa basso al centro in direzione di Puoti che calcia da solo al volo a portiere battuto, ma la palla finisce incredibilmente alta. Al 61′ l’episodio che decide il match:ripartenza dei gialloblu con che  Cangiano atterra in area pianurese Piro, per l’arbitro è calcio di rigore. Dagli undici metri va Restituto che gonfia la rete e porta i suoi in vantaggio,facendo esultare i circa trenta tifosi gialloblu giunti dall’isola. Sotto di un gol immeritatamente, la Boys tenta l’arrembaggio, chiudendo gli avversari nella propria area ,collezionando calci d’angolo,ma sono i gialloblu a sfiorare il raddoppio nei minuti finali di gara.  Si giunge così al novantesimo il risultato non cambia: Ischia batte Pianurese 1-0 e porta a casa i primi tre punti della stagione.

BOYS PIANURESE – RINASCITA ISCHIA 0-1

PIANURESE: Di Gennaro, Carpino (39’pt Cangiano), Borrelli (33’st Della Corte), Sanges C, Maraniello, Petillo, Corrado, Puoti, Castellano, Zavarese, Mauriello (20’st Errico). All. Saggiomo [a disp. Cotugno, Minopoli, Sanges M, Lanzaro]
ISCHIA: Tufano, Ciccaroni, Pilato, Ferrandino, Restituto, Trani A, Ungaro, Buono, Piro, Fondicelli, Muscariello. All. Fontanella [a disp. Arcamone, Napoleone, Borrelli, Scannapieco, Di Maio, Di Meglio, Impagliazzo]

ARBITRO:  De Rosa di Napoli

MARCATORI: 61′ Restituto (rig.)

Serie C 2023-2024 Sorrento – Juve Stabia (1-2). Le foto dei protagonisti in campo

Le Vespe tornano alla vittoria dopo la sconfitta con il Foggia e si attestano a +9 sul Benevento sconfitto in casa. Le foto immortalano la giornata