Eccellenza-Real Forio sconfitta di misura contro l’Afragolese,decide Pianese

La prima gara allo stadio “Calise” del Real Forio termina con una  sconfitta per 1...

La prima gara allo stadio “Calise” del Real Forio termina con una  sconfitta per 1 a 0 . I biancoverdi vengono sconfitti di misura dall’Afragolese, una squadra che lotta per la vittoria al campionato. Il primo tempo è stato tutto di marca afragolese eppure l’occasione più ghiotta la tiene Savio, che dal dischetto spara alto. Al termine del primo tempo arriva il vantaggio della Vis Afragolese con Pianese. Il secondo tempo, oltre alla fiammata iniziale della squadra afragolese, che colpisce un legno nei primi minuti con Tarascio, poi un gara tanto confusionale nella frazione centrale del campo. Nel finale di gara ci prova il Real Forio ma senza affondare il colpo. LE FORMAZIONI. La squadra di Mister Leo sceglie il 4-4-1-1. Tra i pali Naldi, difesa a 4 con centrali Conte, Di Dato; terzino destro Calise M., terzino sinistro Iacono F. Il centrocampo affidato a Trofa e Aiello mentre sulle fascie Castagna e Cantelli; dietro la punta Savio c’è Sannino. La Vis Afragolese sceglie il 4-3-3; in porta Mollo, in difesa Barbato e Noviello centrale mentre come terzini Varriale e Ciano. A centrocampo a tre con oliviero Ruscio e Fammiano in attacco un tridente di tutto rispetto con Pianese, Manzo e Del Sorbo. LA PARTITA. Al Calise il tempo si presenta soleggiato, temperatura su 30°; al campo sono presenti circa 80 persone. All’ottavo minuto inizia la pressione della Vis Afragolese che con Pianese conclude dal limite dell’aria ma la conclusione termina alta. Dopo poco su assist di Manzo, che lancia Pianese sull’limite del fuorigioco; che a tu per tu con Naldi sceglie la soluzione del pallonetto che termina di poco a lato della porta Foriana. Al quarto d’ora il Real Forio, finalmente si riversa in avanti, su rimessa laterale Savio la mette morbida al centro e Cantelli in rovesciata ci prova ma va al lato senza tanti pensieri. Subito riprende la Vis che con il solito Pianese conclude sul primo palo Naldi respinge; lo stesso Pianese rimette la respinta al centro ma Fammiano calcia a lato. Al 22’ Del Sorbo crossa rasoterra prendendo l’estremo difensore del Real Forio in contro tempo ma Manzo calcia alto e spreca clamorosamente. Intorno alla mezz’ora dalla distanza capitan Trofa calcia e la palla si spegne alla destra di Mola. Al 33’ il Forio riesce a guadagnare un rigore per un fallo su Cantelli; clamorosamente Savio calcia il rigore alle stelle e niente di fatto per la squadra di Mister Leo. Sulla ripartenza Manzo con un tocco vellutato, rischia il gran gol ma esce di poco. Il primo tempo di sicuro è stato di tutta o quasi marca dell’Afragolese e di fatti al 40’ arriva il vantaggio con Pianese. Su tiro di Manzo, Mai di respinge contro e da due passi il tapis di Pianese è solo una formalità. Inizia il secondo tempo e subito e la musica è sempre la stessa, subito la Vis Afragolese su punizione dalla destra Manzo, Tarascio impatta di testa e solo il palo nega la gioia del gol; la difesa foriana riesce a mettere un pezza e si rifugia in angolo.Il neo entrato Scielzo rischia subito la rete ma la deviazione di Di Dato salva la porta foriana ma un Real Forio che soffre tanto ma produce poco. Alla mezz’ora è Di Dato dalla lontanissima che calcia, un po’ dalla disperazione ma esce senza impensierire nessuno. Fino al termine della gara solo tanto nervosismo con tanti ammoniti e un gran walzer di ammonizioni ma a risentirne è solo il gioco. Termine la gara sicuramente contro un’ Afragolese che nel secondo tempo controlla il vantaggio; solo nei minuti finali il Real Forio si butta con l cuore in avanti ma senza mai essere pericolosi.

REAL FORIO                     0

VIS AFRAGOLESE            1

REAL FORIO: Naldi, Conte M, Di Dato, Conte, Iacono F (21 s.t. Materese), Castagna (32 s.t. Chiaiese), Trofa, Aiello, Cantelli, Sannino, Savio (25 s.t. , Abdallah)  (IN PANCHINA: Impagliazzo, Onorato, Boria, Calise G, Chiaiese) All. Leo

VIS AFRAGOLESE: Mola, Ciano, Varriale, Olivieri, Barbato, Fiorillo, Pianese, Tarascio, Del Sorbo (19 s.t. Incoronato), Manzo (9 s.t. Scielzo), Fammiano (1 s.t. Zanfardino) (IN PANCHINA: D’Auria, Noviello, Ruscio, Illiano,) All. Borrelli

Arbitro: Vittorio Palma Napoli assistenti Domenico Piscitelli di Caserta e Raffaele Cecere di Caserta

NOTE: AMMONITI Calise N. (RF), Ciano (VA), Barbato (VA), Fiorillo (VA),  Scielzo (VA), Incoronato (VA)

Precedenti: Sorrento-Juve Stabia sono 15 in campionato

Precedenti in campionato disputati a Sorrento: dopo oltre quindici anni ritorna il derby. L'ultimo se lo aggiudicarono le vespe