Promozione- Super Ischia, Sogliuzzo e Castagna regalano la prima gioia

PROMOZIONE – ISCHIA – SAN SEBASTIANO 2-0: i gialloblu bagnano l’esordio in campionato con una...

Inizio davvero super per i gialloblu,che fin da subito vanno vicino al gol,grazie alla ripartenze veloci sulle fasce dove hanno creato ben 4-5 azioni,dove  è mancata la giusta lucidità per il tap in vincente. Il San Sebastiano per l’intero arco della gara ha avuto soltanto due nitide occasioni. Un’Ischia dalla due facce:grandissimo primo tempo dove ha schiacciato nettamente gli avversari nella propria metà campo. Nel secondo tempo tanti errori in fase di impostazione dove in alcuni tratti la gara ha subito della fasi calanti.

Simone Vicidomini– Non poteva esserci esordio migliore per il nuovo ciclo dell’Ischia, targato Billone Monti in panchina. La squadra isolana vince per 2-0 contro il San Sebastiano al “Mazzella” davanti ai proprio supporter, diciamolo tutto si è visto il pubblico delle grandi occasioni,certo siamo solo alla prima giornata di campionato,è vero, però basti pensare che si sono registrate ben quasi 500 spettatori. La curiosità di vedere all’opera,il lavoro svolto da Monti e dal suo staff in questa prima parte di campionato era davvero tanto. Inutile dirlo,l’Ischia è tornata, e con lei anche l’entusiasmo nei cuori,ma soprattutto negli occhi di tanti tifosi,dopo le tante delusioni avute negli ultimi anni. Dopo la scorsa stagione,ovvero un anno di transizione e di rinascita,il patron D’Abundo ha ben pensato di gettare le basi per poter creare un futuro roseo a questa piazza,costruendo una squadra prettamente con giocatori isolani. I gialloblu hanno superato per superato la squadra napoletana con due gol,uno per tempo: prima con Sogliuzzo e poi nel finale con Castagna (migliore in campo). La formazione di Monti è partita davvero a mille:pressing asfissiante sugli avversari,basti pensare che nei primi 45’ di gioco,i biancorossi non hanno mai tirato nello specchio della porta difesa da Romano. Una squadra bella pimpante,scesa in campo con un 4-3-3,spigliata e a tratti anche sbarazzina per le fantastiche giocate sulla corsia Pistola-Castagna. Il match si è sbloccato al 20’ con Sogliuzzo che con una mezza girata al volo ha insaccato in rete. Prima del gol del vantaggio, i padroni di casa hanno avuto almeno 4-5 azioni limpide che meritavano miglior conclusione. E’ mancato quel pizzico di lucidità sotto porta. Un’Ischia comunque dalle due facce,quella che si è vista ieri contro la squadra napoletana. Dopo un primo tempo giocato ad alta intensità,nella ripresa per via anche della stanchezza e forse anche dei tanti carichi ancora di lavoro,ci sono stati troppi errori in fase di impostazione. Il San Sebastiano,c’è da dire che ha avuto anche l’occasione per pareggiare i conti con un colpo di testa nell’area piccola da parte di Lucignano,dove la retroguardia isolana si è fatta trovare un’attimino impreparata. Gli ospiti,hanno alzato il proprio baricentro, il match è stato molto più equilibrato e meno godibile rispetto alla prima frazione di gioco. Le occasioni di certo non sono mancate per i gialloblu con un Castagna davvero scatenato. Il gol che messo in cassaforte il risultato è arrivato grazie ad un’azione del numero 11, in versione Douglas Costa che saltato come birilli la retroguardia napoletana e con uno scambio nello stretto con Rubino ha trovato la rete del 2-0. Una vittoria super meritata per la squadra di Monti,che ha dimostrato di avere tanta qualità e tecnica. Chi ben comincia è a metà dell’opera. La piazza di Ischia può iniziare a sognare in grande,ma può essere anche ottimista e con il prosieguo del campionato, e con i risultati positivi (c’è lo auguriamo tutti) vedremo certamente un “Mazzella” sempre più gremito di tifosi ad incitare la propria squadra e magari anche di ritornare a vincere.

Ischia-San Sebastiano 2-0

LE FORMAZIONI – L’Ischia è stata schierata in campo da Monti con un 4-3-3, tra i pali Romano, difesa composta da Aiello,Chiariello,Monti e Pistola, il centrocampo composto da Saurino,Arcamone e Sogliuzzo in avanti Castagna e Inverini sulle fasce con Iattarelli al centro dell’attacco. (Rubino parte dalla panchina).

Sul fronte opposto il San Sebastiano è stato schierato da mister Castellani con Loffredo a difesa della porta,più Giunta,Petrazzuolo,Russo,Lucignano,Guadagno,Ferraro,Greco,De Simone,Gisonni e Liccardi

PRESSING ISCHIA – Al 2’ prima occasione e per i gialloblu, con Loffredo che tarda ad uscire nell’area piccola,Invernini si avventa prima di tutti e nello stretto serve Arcamone,conclusione a lato. Al 5’ ripartenza in contropiede degli isolani con Pistola che va via in velocità sulla fascia,aspetta l’inserimento di Arcamone che cross di prima,sul secondo palo arriva Sogliuzzo che prova la conclusione al volo di destro,tiro di poco alto sopra la traversa. Al 13’ sale in cattedra Castagna, che salta come birilli la retroguardia biancorossa, cross in mezzo per Iattarelli che impatta di testa a botta sicura,Loffredo in due tempi ci mette una pezza deviando in corner.

SOGLIUZZO LA SBLOCCA- Al 20’ calcio d’angolo battuto da Castagna,pallone rimpallato nell’area piccola di rigore,la sfera arriva sui piedi di Sogliuzzo che con una mezza girata al volo insaccata in rete il gol del vantaggio per l’1-0. Al 31’ Arcamone serve in profondità, Iattarelli che scatta sul filo del off-side,arriva a tu per tu con Loffredo che para.

IATTARELLI,PORTA STREGATA- Al 34’ ancora ottima azione dei gialloblu con Castagna che salta un avversario sulla sinistra serve Pistola che a sua volta dal limite dell’area ci prova Saurino,la sua conclusione termina di poco a lato.Al 36’altra occasione per i padroni di casa,scambio nello stretto sull’out di destra tra Iattarelli ed Aiello con quest’ultimo che serve nuovamente il numero 9 che però si fa respingere dall’estremo difensore biancorosso. Al 43’ l’Ischia nuovamente vicino al raddoppio, ancora con Iattarelli su un cross al bacio di Castagna, il tiro è troppo debole. La prima frazione di gioco termina sul risultato di 1-0 per l’Ischia.

POCHE EMOZIONI- La seconda frazione di gioco inizia con gli stessi 22 in campo. Al 50’ primo tiro in porta da parte del San Sebastiano,dove sfiora il gol del pareggio;calcio di punizione scodellato in mezzo con Lucignano che colpisce di testa con il pallone che termina di poco fuori. Dopo i primi minuti di gioco della seconda frazione di gioco il San Sebastiano alza il baricentro. Al 65’ Billone Monti manda in campo Rubino al posto di Iattarelli (buona prova,ma più lucidità sotto porta) per cercare di sfruttare più sponde per favorire l’inserimento di Castagna ed Invernini sulle fasce. Dopo poco il San Sebastiano effettua una girandola di cambi dentro:Giorgio,Blandi e Borrelli.L al posto di Giunta,Russo,Guadagno e Gisonni. Al 71’ gli ospiti si fanno vivi dalle parti della porta di Romano,con un tiro dal limite di Langella che termina a lato. Un giro di lancette più tardi ,sono gli isolani ad andare vicino al gol, con una bell’azione nello stretto ancora da parte di Castagna sulla destra in velocità,cross basso in area di rigore con Invernini che si avventa ma Loffredo ci arriva all’ultimo e salva i suoi. Al’80’ Mister Billone Monti inverte gli esterni con Inverini che passa a sinistra e Castagna a destra. Al’85’ Arcamone recupera palla nella metà campo,arriva dal limite dell’area serve Sogliuzzo che stoppa e prova a piazzarla, la sua conclusione termina alta sopra la  traversa. Al minuto 89’ ancora Sogliuzzo ci prova dal limite dell’area con un bel destro.

CASTAGNA LA CHIUDE-  Nel primo minuto di recupero,dei quattro concessi dal direttore di gara,l’Ischia mette in cassaforte il risultato; Castagna va via in velocità si accentra,dal limite serve Rubino,con quest’ultimo che lo serve in area,il numero 11 mette a sedere anche Loffredo e con un tap in facile facile a porta sguarnita insacca in rete il 2-0,facendo esplodere i tanti tifosi gialloblu. Non accade più nulla,finisce qui. Ischia batte San Sebastiano 2-0.

ISCHIA 2
SAN SEBASTIANO 0

ISCHIA: Romano,Aiello,Pistola,Saurino(92’ Ferrandino)Chiariello,Monti,Invernini,Arcamone(90’Ferrari)Iattarelli(65’Rubino)Sogliuzzo,Castagna. A disp. Mennella,Esposito,Trani,Di Meglio,Di Sapia,Abbandonato. All.Giuseppe Billone Monti

SAN SEBASTIANO:Loffredo,Giunta(53’Giorgio) Petrazzuolo,Russo(65’ Blandi) Lucignano,Guadagno(69’ Langella)Ferraro,Greco,De Simone,Gisonni(74’ Borrelli.L)Liccardi. A disp. Damiani,Gamen,Marmoglia,Picardi,Borrelli. All. Castellani. F.

Arbitro: Mario Nosenzo della sezione di Salerno (Assistenti: Mario Zuppa di Nola e Marcello Molfetta di Napoli)

Reti: 20’ Sogliuzzo, 92’ Castagna

Ammoniti:Giunta,Guadagno,Greco (S) Arcamone ,Castagna ,Saurino (I)