La Rinascita Ischia frena, al Mazzella termina 1-1 con il Gescal B.Marano

A cura di Simone Vicidomini  La Rinascita Ischia Isolaverde frena la sua corsa al primato....

La Rinascita Ischia Isolaverde frena la sua corsa al primato. I gialloblu vengono bloccati al “Mazzella” dal Gescal Boys Marano per 1-1. I ragazzi di mister Isidoro Di Meglio hanno dominato gran parte della partita e pagano l’unico tiro concesso alla squadra ospite. A sbloccare la gara è stato Matarese con un colpo di testa in tuffo su un cross al bacio di Del Deo. Nella ripresa per i gialloblu,arriva la doccia fredda con Rubino che approfitta di un errore difensivo e gela i circa 350 tifosi presenti sulle tribune del Mazzella.

LE FORMAZIONI – La Rinascita Ischia deve fare a meno di Gigio Trani (all’estero) e viene messa in campo da Isidoro Di Meglio con un 4-3-3 che vede Tufano fra i pali e la difesa formata da Del Deo, Restituto, Trani A., Fondicelli. A centrocampo ecco Ferandino, Paradiso e Varchetta con in avanti Mendil, Mazzella e Matarese.

Il Gescal Boys Marano, invece, si presenta con un 4-3-3 che ha Credentino a difesa della porta e la linea arretrata composta da Riccio, Castaldi, Loasses e Lisetto. A centrocampo si muovono Cofano, Amodio e Maddalena mentre in attacco ci sono Di Perna e Rubino in appoggio a Scotto.

La partita.  Al 3’ la Rinascita va vicina al vantaggio: Mendil viene anticipato all’ultimo mentre prova a girare da sottomisura un assist di Matarese. Gli ospiti si fanno vedere al minuto 11, ma il tiro di Maddalena da lontano, dopo una bella azione di Cofano sulla destra, va altissimo. Accade poco o nulla nei primi 15 minuti: la cosa più eccitante è un battibecco fra mister Di Meglio e Riccio, esterno maranese. Al minuto 18 un pallonetto di Mazzella non riesce a scavalcare Credentino, molto fuori dai pali, che para con poche difficoltà. Passa solo un minuto e Varchetta manda altissimo da pochi metri un pallone arrivatogli da Paradiso, che prima di entrare in area aveva ottimamente scambiato con Matarese. Alla mezz’ora, bella azione di Mazzella sulla sinistra, che serve al centro Mendil, ma al limite dell’area piccola la punta viene chiusa dalla difesa e l’azione sfuma. Passa poco e su un bel cross di Del Deo dalla destra, Matarese colpisce di testa nel cuore dell’area e batte quasi imparabilmente Credentino. L’esterno ex Real Forio va a sfogare tutta la sua gioia sotto la tribuna dove è assiepato il tifo più caldo dei gialloblu. Una discreta occasione per il raddoppio capita sui piedi di Paradiso, che perde l’attimo per calciare e viene contrato dal suo diretto avversario verso il 40’. La ripresa si apre senza cambi e con una netta supremazia della Rinascita. Per vedere prima vera conclusione della ripresa, però, si deve attendere il 60’, quando Del Deo, sugli sviluppi di un angolo calciato dalla destra, di testa manda fuori a porta vuota. Un minuto dopo è Mendil, svegliatosi dal torpore che pareva avvolgerlo, che evita con un sombrero il diretto avversario ma calcia fuori di sinistro.  Al 69’ arriva il pareggio del Gescal Boys Marano. Azione confusa al limite dell’area gialloblu, Rubino vince un rimpallo e calcia in scivolata battendo Tufano. Gli ospiti centrano la rete nell’unica conclusione fatta in tutta la gara fino a questo momento. Passano 3 minuti e su un rinvio della difesa maranese, Trani A. scivola e concede una ottima palla a Cofano, che evita Fondicelli al limite e calcia impegnando a terra Tufano. Mister Di Meglio toglie dal campo Ferrandino per inserire Muscariello, per dare peso all’attacco. Al 74’, Matarese prova un colpo da biliardo dai 20 metri ma la sfera termina di poco a lato. Al minuto 77 è Mendil a fallire una buona opportunità di testa, su cross di Paradiso. Nella Rinascita Ischia fa il suo esordio Miriano Mancusi, che sostituisce Trani A., facendo passare De Deo al centro della difesa gialloblu. Al minuto 87’, gli ospiti restano in 10 per l’espulsione di Loasses (doppia ammonizione) per fallo su Fondicelli. La punizione seguente, dal limite, viene calciata alle stelle da Mendil. Nei 5 minuti di recupero, succede poco o nulla più e la gara finisce 1-1.