Eccellenza-Real Forio tris in rimonta all’Albanova e doppietta di Castagna

Un Real Forio, già salvo, dopo la sconfitta in quel di Volla, nel pomeriggio di...

Un Real Forio, già salvo, dopo la sconfitta in quel di Volla, nel pomeriggio di oggi è tornato a vincere allo stadio “Calise” battendo la Real Albanova, in rimonta, per 3-1. Nel primo tempo i casertani sono passati  in vantaggio dopo 10′, grazie alla rete di Palumbo. Nella ripresa, i biancoverdi hanno trovato il pareggio con Castagna e dopo tre minuti hanno trovato il gol del sorpasso con De Felice. I biancoazzurri allenati da Mister Enzo Potenza si sono ritrovati  in dieci per l’espulsione di La Torre. Nel  finale è arrivato il secondo gol di Castagna collezionando così una doppietta personale ,fissando il risultato sul 3-1.

LE FORMAZIONI. Novità nell’undici titolare di Impagliazzo: Sollo, colpito in mattinata da un forte virus intestinale, viene sostituito dall’interminabile Franco Verde. Solito 3-5-2 e terzetto di difesa composto da Mora, Calise e Di Dato. A centrocampo Iacono F. e Vitagliano esterni, Sannino, Trofa e Fanellli. In attacco il duo Chiaiese – De Felice. 4-3-3 il modulo scelto da mister Potenza. Navarra tra i pali, Iazzetta e D’Alessandro i terzini con Palma A. e Del Franco centrali. A centrocampo Colella, Bruno e Palumbo. In attacco il terzetto composto da Guarracino (ex Real Forio), Fragiello e Di Ruocco.

LA PARTITA. Il Real Forio sembra iniziare meglio, ma a passare in vantaggio dopo 10′ è l’Albanova: lancio lungo sulla sinistra per Guarracino, l’ex Real Forio salta Di Dato, va sul fondo e serve un assist perfetto per l’arrivo a rimorchio di Palumbo che mette il pallone sotto la traversa. Dopo due minuti, i ragazzi di mister Potenza sfiorano anche il 2-0. Scatenato Guarracino sulla sinistra, l’attaccante napoletano salta nuovamente Di Dato, il pallone in mezzo questa volta è per Fragiello che viene anticipato all’ultimo istante da un difensore del Forio. Gli isolani non brillano, anzi, sono tantissimi gli errori dei ragazzi di mister Impagliazzo. Prova a fare qualcosa Vitagliano al 17′ e al 22′ con due tiri dalla distanza troppo deboli per sorprendere Navarra. Nella seconda parte del primo tempo, l’Albanova arretra e pensa più che altro a difendersi. Per i padroni di casa gioca meglio rispetto agli altri Vitagliano, il quale al 32′ mette un cross interessantissimo al centro, De Felice da due passi impatta male e l’azione sfuma in un nulla di fatto. L’ultima azione della partita nasce da un errore clamoroso di Calise che si fa rubare palla da Fragiello; per fortuna del Forio, l’ex Procida è troppo angolato per sorprendere Verde. Da segnalare le ammonizioni di Calise e Mora, entrambi diffidati e salteranno dunque la prossima gara col Portici. Inoltre, a 10′ dal termine del primo tempo, Chiaiese è costretto a lasciare il campo per un problema all’inguine; al suo posto entra Castagna. La ripresa inizia con l’ennesimo brivido per la difesa del Forio: scappa sul filo del fuorigioco Guarracino che però non riesce ad approfittarne. Risponde subito la squadra isolana: calcio d’angolo battuto da Sannino, De Felice tutto solo colpisce di testa ma mette il pallone a lato. Al 6′ episodio molto dubbio da rivedere alla moviola, quando Franco Verde esce fuori area per fermare Fragiello e probabilmente tocca il pallone con una mano. Azione da vedere e rivedere, questioni di attimi e l’arbitro lascia proseguire. Gli isolani mettono la quinta e trovano il gol del pari esattamente al quarto d’ora della ripresa: Tony Costagliola (appena entrato al posto di Sannino) tocca il suo primo pallone e con uno splendido tiro a giro colpisce il palo; sulla respinta arriva il tocco facile facile di Castagna che mette a segno l’1-1. Passano tre minuti e il Real Forio passa addirittura in vantaggio: tutto parte nuovamente dal piede magico di Tony Costagliola, il quale lancia Vitagliano, cross a volo del classe ’99 sul secondo palo per De Felice che appoggia da pochi metri. L’Albanova perde la testa e al 20′ La Torre (appena entrato) colpisce volontariamente Castagna dietro la nuca e viene espulso. Con l’uomo in meno, per i ragazzi di mister Potenza è davvero dura. Il Real Forio ne approfitta e chiude definitivamente i conti al 37′: bellissimo cross di Di Dato dalla destra e, di testa, Castagna mette a segno il 3-1 nonché la sua doppietta personale che decreta la fine del match.

REAL FORIO  3

REAL ALBANOVA  1

R.FORIO: Verde, Di Dato, Mora, Calise, Iacono F., Sannino (13’s.t. Costagliola A.), Vitagliano, Trofa, Fanelli, Chiaiese (35’p.t. Castagna), De Felice (38’s.t. Costagliola L.). (In panchina: Impagliazzo, Boria, De Luise M., Conte) All. Impagliazzo

R.ALBANOVA: Navarra (1’s.t. Magliacano), Iazzetta, D’Alessandro, Colella, Palma A., Del Franco (35’s.t. Esposito), Bruno (11’s.t. La Torre), Palumbo, Fragiello, Di Ruocco, Guarracino. (In panchina: Palma G., Coppola, Piscitelli, Rossi). All. Potenza

ARBITRO: Garofalo di Torre del Greco (Ass. Russiello di Castellamamre e Tagliaferro di Caserta)

RETI: 10′ Palumbo (A); 60′, 82′ Castagna, 63′ De Felice

NOTE: Calci d’angolo 4-1. Ammoniti Clise, Di Dato, Mora (F); D’Alessandro, Palma A. (A). Espulso al 20’s.t. La Torre (rosso diretto). 1′ di recupero nel p.t., 3′ di recupero nel s.t.

SPETTATORI: circa 100