Eccellenza-Barano sconfitto per 2-0 contro il Savoia,con un pomeriggio da incubo sugli spalti!

Di Simone Vicidomini Il campionato del Barano parte con una sconfitta. Al “Don Luigi Di...

Il campionato del Barano parte con una sconfitta. Al “Don Luigi Di Iorio” gli aquilotti vengono superati per 2-0 dal Savoia. La squadra di mister Fabiano nonostante ancora qualche problema in fase di costruzione di gioco, riesce a strappare la sua prima vittoria in campionato. I biancoscudati di certo sono una della formazioni candidate alla vittoria del campionato di Eccellenza del girone B, e diranno la loro fino alla fine. I due gol sono arrivati nella ripresa con la firma proprio di due ex Ischia: Galizia e Liccardo,entrambi hanno trovato il gol sugli sviluppi di calci piazzati. Un Barano ben messo in campo,ma senza mai creare alcune pericolo in zona gol, ma bensì costretto a difendersi dalle ripartenze avversarie. Tutto sommato alla fine la prestazione dei bianconeri è stata sufficiente,ma c’è ancora tanto da lavorare e sopratutto c’è da attingere ancora qualcosa a questa rosa attuale. Sul fronte offensivo il solo Arcamone non può reggere da solo il peso dell’attacco,con Rizzo che sembra ancora lontano dalla sua forma migliore. In difesa nonostante qualche errore in fase di non possesso,si è data l’impressione di una maggiore solidità,anche se mancava lo squalificato Chiariello che rappresenta un tassello importante per mister Billone Monti. Al di là della gara vissuta in campo c’è da raccontare l’episodio che si è registrato sugli spalti dello stadio,con protagonisti i tifosi del Savoia,arrivati sull’isola per sostenere la propria squadra. Certo ad inizio partita è stato un bel colpo d’occhio da osservare,ma i minuti scorrevano sul cronometro con il punteggio che non si sbloccava,ha fatto si che gli animi nel settore ospiti si surriscaldassero un pochino tanto. Tutto è nato da un fallo da parte di Liccardo su un giocatore del barano,che ha portato proteste anche forti nel riguardo dell’ex Ischia e che ha scatenato l’ira dei tifosi ospiti con lancio di bottiglie d’acqua aperte lanciate nel settore di casa. E quello ha scaturito un vero parapiglia che ha visto coinvolti alcuni tifosi locali che si sono diretti verso la cancellata divisoria,con lo scopo di rispondere agli insulti,sputi e acqua lanciata addosso. Un sabato veramente da dimenticare in quel di Barano.

LE FORMAZIONI – Il Barano deve fare a meno di Chiariello (squalificato) con Giovanni Filosa (classe 2000 ex Ischia) che parte subito titolare dopo il tesseramento arrivato nella giornata di giovedì sera.  Billone Monti sceglie un 4-3-3 che prevede Martucci fra i pali e la linea difensiva formata da Errichiello, Di Costanzo, Monti  e Accurso. A centrocampo con  Ferrari capitano, Biondi e Kikko Arcamone, mentre Angelo Arcamone è l’unica punta, supportata da Filosa e Capone. Il Savoia viene schierato da Franco Fabiano con un 4-4-2 molto più offensivo di quello che può sembrare. Il tecnico biancoscudato conferma la formazione schierato in campo in Coppa Italia contro la Puteolana (gara vinta 6-2):  con Pezzella fra i pali ,difesa Liguori, De Girolamo, Ricco e Del Prete. A centrocampo il duo De Rosa-Liccardo, con Caso Naturale e Di Paola larghi, mentre a supportare l’ex seria A Fava Passaro , gioca l’ex Ischia Isolaverde Galizia,con Esposito che va in panchina.

La gara inizia con un buon ritmo. Al 4’ Billoncino Monti salva bene in angolo su una incursione ospite. Il match si sviluppa con 3 corner consecutivi per il Savoia, con il Barano che si difende senza alcun problema. Al minuto 8, uno svarione di Monti al limite favorisce Galizia che calcia di sinistro verso la porta ma la palla viene deviata ancora in angolo. Fin qui il Barano bada a contenere la manovra ospite con Angelo Arcamone che prova a tenere palla in avanti. Al 12’ gli ospiti vanno al tiro: Di Paola ci prova dai 22 metri ma la conclusione è troppo centrale. La prima conclusione del Barano verso la porta avversaria arriva al minuto 16, quando è Kikko Arcamone a girare bene di destro da fuori area senza però impensierire Pezzella. Al 17’ buona occasione per il Savoia: Caso Naturale lavora benissimo un pallone al limite, serve Liccardo che evita Monti e calcia di sinistro trovando la deviazione Martucci in tuffo che salva il risultato. Al 21’ brutta entrata di Liguori su Biondi, con l’arbitro che inspiegabilmente non sanziona il giovane terzino. Mister Fabiano inverte i suoi esterni offensivi: Di Paola viene a destra mentre Caso Naturale passa a sinistra. Dalla mezz’ora in poi la partita offre poche emozioni. Allo scadere, però, arriva una grande occasione per i biancoscudati: Galizia lavora un buon pallone sulla trequarti sinistra e crossa sul dischetto per Fava, che svetta di testa anticipando su Di Costanzo mandando di pochissimo a lato con Martucci che ormai era battuto. Dopo un minuto di recupero, si va il riposo sul risultato di 0-0.

La ripresa si apre con un cambio nel Savoia: Fabiano manda in campo Sardo (un centrocampista) al posto di Caso Naturale, passando al 4-3-3 con Galizia spostato esterno alto a destra. Al minuto 49 è Di Paola che, per gli ospiti, ci prova dal limite ma Martucci fa buona guardia. Al 53’ conclusione velenosa di Biondi dai 25 metri: la sfera lambisce il palo alla sinistra che per poco non beffa il portiere ospite.  Il Barano soffre  e si salva quando un colpo di testa di Galizia viene salvato sulla linea prima da Martucci e  poi Monti. Al minuto 67, altra incursione di Galizia, che supera un Errichiello  in grande difficoltà  e mette al centro trovando la deviazione in angolo di Martucci. Sugli sviluppi del corner seguente è proprio l’ex Ischia, Galizia a colpire di testa sul secondo palo per portare avanti i suoi. Dopo la rete del vantaggio degli ospiti, un fallo di Liccardo (ammonito) su Capone a centrocampo scatena le ire dei tifosi baranesi che da via a un brutto lancio di oggetti degli ultras arrivati da Torre Annunziata. Urla,sputi,offese e lancio di bottiglie d’acqua. Al 78′: calcio di punizione dal limite calciato da Liccardo, la palla scavalca la barriera (piazzata davvero male) e trova Martucci immobile con la sfera che si deposita sul primo palo,che vale il gol del raddoppio. La partita vede trascorrere i minuti finali senza troppi sussulti, ed il Savoia riesce a stappare i primi tre punti in questo campionato.

BARANO 0

SAVOIA 2

Barano (4-3-3): Martucci, Errichiello, Accurso, Ferrari (80’ Cuomo), Di Costanzo, Monti (83’ Trani), Filosa (63’ Manieri), Biondi, Arcamone A., Arcamone G. G. (Rizzo), Capone. A disposizione: Di Chiara, Scritturale, Romano. All.: Giuseppe Monti

Savoia (4-4-2): Pezzella, Liguori, Del Prete, De Rosa (90’ Palmieri), Riccio, De Girolamo, Di Paola, Liccardo, Fava Passaro (65’ Esposito), Galizia (85’ Emma), Caso Naturale (46’ Sardo). A disposizione: Gallo, Allocca, Oliva. All.: Franco Fabiano

Arbitro: Davide Giacometti di Gubbio (Assistenti: Giovanni Russiello e Francesco Longobardi di Castellammare di Stabia)

Reti: 67’ Galizia, 78’ Liccardo

Ammoniti: Accurso (B), Liccardo (S)

Calci d’angolo: 2-12 Recupero: 1’ p.t., 4’ s.t

Spettatori 200 circa, con una medio piccola rappresentanza ospite.

Juve Stabia: Piovanello e Guarracino giurano amore per Castellammare

Momento di festa per la Juve Stabia con la cena sociale che si è tenuta al Ristorante Lungomare di Castellammare di Stabia