Eccellenza-Il Barano crolla con l’Afragolese per 2-4,ma quanti errori arbitrali !

Barano. Il Barano crolla in casa con l’Afragolese sul risultato di 2-4. Nel match al...

Barano. Il Barano crolla in casa con l’Afragolese sul risultato di 2-4. Nel match al “Don Luigi Di Iorio” è successo di tutto,è diventa anche difficile commentare una gara dove l’arbitro per l’intero arco dei novanta minuti si è reso protagonista,commettendo errori fuori dalla norma. Gli aquilotti è vero si sono trovati ad affrontare una corazzata,costruita per vincere il campionato. I bianconeri hanno dato prova di grande maturità,giocandosi la partita alla pari. La squadra di Mister Billone Monti però purtroppo però è inciampata negli errori arbitrali da parte del Signor Rizzello di Savona. Il direttore di gara per tutto l’arco della partita,ha fatto di tutto,partendo dal calcio di rigore inventato e fischiato per un fallo inesistente su Pirone da parte di Lubrano ( semplice contrasto con il pallone) fino ad arrivare all’espulsione del difensore Monti. Nonostante ciò il 4-2 arrivato a tempo ormai scaduto ha chiuso definitivamente il match,dopo che il Barano ha sfiorato la rete del 3-3 in due nitide occasioni da gol in pieno recupero. Mister Billone Monti ridisegna la formazione e manda in campo Lubrano, Monti, De Simone e Accurso per quanto riguarda il pacchetto difensivo. Sirabella sulla fascia più avanzato rispetto alle scorse partite,per il resto in avanti Savio con Sogliuzzo alle spalle. Arcamone parte dalla panchina.

La sintesi. Passano appena 2′ di lancette e l’Afragolese passa in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner la sfera arriva in area con Palmiero non perfetto nell’uscita,il pallone arriva a Gargiulo che di destro insacca in rete per il gol dello 0-1. Al 12′ ci prova il Barano,con Cantelli che cerca la conclusione da posizione molto defilata,chiamando in causa il portiere ospite che respinge,con la sfera che arriva sulla testa di Sogliuzzo che di poco non riesce ad indirizzare la traiettoria verso lo specchio della porta. Al 20′ ancora Sogliuzzo,lancio lungo al bacio per l’inserimento giusto di Savio,che aggancia penetrando nella difesa ospite,ma non riesce a beffare il portiere in uscita. Al 26′ Monti atterra al limite dell’area Pirone,beccandosi anche il cartellino giallo e calcio di punizione dal limite per gli ospiti. Sulla battuta si presentano Carotenuto e Gatta,quest’ultimo disegna una parabola perfetta che beffa Palmiero sul primo palo per lo 0-2,che fa rimanere increduli i tifosi sulle tribune del “Don Luigi Di Iorio”. La squadra di Monti,nonostante il doppio svantaggio dimostra di avere carattere e al 29′ Esposito parte in contropiede salta due avversari,allarga sulla destra che vede l’inserimento di Sirabella,l’esterno si invola e serve Sogliuzzo dal limite che calcia,ma Pardo riesce ad opporsi,sulla respinta corta di avventa lo stesso Esposito,che arriva e insacca in rete il gol dell’1-2. Al 34′ dopo un corner battuto in favore del Barano,il portiere Pardo nel tentativo di rilanciare per un contropiede atterra a De Simone in area:l’arbitro decreta il calcio di rigore e ammonisce il portiere. Dagli undici metri va Savio che mette dentro e pareggia il match,2-2. Nei minuti finali del primo tempo,Monti sbaglia l’intervento in chiusura,favorendo Di Paola che arriva davanti a Palmiero,ma non riesce a superarlo. Le due squadre vanno al riposo negli spogliatoi sul risultato di 2-2. Nella ripresa dopo 10′ Pirone scatta sulla fascia sinistra,davanti a lui c’è Lubrano che gli tocca la sfera mandandola in angolo,con un semplice contrasto ma per l’arbitro è calcio di rigore,i tifosi presenti sugli spalti rimangono ammutoliti per la decisione arbitrale. Dal dischetto va Carotenuto,che non sbaglia e riporta in vantaggio la squadra ospite. Dopo il nuovo vantaggio dell’Afragolese,il gioco è molto spezzato nella metà campo,con tanto nervosismo e tante interruzioni. Non a caso il primo ad essere espulso è il tecnico Billone Monti dalla panchina,per aver superato appena la linea dell’area tecnica. Al 47′ arriva anche l’espulsione in campo di Billoncino Monti per doppio giallo, per leggere proteste con l’arbitro. Sul corner di Sogliuzzo,Savio di testa per un soffio non riesce a centrare la porta. Dopo 2′ lo stesso numero 9 ad avere la palla gol per il pareggio,ma viene fermato per una posizione di off-side. Nell’ultimo minuto di recupero arriva il poker dell’Afragolese: contropiede dell’Afragolese,cross in mezzo velo in area di Borrelli e Carotenuto appoggia in rete,siglando una doppietta consolidando sempre di più il primato in classifica da capocannoniere. Dopo 6′ di recupero,il direttore di gara fischia la fine. Un Barano che esce sconfitto,ma rammaricato per le scelte e i torti arbitrali subiti. Nel prossimo turno gli aquilotti saranno impegnati in trasferta in quel di Volla in un match salvezza.

A cura di Simone Vicidomini

Barano 2
Afragolese 4

Barano: Palmiero, Sirabella, Accurso, Ferrari, Monti, De Simone, Lubrano (21’st Arcamone A.), Esposito (30’st Romano), Savio, Sogliuzzo, Cantelli; in panchina D’Errico, Arcamone G., Farina, Lombardi, Pisani. Allenatore Giuseppe Monti
Afragolese: Pardo G., Maiello, Novelli, Pesce (35’st Allegretta), gatta, Gargiulo L., Di Paola, Giraldi, Monaco di Monaco (40’st Borrelli), Carotenuto, Pirone (29’st Gargiulo C.A.); in panchina Maione, Fammiano, Pardo A., Cecere. Allenatore Pasquale Suppa
Arbitro: Gianluca Rizzello della sezione di Savona, assistenti Maiorino e Scarpa di Nocera Inferiore
Reti: 2’pt Gargiulo L. (A), 26’pt Gatta (A), 29’pt Esposito (B), 34’pt rig. Savio (B), 10’st rig, 51’st Carotenuto (A)
Note: ammoniti Monti (B), Pardo G. (A), Maiello (A), Savio (B), Ferrari (B), Di Paola (A), Giraldi (A); al 47’st espulso Monti (B) per somma di ammonizioni; corner 4-7; recupero 2’pt, 6’st; spettatori 250 circa.

F1, Sprint Shootout GP Cina: Norris davanti a tutti! Ferrari in quinta e settima posizione

Succede di tutto nella Sprint Shootout del GP di Cina: Norris si prende la pole, davanti a Hamilton e Fernando Alonso