Vico Equense, ex ministro Pecoraro Scanio aprirà “Pizza a Vico 2018”

Nella giornata di domani l’ex ministro Pecoraro Scanio sarà a Vico Equense dove inaugurerà  l’evento...

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Nella giornata di domani l’ex ministro Pecoraro Scanio sarà a Vico Equense dove inaugurerà  l’evento “Pizza a Vico 2018”

Nella giornata di domani, a Vico Equense in occasione dell’edizione 2018 “Pizza a Vico, Alfonso Pecoraro Scanio, promotore della petizione “Pizza Unesco”, sarà in piazza Mercato per incontrare l’amministrazione comunale e i pizzaioli locali. All’appuntamento prenderanno parte anche il primo cittadino Andrea Buonocore, l’assessore alle Attività produttive e Turismo Lucia Vanacore, il presidente dell’Associazione pizzaioli vicani Michele Cuomo e gli altri rappresentanti dell’eccellenza gastronomica del territorio che a vario titolo sostengono la festa dedicata all’arte bianca e pensata per valorizzare il lavoro dei maestri pizzaioli. Il compito di moderare il dibattito è affidato al giornalista de “Il Mattino” Antonino Siniscalchi

«L’obiettivo – spiega il sindaco di Vico Equense – è quello di far conoscere la nostra pizza per inserirla in un progetto di riconoscimento più ampio». L’Unesco ha riconosciuto la tradizione di scuola partenopea come patrimonio immateriale dell’umanità: un viaggio iniziato 10 anni fa giunto fino in Corea del Sud, dove un comitato ha unanimemente riconosciuto il valore di un’arte unica nel suo genere. Il tutto inserito in una comune ottica di tutela del Made in Italy. A farsi promotore dell’iniziativa e della petizione, con oltre due milioni di firme, è stato Alfonso Pecoraro Scanio, ex ministro dell’Ambiente e dell’Agricoltura. «La cosa più importante ora – ripete Pecorario Scanio – è promuovere tutte le azioni per tutelare questo riconoscimento».

Con questa iniziativa l’amministrazione di Vico Equense dimostra la sua attenzione per la difesa delle produzioni e delle tipicità locali, la diffusione alle giovani generazioni di buone pratiche e il rafforzamento dell’identità culturale attraverso il rilancio dei tradizionali mestieri.

L’evento si articolerà in tre serate dedicate interamente all’arte dei pizzaioli locali, di vecchia e nuova generazione, che hanno fatto della pizza un piatto d’eccellenza. Novità è la pizza a pranzo, lunedì 16 e martedì 17, per i disabili delle strutture dell’intera penisola sorrentina.

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