Successo per il Festival Franciacorta d’Estate 2016

FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE 2016. Era l’evento più atteso nel ricco cartellone di appuntamenti che, fino al...

LEGGI ANCHE

FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE 2016. Era l’evento più atteso nel ricco cartellone di appuntamenti che, fino al 3 luglio, animano la Franciacorta in concomitanza con The Floating Piers

E’ stata veramente una grande, animatissima festa, che ha coinvolto l’intera Franciacorta nel week end del 25 e 26 giugno: il Festival Franciacorta d’Estate ha richiamato migliaia di enoturisti, giovani, wine lovers, famiglie,  che sabato hanno visitato le cantine dove era stati organizzati microeventi e hanno gustato in ristoranti e trattorie i Menu a tema realizzati per l’occasione, e  domenica si sono dati appuntamento a Palazzo Monti della Corte di Nigoline di Corte Franca che, con il suo parco secolare, è stata la location perfetta del Pic Nic  all’insegna dello Street Food d’autore a base di prodotti franciacortini e del successivo aperitivo con musica serale. Successo, quindi, per il Festival d’Estate, l’evento più atteso nel ricco cartellone di appuntamenti che, fino al 3 luglio, animeranno la Franciacorta in concomitanza con The Floating Piers, la celeberrima installazione di Christo, evento artistico mondiale dell’anno.

Organizzato dalla Strada del Franciacorta, il Festival ha avuto come protagonisti vignaioli e chef che domenica, tutti insieme in una delle più scenografiche dimore franciacortine, hanno dato vita a una giornata indimenticabile.

Apprezzatissimi gli Street Food creati dall’ ospite Lorenzo Cogo (lo Chef/imprenditore stellato più giovane d’Italia) e dagli chef dei più rinomati ristoranti della Franciacorta: Fabio Abbattista de L’Albereta, Alberto Bittu della Trattoria del Gallo, Alessandro Cappotto del Ristorante Villa Calini, Stefano Cerveni delle Due Colombe, Matteo Cocchetti della Dispensa Pani e Vini, Simone Gaibina della Trattoria da Gina, Andrea Martinelli della Trattoria del Muliner, Ennio Zanoletti dell’Hostaria Uva Rara, Piercarlo Zanotti della Cucina San Francesco del Cappuccini Resort, affiancati da Vittorio Fusari ora al  Al Pont de Ferr di Milano e  Fabrizio Albini ora al Ristorante Gazebo del Cristallo Hotel di Cortina d’Ampezzo, e dal pizzaiolo Corrado Scaglione.

Un successo il Banco d’assaggio, dove il pubblico ha avuto la possibilità di degustare i Franciacorta di oltre 60 cantine, raccontati dai vignaioli stessi.

Il prossimo appuntamento è, il 17 – 18 settembre 2016, con il Festival Franciacorta in cantina

Per informazioni: Associazione Strada del Franciacorta

tel. 030 7760870 – info@stradadelfranciacorta.itwww.stradadelfranciacorta.it

La Strada del Franciacorta

Nata nel 2000 dalla sinergia tra operatori privati (aziende vitivinicole, produttori di prodotti tipici e artigiani, alberghi, dimore storiche, ville in affitto, ristoranti, trattorie, osterie, wine bar, aziende agrituristiche, campeggi, enoteche, agenzie viaggi, campi da golf, noleggio biciclette) ed enti pubblici e privati (Comuni, associazioni per la promozione del territorio) la Strada del Franciacorta –fra le prime in Italia – è un percorso di 80 km che ha lo scopo di promuovere e sviluppare le potenzialità turistiche, in particolar modo legate al turismo enogastronomico, della Franciacorta. I soci sono 204. Socio onorario è Gualtiero Marchesi.  La presidente è Lucia Barzanò.

COLLEGATA:

Antonino Siniscalchi: Sorrento – Juve Stabia? Come sempre un derby importante e affascinante

Antonio Siniscalchi, giornalista de il Mattino, ci parla del prossimo match Sorrento- Juve Stabia.
Pubblicita

Ti potrebbe interessare