Torta al burro a tre strati con copertura di glassa bianca

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

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Come preparare, facilmente, una deliziosa torta al burro a tre strati per la gioia dei vostri figli e per il piacere dei vostri ospiti

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare

Ingredienti:

 

-250 gr farina;

-200 g di zucchero;

-200 gr burro;

– mezza busta di lievito per dolci;

-4 uova;

– essenza di vaniglia;

-2 bustine di cacao;

Ingredienti necessari per la crema:

-200 gr cioccolato fondente;

-120 gr panna liquida o panna montata

Preriscalda il forno a 180 gradi ed intanto prepara tutti i componenti della torta che ti appresti a realizzare.

Cominciamo con l’impasto.Sciogliete 200g di burro nel microonde e mettetelo da parte a temperatura ambiente.In una ciotola mescolate 4 uova con 200g di zucchero, unite il burro fuso, 250g di farina e mezza busta di lievito per dolci.Dividete l’impasto in 3 parti uguali utilizzando, per aiutarvi, tre contenitori uguali.

Ad una porzione di pasta aggiungete del cacao (a vs gusto e preferenza) e mescolate. Nelle altre due porzioni aggiungete dell’essenza di vaniglia facendone una con meno ed una con più vainiglia (il tutto sempre secondo il vostro gusto).

A questo punto ungete tre teglie uguali e versateci l’impasto preparato infornate e lasciate cuocere ogni teglia (o tutte insieme se si ha un forno grande) per 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema tagliando 200g di cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere in una ciotola a fuoco lento o nel microonde.

Al cioccolato sciolto aggiungete 120g di panna liquida, o montata calda, e mischiate fino ad ottenere una crema omogenea.
Togliete le teglie dal forno e lasciatele raffreddare. Poi sformatele e, se necessario, ritoccate le tre porzioni per portarle alla stessa dimensione.

Ora siete pronte a comporre la torta finale mettendo, una sull’altra, le tre porzioni di torta partendo da una delle due alla vaniglia sulla quale adagerete la parte al cacao e quindi l’altra alla vainiglia. Rivestite il tutto con una glassa all’acqua che preparerete versando 100g di zucchero a velo in una ciotola ed aggiungendo 2 cucchiai d’acqua.

Lavorate il composto con una frusta (volendo, se preferite altro colore, vi basterà aggiungere un po’ di colorante alimentare a vostro gusto) fino ad ottenere una densità soddisfacente.

Ciò fatto, decorate la parte superiore ed i fianchi della torta con la glassa ottenuta e aggiungeteci, nella parte alta, anche delle scaglie di cioccolato o granellato a vostra scelta e preferenza.

Ultimo passo: ponete il tutto in frigo per un’ora o più, e poi servitela.

Torta al burro a tre strati buonissima e facilissima da realizzare / Cristina Adriana Botis

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