24.4 C
Castellammare di Stabia

Vivi Radio

sabato, Maggio 21, 2022

Insalata di bresaola e ceci arricchita con scaglie di parmigiano

Da leggere

Insalata di bresaola e ceci arricchita con scaglie di parmigiano. Un gustosa, fresca e ricca ricetta di veloce realizzazione, soprattutto se si utilizzano i ceci già cotti e ben scolati, frullati con olio e succo di limone.
Il succo di limone deve essere molto presente perché contrasta la sapidità della bresaola e esaltando la delicatezza del ripieno di legumi.

OCCORRENTE (per 4 persone)

  1. Ceci secchi 300 g (o due scatole di quelli già cotti)
  2. Pomodorini per l’insalata 200 g
  3. Bresaola 100 g
  4. Scaglie di parmigiano 50 g
  5. Rucola Patè di olive verdi
  6. Olio extravergine di oliva
  7. Sale

PREPARAZIONE

    1. Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato (se si useranno quelli precotti saltare al punto 4).
    2. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).
    3. Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare.
    4. Pulire la rucola, lavare e tagliare i pomodorini.
    5. In una ciotola mettere la rucola, i ceci, i pomodorini, 1 cucchiaio di patè di olive verdi, condire con sale e olio.
    6. Adagiate le fette di bresaola e le scaglie di parmigiano in un piatto e servire.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook!

Cristina Adriana Botis / Redazione

    LASCIA UN COMMENTO

    Per favore inserisci il tuo commento!
    Per favore inserisci il tuo nome qui

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    ViviCentro TV


    Ti potrebbe interessare

    Vivi Radio

    Ultime Notizie

    - Pubblicità -
    Cambia Impostazioni della Privacy