Ceci arrostiti speziati e croccanti: la ricetta per uno snack molto sfizioso e gustoso:

Tra i tanti snack che hanno invaso il mercato negli ultimi anni, nel tentativo di attirare i consumatori più attenti alla salute, ci sono i ceci arrostiti speziati e croccanti

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Tra i tanti snack che hanno invaso il mercato negli ultimi anni, nel tentativo di attirare i consumatori più attenti alla salute, ci sono i ceci arrostiti speziati e croccanti per cui vediamo ora come poter preparare, in casa, dei ceci arrostiti che possono rivaleggiare o superare i marchi acquistati in negozio in termini di sapore e croccantezza.

La ricetta è tratta dal libro dell’editore alimentare Joe Yonan del 2020, «Cool Beans», che condivido di seguito.

Questa ricetta è stata sperimentata sia con ceci in scatola che con quelli preparati in casa , ed entrambi hanno funzionato molto bene per cui starà a te scegliere ciò che è meglio per te ma, anche se li acquisterai in scatola, assicurati che non siano salati .

Un altro vantaggio di fare i ceci arrostiti in casa è la possibilità di inventare più sapori di quelli che troverai al negozio. Se vuoi provare più gusti, è facile aumentare questa ricetta per riempire due teglie bordate o semplicemente dividere il lotto normale in vari modi, particolarmente facile con le pratiche teglie da un quarto di foglio .

I ceci possono essere gustati subito o conservati in un contenitore ermetico per un massimo di una settimana a temperatura ambiente, anche se francamente dubito che dureranno così a lungo.

Ingredienti

1 3/4 tazze di ceci cotti o in scatola senza sale aggiunto (da una lattina da 500g), scolati e sciacquati

2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di sale fino (o a piacere)

1 cucchiaino di za’atar, o sommacco, o polvere di cinque spezie cinesi, o polvere di curry di Madras, o condimento Tajin, o paprika affumicata o altra spezia o miscela preferita

PREPARAZIONE

  1. Posizionare una griglia al centro del forno e preriscaldare a 300 gradi.
  2. Mentre si scalda metti una teglia grande e bordata nel forno.
  3. Mettere i ceci in una centrifuga per insalata e farli asciugare.
  4. Trasferiscili su uno strato di strofinacci da cucina puliti o di carta assorbente e metti un altro strato di asciugamani sopra, strofinandoli delicatamente per farli asciugare ulteriormente.
  5. Lasciateli asciugare all’aria per almeno 30 minuti.
  6. Trasferite i ceci in una ciotola media e conditeli con 1 cucchiaino di olio, 1/4 di cucchiaino di sale e le spezie.
  7. Trasferite i ceci sulla teglia preriscaldata e fate cuocere per 1 ora, fino a quando i ceci non si saranno leggermente scuriti e cominciano a diventare croccanti sui bordi.
  8. Spegnere il fuoco ma lasciare i ceci in forno a raffreddare (resistere alla tentazione di aprire lo sportello), circa 2 ore.
  9. Trasferite la teglia sul piano della cucina e lasciate raffreddare completamente.
  10. Condite con il restante olio d’oliva e cospargere con il restante sale.
  11. Assaggiate e condite con altro sale e/o spezie, se necessario.
  12. Servite o trasferite in un contenitore ermetico e conservate a temperatura ambiente fino al momento del bisogno.

Informazioni nutrizionali per porzione (1/4 di tazza), usando il sommacco

  • Calorie: 80;
  • Grassi totali: 2 g;
  • Grassi Saturi: 0 g;
  • Colesterolo: 0 mg;
  • Sodio: 171 mg;
  • Carboidrati: 11 g;
  • Fibra dietetica: 3 g;
  • Zucchero: 2 g;
  • Proteine: 4 g

Questa analisi è una stima basata sugli ingredienti disponibili e su questa preparazione ma non vuole sostituire il consiglio di un dietista o nutrizionista.

Metti “mi piace” alla nostra pagina Facebook! –  Cristina Adriana Botis / Redazione

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