Inter, altra vittoria: 2-1 allo Spezia e sesta vittoria di fila in Serie A

Altra partita, altra vittoria sofferta per l’Inter. Gli uomini di Conte trovano la sesta...

Altra partita, altra vittoria sofferta per l’Inter. Gli uomini di Conte trovano la sesta vittoria consecutiva in Serie A con il 2-1 contro un ottimo Spezia. In gol Hakimi, Lukaku e il giovane Piccoli. I nerazzurri restano a -1 dal Milan, che vince in casa del Sassuolo e resta in vetta.

Poche occasioni per l’Inter, ma quelle che bastano per trovare la vittoria e restare in scia del Milan capolista. Dopo un primo tempo senza riuscire a impensierire la squadra di Italiano, i nerazzurri trovano la via del gol prima con Hakimi e poi con il solito Lukaku (11esimo gol in Serie A), su rigore. Nel finale, il gol di Piccoli non basta allo Spezia per uscire indenne dal match di San Siro, nonostante la buona prestazione di tutta la squadra. Contemporaneamente, il Milan vince a Reggio Emilia contro il Sassuolo e resta in testa alla classifica.

primo tempo

Inter totalmente annullata dallo Spezia nel primo tempo. Italiano sistema perfettamente i suoi, riuscendo a bloccare tutte le linee di passaggio verso le fasce, costringendo i nerazzurri a verticalizzare. La squadra di Conte non riesce proprio a trovare gli spazi e Ricci a uomo su Brozovic rallenta il palleggio interista. L’unica occasione della partita è una proposta individuale di Young, ma il suo tiro trova Provedel a chiudere la porta della squadra ligure. Il primo tempo resta bloccato sullo 0-0, senza particolari squilli.

secondo tempo

Il secondo tempo inizia come il primo, con lo Spezia in controllo del palleggio. Ma è l’Inter a trovare il guizzo giusto: al 51′, Lautaro trova Hakimi in corsa, che prima si allunga la palla e poi la calcia sul primo palo, trovando il gol dell’1-0 per i nerazzurri. Dopo il gol, la squadra di Conte si chiude e aspetta l’occasione per partire in contropiede. Al 70′, Sensi, dal limite dell’area, crossa e trova il braccio largo di Nzola. L’arbitro lascia correre, ma viene richiamato dal Var e viene assegnato il rigore per i padroni di casa. Sul dischetto, Lukaku segna il 2-0 e il suo 11esimo gol in Serie A. Nel recupero, il gol di Piccoli accorcia le distanze, ma non basta per gli uomini di Italiano.