Inter 3-0 Genoa, pagelle: Lukaku comanda; Perin il migliore tra i liguri

SERIE A – L’Inter vince 3-0 contro il Genoa e si conferma saldamente in...

Handanovic 6: il portiere dell’Inter può prendersi un pomeriggio di riposo. Il Genoa non si affaccia mai dalle sue parti.

Skriniar 6,5: prestazione massiccia di tutto il reparto difensivo nerazzurro. Blocca senza problemi l’attacco ligure.

De Vrij 6,5: annulla senza grossi problemi sia Scamacca che Pandev. L’Inter ha preso solo un gol nelle ultime sette partite; il merito è, per grossa parte, anche suo.

Bastoni 6,5: con Perisic in costante proiezione offensiva, il centrale nerazzurro è costretto a frenare le incursioni di Ghiglione. Non è chiamato a interventi particolarmente importanti.

Darmian 7: chiamato in campo per la squalifica di Hakimi, l’ex Parma e United si fa trovare pronto. Trova una buona intesa con Barella e segna il gol del 2-0 tanto cercato dai nerazzurri. (dall’83’ D’Ambrosio SV)

Barella 7: instancabile, come al solito. Nel primo tempo mette una gran palla per la rovesciata di Lautaro bloccata da Perin. Gioca con la solita energia e applicazione. (dal 83′ Vidal SV)

Brozovic 6,5: solito metronomo infaticabile. Corre e crea gioco con grande facilità. Un po’ meno lucido rispetto alle ultime uscite: nel primo tempo rischia il pasticcio. (dal 78′ Gagliardini SV)

Eriksen 7,5: gioca tutti i novanta minuti per la seconda volta in stagione (la prima contro il Benevento lo scorso gennaio) e la sua prestazione è di altissimo livello. Ha qualità da vendere, velocizza il palleggio a centrocampo, giocando a due tocchi, e verticalizza praticamente di continuo. Manca solo il gol, ma va benissimo anche così.

Perisic 7: confeziona un’altra grande prestazione dopo quella del Derby della giornata precedente. Fa girare la testa a Ghiglione e crea le basi per il gol del 3-0 che, di fatto, chiude il match. (dall’83’ Young SV)

Lautaro 7: che partita dell’argentino! Non segna ma è sempre pronto a dribblare, a creare superiorità ed è lucido nel fornire l’assist a Lukaku per l’1-0 lampo del belga. (dal 78′ Sanchez 6,5: entra e dopo nemmeno un minuto trova il gol che chiude la partita.)

Lukaku 8: non sorprende più, ormai. Inizia il match con una fantastica percussione palla al piede, dopo nemmeno un minuto dall’inizio del match, che porta al suo diciottesimo gol in Serie A quest’anno. Fa salire la squadra, lotta spalle alla porta, poi si gira e scatta, vincendo, in questo modo, ogni duello nei novanta minuti. Nel secondo tempo confeziona anche l’assist per il gol di Darmian. Prestazione gigantesca.

All. Conte 8: la sua Inter non perde dal 6 gennaio (2-1 contro la Sampdoria). Da allora sono arrivate sei vittorie e due pareggi, il primo posto in classifica e solo 3 gol subiti. Una squadra perfetta che può ambire a un trofeo che manca dal 2010, anno del Triplete. Ora palla al Milan, impegnato all’Olimpico contro la Roma.

Genoa

Perin 7: non fosse stato per lui, il passivo sarebbe stato imbarazzante. Non può nulla sui tre gol subiti. Compie almeno 4-5 parate di altissimo livello. La più bella? Quella su D’Ambrosio all’86’.

Goldaniga 5: Lautaro lo manda totalmente in tilt. Il centrale rossoblù viene sempre superato dall’argentino.

Radovanovic 5: Lautaro e Lukaku lo sovrastano; sono troppe le occasioni per gli attaccanti nerazzurri nel solo primo tempo. (dal 46′ Onguené 4,5: entra bene in campo e chiude gli spazi nella prima metà del secondo tempo. Poi però cala: sul 3-0 di Sanchez, il centrale del Genoa regala clamorosamente la palla al cileno.)

Zapata 5: completamente sovrastato da Lukaku nell’azione del primo gol dell’Inter. Non era facile.

Ghiglione 5,5: non spinge mai davanti, dove potrebbe trovare più spazio. In difesa, Perisic gli fa venire il mal di testa. (dal 61′ Shomurodov 5: come se non fosse mai entrato in campo.)

Melegoni 5: è giovane, ha voglia e talento, ma i giocatori dell’Inter sono oggettivamente più forti. Non può molto.

Rovella 6: è l’unico a provarci, proprio come nella gara d’andata. La sola applicazione, però, non basta a evitare una sonora sconfitta.

Strootman 5,5: ha giocato tanto da quando è tornato in Italia e arriva a San Siro con il fiato un po’ corto. Viene annichilito dallo strapotere del centrocampo dell’Inter. (dal 46′ Behrami 5,5: cambia il giocatore, ma non la sostanza. Il Genoa viene travolto anche dopo il suo ingresso in campo.)

Czyborra 5,5: nel primo tempo è uno dei migliori dei suoi in difesa, facendosi trovare pronto sui cross di Perisic. Nel secondo tempo cala e si perde Darmian sul gol del 2-0.

Pjaca 5: Skriniar lo addomestica senza difficoltà. Impalpabile.

Scamacca 5: praticamente annullato da De Vrij. Calcia solo una volta in porta, ma il tiro è innocuo per Handanovic. (dal 61′ Pandev 5,5: torna da ex a San Siro per l’ennesima volta in carriera. In questa occasione, però, si fa vedere molto poco.)

All. Ballardini 6: una sconfitta contro l’Inter ci sta e non deve macchiare quanto di buono fatto dal suo Genoa negli ultimi due mesi. E mercoledì sera c’è il Derby contro la Sampdoria…

A cura di Claudio Savino

F1, Sprint GP Cina: vince Verstappen! Leclerc-Sainz duellano

In casa Ferrari è duello tra Leclerc e Sainz. Verstappen, intanto, vince indisturbato la Sprint del GP di Cina