ROMA-PALERMO 4-1 (Salah 30′, 50′ Paredes, 67′ Dzeko, 79′ Quaison, 81′ El Shaarawy) , i giallorossi salgono a -2 dalla capolista

CRONACA SECONDO TEMPO 91′ La Roma sfiora il 5-1 prima con Strootman che tira però...

91′ La Roma sfiora il 5-1 prima con Strootman che tira però da posizione troppo angolata, e poi con El Sharaawy che sulla palla in mezzo dell’olandese, spara alto il pallone.

89′ Sono 3 i minuti di recupero asssegnati da Calvarese

83′ Ammonizione per Salah

81′ 4-1 ROMA CON EL SHAARAWY. L’italoegiziano, servito da Salah, deposita il pallone in fondo al sacco

80′ Sostituzione per la Roma: entra capitan Totti. A lasciargli il posto è Dzeko

79′ RETE PER IL PALERMO, SEGNA QUAISON!!

71′ Diamanti viene sostituito tra i fischi assordanti dell’Olimpico. Al suo posto entra Jajalo

68′ Sostituzione Roma: Nainggolan passa il testimone a Strootman. Tra le fila del Palermo, entra Quaison ed esce Chochev

67′ 3-0 ROMA CON DZEKO!! Servito dal neoentrato Florenzi, dal limite dell’area il bosniaco tira una rasoiata perfetta, Posavec ancora una volta battuto

61′ Florenzi ci prova ma il pallone va fuori. Salah, elegantissimo con il tacco lo serve in area di rigore, ma il numero 24 non riesce a direzionare al meglio il pallone

59′ Sostituzione tra le fila del Palermo: Morganella lascia il posto a Rispoli

55′ Diamanti prova a sorprendere Szczesny, che un minuto dopo compie un vero e proprio miracolo in due tempi sul colpo di testa di Andelkovic, Palermo pericoloso in questa occasione

50′ RADDIOPPIO ROMA CON PAREDES!! Il centrocampista batte una punizione dal lato corto dell’area di rigore sotto la tribuna Tevere e Posavec interviene maldestramente sul pallone facendoiselo rimbalzare davanti. La sfera finisce in fondo al sacco grazie alla complicità del portiere avversario, autore di un clamoroso infortunio

Prima del fischio d’inizio del secondo tempo, prima sostituzione per i giallorossi: Florenzi rileva Juan Jesus.

CRONACA PRIMO TEMPO

45′ Calvarese fischia la fine del primo tempo

43′ Calcio d’angolo per la Roma: il tiro di El Shaarawy viene deviato in corner prima che Nainggolan, inseritosi in area, riesca ad avventarsi sul pallone

36′ Disastro difensivo di Jesus che per rimediare commette fallo su Diamanti al limite dell’area di rigore rosanero. La punizione viene battuta dallo Diamanti. Il tiro, però, è alto e non crea problemi a Szczesny.

35′ Intervento scorretto di Goldaniga su Salah: cartellino giallo per il giocatore del Palermo.

30′ 1-0 ROMA, GOL DI SALAH!! L’egiziano riceve da Dzeko e col mancino batte Posavec

26′ Ammonito Manolas per un intervento duro su Aleesami, calcio di punizione per i rosanero

19′ Sassata improvvisa di Emerson Palmieri, che dal limite dell’area di rigore, prova a sorprendere Posavec

17′ Un ispiratissimo El Shaarawy, dal lato destri del’area di rigore, tenta il tiro a giro. Sulla respinta di Posavec  non riesca ad avventarsi  Dzeko. Ci pensa Andelkovic ad allontanare il pericolo

15′ Contropiede bruciante della Roma, che continua  a macinare gioco: passaggio filtrante ancora una volta di Dzeko che mette Salah da solo davanti alla porta. Il pallone è leggermente lungo e Posavec ci arriva

12′ Occasione Roma: Dzeko confeziona un passaggio perfetto per El Shaarawy, che, smarcatosi nel cuore dell’area di rigore incrocia ma angola troppo il tiro che va fuori dal palo destro di un soffio

6′ Dzeko riceve un pallone interessante al limite dell’area di rigore avversaria, stoppa e prova a calciare verso la porta ma il tiro, debolissimo, si spegne tra le braccia di Posavec

3′ Morganella commette fallo su Nainggolan all’altezza del lato corto dell’area di rigore sotto la tribuna Monte Mario, Calvarese fischia. Paredes batte la punizione e la palla viene deviata in corner. sulla battuta del calcio d’angolo non ci sono sviluppi.

ROMA-PALERMO – Dopo il passo falso della Juventus di ieri sera, che ha perso a San Siro per mano di un Milan assai in salute, la Roma è stasera chiamata a rispondere tra le mura amiche contro il Palermo. Vincendo, infatti, la formazione giallorossa si porterebbe a -2 dalla capolista e rimarrebbe al passo dei rossoneri, oltre a tenere a debita distanza il Napoli, battuto nello scontro diretto al San Paolo ed oggi vittorioso contro il Crotone. Insomma, gli stimoli per fare bene non dovrebbero mancare ai ragazzi di Spalletti. Oltre alle motivazioni legate alla classifica, ci sono da scacciare anche i fantasmi della performance europea di giovedì, quando la Roma si è portata avanti 3-1 per poi farsi raggiungere sul 3-3 nel finale di gara.