F1 GP Monaco: vince Hamilton, Red Bull in confusione ai box. Fuori podio la Ferrari

A Montecarlo la vittoria è andata ad Hamilton agevolato da un grossolano errore compiuto dalla...

A Montecarlo la vittoria è andata ad Hamilton agevolato da un grossolano errore compiuto dalla squadra Reb Bull quando il proprio pilota, Ricciardo, al comando della gara, è rientrato per il pit-stop.

Hamilton a MontecarloSi perché, proprio sul più bello, mentre era ai box la squadra si è lasciata trovare impreparata, nessun meccanico aveva le gomme pronte per il cambio. La perdita di preziosi secondi ai box di Ricciardo ha regalato la gara ad Hamilton che ha condotto indisturbato la propria monoposto fino al traguardo finale.

Ricciardo non ha potuto recuperare, causa anche le condizioni della pista bagnata ed ha preceduto Perez che ha preso il podio al posto di Vettel arrivato quarto.

Per Raikkonen gara da dimenticare, al dodicesimo giro ha urtato un guard-rail rompendo il musetto anteriore che si è incastrato sotto le gomme. E’ stato costretto nonostante il tentativo di arrivare ai box a ritirarsi.

Il compagno di squadra di Hamilton, Nico Rosberg, è arrivato sesto. Ha condotto una gara in solitudine, quasi senza interesse. E’ stato preceduto da Alonso arrivato quinto con la McLaren. Settimo posto per Hulkenberg della Force India, ottavo Sainz su Toro Rosso, nono Button su McLaren e a chiudere i primi dieci Gutierrez su Haas.

Per quanto riguarda Rosberg, c’è da dire che la sua Mercedes già dalle prove libere non è apparsa competitiva come quella di Hamilton.

La vittoria di Hamilton non è stata comunque immeritata, soltanto agevolata dai meccanici Red Bull. Negli ultimi giri ha ottenuto tempi record girando a lungo con le gomme ultra soft ed in particolare, a inizio gara, ha girato con pneumatici da pioggia su pista asciutta. Tutto su tempi record.

Adesso nella classifica mondiale pilota il protagonista resta sempre Rosberg a quota 106 punti, segue Hamilton con 82 punti. Terzo Ricciardo con 66 punti e quarto Raikkonen a 61. Vettel ha raggiunto quota 60 punti.

Infine Alonso che ha ancora tanti tifosi tra i ferraristi, ha conquistato una bella quinta posizione tenendo sotto controllo Rosberg. Si è dichiarato ottimista per il futuro dichiarandosi combattivo per il mondiale del prossimo anno! Che piacere!

9. Renault 6

Serie C 2023-2024 Sorrento – Juve Stabia (1-2). Le foto dei protagonisti in campo

Le Vespe tornano alla vittoria dopo la sconfitta con il Foggia e si attestano a +9 sul Benevento sconfitto in casa. Le foto immortalano la giornata