Il Messina non vince a Castellammare dal 52! Tutti i precedenti

Stabia e Messina, si sono affrontate in gare di campionato al “vecchio San Marco – Romeo...

24 aprile 1932 – 10° giornata di ritorno: STABIA – MESSINA 0 – 2 la firma delle reti dei siciliani portò la firma di Re e Ferretti.

– 1948 / 1949 – Campionato Nazionale di Serie C

1° giornata d’andata: STABIA – MESSINA 0 – 2 (arbitro Panza di Taranto) le reti dei peloritani di Spadavecchia e Bertolin.

– 1949 / 1950 – Campionato Nazionale di serie C

7 maggio 1950 – 10° giornata: di ritorno STABIA – MESSINA 1 – 1 al gol dei siciliani di Fabbro, pareggiò per le vespe l’attaccante Vincenzo CELARDO.

– 1951 / 1952 – Campionato Nazionale di Serie B

22 giugno 1952 – 19° giornata di ritorno: STABIA – MESSINA 1 – 2 (arbitro Bernasconi di Firenze) rete del vantaggio dello Stabia di Francesco MARRA, poi i giallorossi prima pareggiarono con Bertolin e poi Moro realizzò il gol vittoria.

Juve Stabia e Messina, si sono sempre affrontate al “vecchio San Marco – Romeo Menti” e poi al “nuovo Menti” di Castellammare quattro volte, mai i peloritani sono riusciti a portare a casa l’intera posta in palio, tre sconfitte ed un unico pari, conquistato nello scorso campionato. Vediamo nei dettagli i tre precedenti:

Antonio Crusco

– 1972 / 1973 – Campionato Nazionale di Serie C

27 maggio 1973 – 16° giornata di ritorno: JUVE STABIA – MESSINA 1 – 0 (arbitro Crista di Livorno) rete stabiese dell’attaccante Adelchi MALAMAN.

– 1979 / 1980 – Campionato Nazionale Serie C2 girone ‘ D ‘

28 ottobre 1979 – 5° giornata d’andata: JUVE STABIA – MESSINA 2 – 0 (arbitro Buccini di Sulmona) le reti delle vespe furono siglate nel primo tempo dagli attaccanti Antonio CRUSCO (foto) e Bruno GRAZIANI (foto).

Graziani Bruno
Bruno Graziani

– 1980 – 1981 – Campionato Nazionale di Serie C2 girone ‘ D ‘

24 maggio 1981 – 15° giornata di ritorno: JUVE STABIA – MESSINA 4 – 1 (arbitro Andreozzi di Frosinone) doppio vantaggio delle vespe con Procolo IANCARELLI e Gianfranco MANNARELLI, accorciarono i siciliani su rigore con Napoli, nel secondo tempo, andarono a segno Franco PICCINETTI e Gianfranco MANNARELLI battezzati dai tifosi gialloblù come i “gemelli del gol”.

– 2014 – 2015 – Campionato Nazionale di Lega Pro girone ‘ C ‘

11 ottobre 2014 – 8° giornata d’andata: JUVE STABIA – MESSINA 1 – 1 (arbitro Pagliardini di Arezzo) vantaggio peloritano dopo meno di cinque minuti dall’inizio dell’ex idolo delle vespe Corona, pareggiò a quindici dalla fine con un magistrale calcio di punizione Fabio CASERTA.

Giovanni MATRONE

Sant’Egidio-Virtus Stabia: stabiesi che dominano i leoni per 1-4

Virtus Stabia, vittoria importantissima a Sant'Egidio che avvicina gli stabiesi alla vetta distante ora 2 punti con il San Gregorio in testa